首页 > 动态 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

上海每2.5天就有1名外卖员伤亡 饿了么美团外卖回应

2020-09-11 08:42 · 稿源:站长之家用户投稿

【上海每2.5天就有1名外卖员伤亡】据央视报道,数据显示, 2019 年中国全行业外卖订单配送时长,比过去 3 年减少了 10 分钟。 2017 年上半年,仅上海市公安局交警总队提供的数据显示,在上海,平均每2. 5 天,就有 1 名外卖骑手伤亡。 2018 年 9 月,广州交警查处外卖骑手交通违法,也有近 2000 宗。

蜂鸟配送,外卖

9 月 8 日,有公众号发布文章题为《外卖骑手,困在系统里》刷屏网络,文章指出:在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反交规、与死神赛跑,外卖员成了高危职业。

对此外卖平台“饿了么”发布声明称,会尽快发布新功能,在结算付款的时候,增加一个“我愿意多等 5 分钟/ 10 分钟”的小按钮,供消费者选择。但是,针对这个办法,上海市消保委相关负责人就称,此办法在逻辑上是有问题的,外卖骑手的关系,是与企业的关系,外卖骑手相关的这些规则也是企业来定,即平台定,消费者在平台下单,商业行为也是针对平台产生,平台责任并不能转嫁给消费者。

9 月 9 日,美团官方微信公众号发文称,没做好就是没做好,没有借口。美团称将优化系统,每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

对于骑手的奖励模式,将从送单奖励转向综合考虑合理单量区间及安全指标的奖励,让骑手在保障安全的同时,获得更实际的回报。美团还称,将会定期召开骑手座谈会,设立产品体验官,充分听取骑手、公众、学者、媒体多方观点和建设性意见。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团外卖宣布5项举措,改进配送系统

    针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖今日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。

  • 美团外卖宣布五项举措 改进配送系统

    【TechWeb】针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖今日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。声明中,美团外卖从优化系统、安全保障、改进骑手奖励模式、骑手关怀和倾听意见等角度,回应了公众关注。美团外卖表示,会更好优化系统:给骑手留出8分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯

  • 北京暴雨预警 美团外卖启动应急预案

    8月11日晚间消息,针对北京即将到来的暴雨天气,美团外卖已经启动了应急预案,向全市骑手推送暴雨预警通知的同时并发布检查车辆、积水绕行、突发处理等安全骑行指引供骑手提前学习,除此以外,北京各个站点都做好了姜汤水、干毛巾、感冒冲剂等防寒物资的储备,如遇小哥有需求,可随时取用。美团外卖将在确保骑手配送安全的前提下,尽可能满足市民的用餐需求,但订单仍可能面临配送时间变长或暂时无法配送等状况,遇到

  • 美团外卖会员月卡仅需9.6元:送30元无门槛红包

    美团外卖会员 月卡 官方售价 15 元,天猫旗舰店福禄网游数卡专营店正在开展大促,低至12. 8 元,可领限量 3 元券,实付9. 8 元近期新低:领券并购买​。填手机号充值,此月卡每个用户可充 5 次( 48 元),官方 5 个月售价 75 元,续费充值相当实惠,每月领 6 张 5 元无门槛红包。

  • 仅需8元:美团外卖会员月卡近期新低 领30元红包

    美团外卖会员官方售价 15 元,目前天猫部分旗舰店正在开展美团外卖会员促销,月卡售价 11 元,可点此领取 3 元优惠券(点此领券购买),实付 8 元到手,新低价。美团外卖会员月卡 30 天,含 6 张 5 元外卖红包,手机号直充,秒冲到账。每天都会点外卖, 8 块钱办个会员卡,点两单就能给你省出来,抓紧机会充会员吧,错过就剩拍大腿了。

  • 美团外卖会员月卡仅需8元: 近期新低 领30元无门槛红包

    2020年8月19日消息:近期美团外卖会员在不断的做促销活动,官方售价15元的美团外卖会员月卡,今日迎来了新低。天猫旗舰店促销价11元,叠加限量 3 元券,实付 8 元。比几天前的促销价9.6元,还要再低一些,近期好价,经常需要叫外卖的网友,可以赶快入手。

  • 5折促销:芒果tv+美团外卖联合会员月卡 仅需20元

    福禄网络天猫旗舰店正在开展芒果tv+美团外卖的联合会员促销活动,原价35元的联合会员,目前活动价额仅需23元,领3元券(领取购买​),到手价仅需20元,近期新低,有需要的网友可以入手。

  • 美团外卖青山计划宣布Angelababy任环保倡议人 今年以来环保订单增长203%

    2020年8月,美团外卖青山计划三周年之际,美团外卖携手中华环境保护基金会邀请Angelababy成为青山计划环保倡议人,号召更多用户选择“无需餐具”选项,并通过解锁公益林种植等趣味公益活动,为城市垃圾减量和环境保护出一份力。事实上,大众选择“无需餐具”为环保助力近年来已越来越普及,美团外卖数据显示,过去一年选择“无需餐具”环保订单量同比增加超203%。8月27日,美团外卖与中华环境保护基金会宣布,邀请Angelababy成为青

  • 美团饿了么外卖市场份额超九成 中国在线点外卖人数近5亿

    据iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,截至 2020 年第二季度,美团和饿了么两家已包揽了外卖市场近95%市场份额,双头垄断格局逐渐形成。

  • 美团外卖发布《2020中国医生群体饮食报告》 2020上半年医生点外卖超1.7亿单

    《2020中国医生群体饮食报告》发布:外卖成医生用餐刚需,上半年超1.7亿单哪个群体最喜爱点外卖?答案你可能想不到。由于工作的特殊性,医护人员这一职业群体展现出对外卖的强需求特征,已成为外卖消费的主力群体之一。8月18日,美团外卖发布《2020中国医生群体饮食报告》(以下简称为报告)显示, 2020年上半年医生群体的外卖订单总量超1.7亿单,接近去年全年医生群体的外卖订单总量,外卖成为医生

  • 外卖小哥离世捐献器官救6人 系饿了么外卖骑手

    【外卖小哥离世捐献器官救6人】据媒体报道, 2020 年 8 月 23 日,因突发脑溢血, 38 岁的安徽阜阳饿了么外卖小哥施勇(化名)经医院全力抢救,仍不幸离世。

  • 饿了么外卖服被国家博物馆收藏 送万份外卖抗疫战袍

    8月31日消息,饿了么官微发布消息称,有着武汉蓝骑士“飞虎队”签名的外卖服被国家博物馆收藏了。据了解,疫情期间,32岁的退伍军人付鹏虎组建了一支特别的外卖配送队“飞虎队

  • 女子外卖吃出整只蟾蜍 商家拒绝退款 美团道歉

    昨天上午,有网友发微博称,自己吃外卖时,吃到一半,突然发现外卖里竟然有一只黑色的不明生物,当时就反胃吐了。她怀疑是不是蟾蜍,会不会中毒。经微博大V@博物杂志 确认,的确是蟾蜍。&ldqu

  • 律师解读20位店家举报“饿了么”:外卖平台或违法

    昨日,温州20家商户联名举报外卖平台“饿了么”强制商家签署独家协议,不允许商户上线其他外卖平台。“饿了么”回应称正在核实该事件。对于电商平台频繁发生的“二选一”情况,凤凰网科技咨询了北京平商律师事务所主任陈波律师。陈波律师表示,根据这些举报商户的描述情况,“饿了么”平台主要存在让商家签署独家协议、将餐饮店在外卖平台下架这两种行为,违反了《电子商务法》与《反不正?

  • 拒绝粮食浪费 饿了么推出半份外卖点餐服务

    最近几天来,节约成为了网络热门话题,浪费粮食总是不好的。说到浪费,很多人点外卖也是个难题,份量大的难免有浪费,为此饿了么已经开始推出半份餐,减少外卖浪费。中国烹饪协会今天宣布,阿

  • 饿了么:500家高校食堂上线外卖 最高可减15元

    最近,各大高校正式开学,不少返校大学生们发现:食堂竟然可以点外卖了。据饿了么方面介绍,目前全国已有 100 座城市的超 500 家高校食堂上线饿了么。除了学校食堂,高校周边的不少商家加入饿了么“百亿补贴”。“百亿补贴”可以和红包、配送费减免等优惠叠加使用,对年轻用户吸引力非常大。

  • 饿了么起诉美团要求商户二选一 索赔100万元

    近日,中国裁判文书网披露了饿了么经营主体上海拉扎斯信息科技有限公司与美团外卖经营主体北京三快科技有限公司、北京三快在线科技有限公司商业诋毁纠纷、商业贿赂不正当竞争纠纷一审民事裁定书

  • 外卖骑手成高危职业!饿了么将推出多等5分钟功能

    外卖骑手已经成为最危险的职业之一,类似一话题已经不止一次地登上微博热搜。9月8日,一篇《外卖骑手 困在系统里》的文章刷屏,在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反

  • 饿了么发布宠物外卖报告:7成订单点给猫 平均一单125元

    饿了么发布的《2020宠物外卖报告》显示,过去一年,宠物外卖市场快速升温,饿了么宠物外卖订单增长了135%,平均一单高达125元。报告显示,90后是最大的宠物外卖消费群体,他们点宠物外卖不再是应急需求。在饿了么上,一位“猫狗双全”的铲屎官在半年内给爱宠精挑细选了330件商品。数据显示,在饿了么上,猫相关搜索量是狗的4倍,最终,7成外卖点给了喵星人。目前,饿了么上宠物商品、服务超过3000种,猫

  • 饿了么起诉美团 称其不正当竞争索赔100万元

    日前,中国裁判文书网披露了饿了么经营主体上海拉扎斯信息科技有限公司与美团外卖经营主体北京三快在线科技有限公司、北京三快科技有限公司相关商业诋毁不正当竞争纠纷案件一审民事裁定书。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天