首页 > 传媒 > 关键词 > 方太最新资讯 > 正文

7次蝉联“亚洲品牌500强”背后:方太的创新基因

2020-09-10 13:35 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 9 日,第 15 届亚洲品牌盛典在海南自贸港举行。会上,发布 2020 年“亚洲品牌 500 强”,阿里巴巴、华为、中国工商银行等诸多领域的中国优秀品牌上榜。其中,国内高端厨电领导品牌方太以664. 85 亿的品牌价值,第 215 名的成绩,获得 “亚洲品牌 500 强”荣誉。笔者从往年的榜单观察到,这已是方太第 7 次蝉联“亚洲品牌 500 强”。相比去年,此次方太的品牌价值再度增长 182 亿,排名上升 11 位,始终稳固厨电行业第一名的位置。

image.png

据悉,亚洲品牌盛典迄今已成功举办 15 届,是亚洲品牌价值、理念、形象推广的重要国际舞台,素有亚洲品牌界的年度“奥斯卡”之称。此次盛典评估品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。而产品作为品牌与消费者对话的介质,既是一个品牌在行业中的立足点,也是让企业获得信任、获取商业价值的关键。

笔者注意到,几天前《宁波日报》头版头条刊发《基础研究点亮方太创新灯塔》文章,让人们的目光又一次聚焦到了方太的创新上。宁波市科技局相关负责人这样评价方太:“作为厨电巨擘的方太,专注于核心技术与产品,坚持自主研发、主动求变,重视技术研发和人力资本投入,以创新厚度提升企业高度,是我市企业创新的典范。”

image.png

方太对于创新孜孜不倦的追求,一方面体现在其对核心技术的革故鼎新。比如今年斩获“浙江省专利金奖”的“自动巡航增压技术”——方太吸油烟机中的一项核心技术,它能根据烟道阻力和风压变化自动调节烟机排风风压,当公用烟道外排阻力增大时,风机自动切换进入增压模式,使用户自家的油烟机排风压始终高于公共烟道及其他家庭的排风压。这是与行业中以增加风量为主的吸油烟机改进方式大为不同的原创技术,直接解决了做饭高峰期油烟机排烟不畅、公共烟道油烟倒灌等问题,又能最大限度地达到节能效果。

另一方面,创新还体现在方太对产品可能出现的用户痛点的深思熟虑,以及对使用过程中用户体验的细微照顾。传统洗碗机多年来一直难被中国消费者广泛接受,为了了解洗碗机无法在中国普及的症结所在,方太从 2010 年开始了一场关于洗碗的实验,耗时五年,走访了 25 个城市、 1000 多户家庭,率先将洗碗机与水槽结合在一起,原创发明出行业前所未有的方太水槽洗碗机。其节时节水省电等性能,精准满足中国家庭"一餐一洗"的习惯;又利用集成化创新,“空间做减法、功能做加法”,让水槽洗碗机避免弯腰操作,增加了去果蔬农残功能。

image.png

创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,也是企业长盛不衰的源泉。这样的创新,在方太产品中比比皆是。方太用 3 年时间创新研发智能“风魔方”系列吸油烟机,真正实现厨房“不跑烟”;用 8 年时间突破国外技术壁垒,原创发明NSP膜色谱双效净水技术,让中国人喝上健康好水。

方太对待产品精雕细琢、精益求精的精神理念,坚持美善创新,不仅会在用户那里得到更好的反馈——这又会反过来优化方太对于用户痛点的解决,激励其进行新一轮的创新;也为国内诸多企业提供了一个成功范本,鼓励更多企业在激烈的市场竞争中通过自主创新,提高自身的核心竞争力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老板电器连续15年荣膺“亚洲500强”,聚焦中式烹饪创造中国新厨房

    9 月 22 日,第 15 届亚洲品牌盛典在上海举行,盛典现场揭晓了由世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2020“亚洲品牌 500 强”榜单。其中,行业高端厨电领导品牌老板电器再次上榜,成为中国厨电行业唯一连续 15 年入选的企业。从“制造”到“创造”,老板电器引领行业发展据悉,世界品牌实验室评价亚洲品牌影响力的基本指标包括市场占有率(Market Share)、品牌忠诚度(Brand Loyalty)和亚洲领导力(Asian Leadership)。今年是世界?

  • 2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

    【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

  • 揭秘!世界500强解决“灵活用工”痛点,只需走好2步

    如果你在求职,世界500强企业大概率是一个不错的选择。但你可能不知道,越来越多的大企业都在使用“灵活用工”。华为:近20万员工,其中有部分员工来源于外包机构。美团:270多万美团骑手中,正式员工仅为几万人;盒马:通过“共享员工”形式“租用”西贝等餐饮企业员工;顺丰:向全国开放3万个岗位,各行各业暂时歇业的人员可以申请加入;苏宁物流:发布“人才共享计划”,招募配送、包装等岗位的员工。我国灵活用工的大企业名单?

  • 2020中国企业500强榜单发布 华为排名十一

    今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布 2020 中国企业 500 强榜单。榜单显示,中国石油化工集团游戏公司、国家电网有限公司、中国石油天然气有限公司占据榜单前三,营业收入分别为2. 81 万亿元、2. 65 万亿元、2. 62 万亿元。华为、苏宁、阿里巴巴、恒大、腾讯、联想、小米、格力分别位列11、18、34、39、52、50、101、 107 名。

  • 2020中国企业500强榜单发布,完整榜单名单一览

    9月28日,今天中国企业联合会、中国企业家协会联合发布了 2020 中国企业 500 强榜单,在这份榜单上中石化、国家电网、中石油分别位列前三名。中国石油化工集团有限公司以2. 81 万亿元营收位居榜首。

  • 2020中国企业500强榜单发布:中石化第一 华为第十一

    9月28日,2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“中国企业500强”名单。名单显示,中国石油化工集团、国家电网、中国石油天然气集团排名前三。民营企

  • 东方集团(张宏伟)位列“2020中国民营企业500强”第81位

    9月10日,由全国工商联主办,市场监管总局、国务院扶贫办、中国工商银行支持的2020中国民营企业500强峰会在京举行。本届峰会以“弘扬企业家精神 激发市场主体活力”为主题,深入贯彻落实企业家座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,结合“六稳”“六保”任务要求,弘扬企业家精神,引领广大民营企业准确把握新发展阶段的深刻内涵,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。全国政协副主席

  • 2020中国企业500强发布:华为7.65万件发明专利数排第一

    今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2020中国企业500强榜单”,榜单中排名第500位的企业营业收入为359.61亿元,与上年入围门槛相比提高了36.36亿元。营业收入超过1000亿元的企业数量增至217家,净增23家。有8家企业营业收入超过了1万亿元。

  • 微信上线付费阅读9个月后,平均单篇文章收入133元!| 中国微信500强月报(2020.09)

    据新榜样本统计,付费阅读功能上线9个月以来,使用该功能的内容体量整体呈明显的上升趋势;9月,新榜共监测到有4022个账号发布了20253篇付费内容,占全样本内容比例为0.047%,涉及账号占全样本比例为0.35%,付费内容的平均阅读数为668.3,平均点赞数为8.3,平均在看数为8.1,对比同一时间这4022个账号发布内容的平均阅读、平均点赞、平均在看(分别为888.6、12.5、10.9)均偏低

  • AMD 500系列主板BIOS集体到位:坐等锐龙5000

    AMD终于发布了基于Zen 3全新架构的锐龙5000系列桌面处理器,11月5日上市,首批包括16核心锐龙9 5950X、12核心锐龙9 5900X、8核心锐龙7 3800X、6核心锐龙5 3600X共四款型号。按照官方说法,Zen

    ADM
  • AMD锐龙5000系列CPU性能怎样 锐龙5000CPU参数性能汇总

    美国当地时间10月8日,AMD公司正式发布了锐龙5000处理器,该系列处理器是基于ZEN 3架构研发,7nm 制作工艺打造,使用了全新的核心布局,运行占用缓存较大的软件或游戏时表现更好,以下我们来看下锐龙5000处理器的参数性能。

  • 500元挂脖蓝牙耳机什么好?500元左右挂脖蓝牙耳机推荐

    蓝牙耳机使用起来,比有线耳机方便许多,逐渐被用户所接受喜爱,于是蓝牙耳机便成为一种潮流。挂颈式的蓝牙耳机,因为技术性能的相对成熟,所以逐渐成为每日音乐生活伴侣的标配:不会像真无线那么无感,戴在身上完全没有一种戴了耳机的仪式感,也不会像真无线那么容易丢,挂在脖子上还是有感觉的。可供选择的挂颈式蓝牙耳机也很多,那么接下来推荐几款好用性价比高的挂脖式蓝牙耳机吧~1.NANK南卡S2游戏蓝牙耳机售价:249元蓝牙协议

  • 小米10系列以旧换新:最高补贴500元

    9月27日消息,小米线下门店推出以旧换新活动,即日起至10月11日,手机换新最高补贴500元!参与活动的机型包括小米10、小米10 Pro、小米10至尊纪念版、小米10青春版、Redmi 10X、Redmi 10X Pro

  • 知乎引流深度干货文,5000字长文教你知乎快速涨粉

    我要扼住流量的咽喉,站在流量堆里欢呼;我要握住流量这把刀子,戳进所有项目的心脏。流量,是网络营销的核心命脉;流量,是项目玩转的核心发动机,几乎所有的互联网公司都是流量驱动型公司,几乎所有的创业者都为流量悲欢喜乐。

  • 全网粉丝5000万,丁香医生有哪些可复制的爆款内容方法论?

    2014 年成立,历经 5 年多的发展,丁香医生已经成为医疗健康领域当之无愧的头部新媒体。据了解,丁香医生新媒体矩阵总粉丝数已超过 5000 万。

  • 京东宣布PLUS会员在籍人数超2000万 一年新增500万

    京东对外宣布,当日京东PLUS会员在籍人数突破2000万。京东方面称,京东PLUS会员自去年京东11.11期间突破1500万至今,在不到一年的时间新增会员500万,同比增速达到33%。京东PLUS会员经过5年的发展,已从最初的会员权益集中在核心购物方面,转变为强调京东内部及外部优质资源的整合,形成了覆盖购物和跨界特权的“一纵一横”合作共享权益体系。《京东PLUS会员价值体系研究报告》显示,京东PLUS会员中,?

  • 快手磁力引擎:未来一年帮助5000万创作者获得商业收入

    今日,快手磁力引擎宣布,未来一年帮助 5000 万创作者获得商业收入,并拿出 400 亿流量曝光补贴助力品牌与创作者。此外,快手磁力引擎还宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级,打通公私域流量。

  • 500预算搞定真无线耳机——国庆出行最新装备!

    作为在数码圈混的比较资深老手的我,今天就给大家讲讲500预算适合国庆出行的蓝牙耳机什么牌子的好用?现在对于大多数消费者而言,蓝牙耳机的音质比性能的任何方面都更为重要。具有良好音质的蓝牙耳机可以为我们带来非常愉悦的音乐体验。今天,就音质而言,我整理了音质超强的蓝牙耳机品牌排名榜,给大家参考看看。一、Nank南卡lite半入耳蓝牙耳机NANK南卡蓝牙耳机虽然是平价耳机,但是把品质、服务和体验看的很重,被众多网友被评为

  • 5000元起家、荒漠中求生,他入淘12年成西北水果大王

    农产品电商不好做,但这个 80 后男人,坚持 12 年, 5000 元起家,如今年销售 8 亿元。他是西域美农创始人李春望,捧红过阿克苏冰糖心苹果、富平柿饼,也因此被称为“农产品明星经纪人”。

  • 苹果市值从最高点蒸发5000亿美元 下跌约22.6%

    9月18日,苹果股价下跌3.17%,报收106.84美元,总市值约1.83万亿美元。据了解,苹果股价于9月2日创下137.98美元的盘中高点。仅仅12个交易日,股价就从历史高点下跌22.6%,市值蒸发逾5000亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签