首页 > 评论 > 关键词 > 鸿蒙OS最新资讯 > 正文

鸿蒙距离安卓还有多远?

2020-09-10 09:01 · 稿源:连线Insight公众号

“我们已经开始构建自己的生态,把生态干起来,鸿蒙OS系统已经投入上亿,体验一直在改善,现在能达到安卓70%-80%的水平,但是每天每周每个月都在改进。”近期,华为消费者业务CEO余承东谈论了鸿蒙OS目前的状态。 就在前一天,DigTimes报道称,华为供应链传砍单讯息,华为近期已经通知将修改Mate40 出货量,砍单幅度达30%。 近两年来,华为几乎没有什么好消息。海内外消费者最关注的问题,

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“连线Insight公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报告:iOS和安卓系统在美国的新机激活量基本持平

    根据消费者研究情报合作伙伴(CIRP)提供的数据,iOS和安卓设备的新机激活现在在美国基本相当,在过去两年中几乎没有迹象表明这两个平台中的任何一个系统占据主导地位。

  • 华为浏览器上的安卓UA标识被移除:鸿蒙OS取而代之

    浏览器UA标识可能是一些用户不常接触的功能,简单来说它可以告诉网站你当前使用的是哪种类型设备,以启用专门优化的页面。比如在安卓平板上使用浏览器上网,选择iPad作为浏览器UA标识,通常可以获得更佳的体验。当然,你可以强制改为电脑,从而获得和PC浏览器上网一样的效果。日前有用户发现,华为浏览器APP中,浏览器UA标识中已经将Android移除,取而代之的是鸿蒙系统,后者与iPhone、iPad、电脑并列。考虑到鸿蒙与安卓的种种不同

  • 谷歌用AAB取代安卓APK 华为:对鸿蒙无影响

    日前,谷歌宣布,8月开始,Play商店的应用从.apk格式改为.aab格式。.aab即Android App Bundle,优势在于应用体积更小、更安全的密钥签名、自定义功能模块交付等。消息一出,有观点担忧,APK被取代,是否意味着部分应用在鸿蒙系统上将无法继续兼容运行。对此,据媒体报道,华为消费者业务软件部总裁王成录博士予以否认,他同时也强调,谷歌的这一调整并不会影响鸿蒙系统的发展。王解释,谷歌的AAB,在理念上实际和鸿蒙的Atomic Serv

  • 海外航空巨头加入 鸿蒙OS迎来重磅“外援” :越来越多企业支持华为

    今日,阿联酋航空宣布,官方APP现已正式上线搭载HarmonyOS的华为WATCH3系列。乘客只需通过手表的华为应用市场,下载阿联酋航空APP,即可在手表上获取预订信息和航班状态。随后,华为终端公司发微博互动称:华为WATCH 3与阿联酋航空配对”成功!戴上手表出行,即时查看航班信息,空中飞人非一般的畅快!”华为Cloud BU总裁、华为消费者业务云服务总裁张平安表示,我们跟阿联酋航空的合作不仅是在手表中新增一个应用,更是HMS全场景?

  • 多家企业支持华为 董明珠:格力将引进鸿蒙系统

    上个月初,华为正式发布鸿蒙OS2.0,掀起企业接入鸿蒙热潮。金融机构方面,中国银行、中信银行、广发银行、中信建投、国泰君安、广发证券先后表态APP将全面兼容鸿蒙系统。而企业方面,格力电器、美的电器、九阳、魅族、北汽、京东、苏宁、科大讯飞也陆续宣布加入鸿蒙大家庭。据参考消息援引韩国Zdnet新闻网报道,格力总裁董明珠表示:“今后将引进鸿蒙操作系统。”报道称,格力是是中国空调市场占有率最大的企业。去年,中国家用空调

  • 首款出厂就预装鸿蒙系统 华为P50系列手机正式亮相

    凤凰网科技讯 7月29日晚间消息,在华为旗舰新品发布会上,华为正式发布P50系列,为华为首款出厂预装鸿蒙系统的手机。其中,华为P50采用6.5英寸直屏,华为P50 Pro采用6.6英寸曲面屏。

  • 华为P20、Mate 10等14款手机升级鸿蒙OS!流畅度大增 满血复活

    今日,华为官方宣布,华为P20系列、Mate 10系列等14款机型开启HarmonyOS 2内测招募。报名入口:1、【花粉俱乐部】APP(更新至最新版本)-首页-推荐-内测报名;2、【会员中心】APP-首页-体验馆。此次内测招募的14款机型包括:华为P20、P20 Pro、Mate 10、Mate 10 Pro、Mate 10保时捷设计、Mate RS保时捷设计、nova 5i、nova 4e、nova 4、荣耀X10、X10 Max、荣耀30S、荣耀30青春版、荣耀Play4。自6月2日正式发布以来,华为HarmonyOS

  • 董明珠和华为鸿蒙,能炒出火花吗?

    ​近日,营销大师董明珠一句“将引进鸿蒙操作系统”,让已被遗忘的格力手机再次跳进公众视野。上一次董明珠捆绑华为,是在2017年的央视《对话》节目上。中国制造业两张大嘴难得同台竞技,终究是董明珠比余承东更敢放卫星:“华为永远是我们的老大哥,我希望有一天华为(手机)世界第一的时候,我们格力(手机)能成为世界第二。”

  • 预装鸿蒙OS!华为Mate 40 Pro 4G版开放现货:6099元起

    前不久,因为芯片等各方面原因缺货已久的华为Mate 40 Pro 推出了4G版本,但是由于货源稀缺,在市场上已久供不应求,之前都需要预约抢购,许多用户都没有如愿购买到心仪的手机。根据京东华为自营官方旗舰店显示,今天华为Mate 40 Pro 4G版开启了现货供应,起售价6099元,感兴趣的朋友可以前往了解详情。配置方面,虽然是4G版本,但是华为Mate 40 Pro 4G版与此前的5G版本在硬件上基本完全一致,唯一的区别就是5G网络的支持。核心方面

  • 华为发布P50系列 售价4488元起预装鸿蒙系统

    昨天晚上,华为正式发布了P50系列手机。本次一共发布了P50和P50 Pro两款型号,处理器为骁龙888 4G和麒麟9000两种版本,华为称P50系列手机无法支持5G网络,但在绝大多数用户场景上,也可以带来很好的通信体验。

  • 6099元起!华为Mate 40 Pro 4G版现货开售:预装鸿蒙OS

    虽然智能手机已全面进入5G时代,各大手机产商的入门机型也标配支持5G网络,4G版新机已经非常罕见。不过由于 众所周知的原因,近来华为开始针对此前的热门5G旗舰机型推出全新的4G版本,而且均非常抢手,供不应求。现在有最新消息

  • 华为鸿蒙HarmonyOS2操作系统用户已突破3000万

    今日,华为官方宣布,自HarmonyOS2开启升级以来,用户已经突破3000万。6月2日,华为发布HarmonyOS2鸿蒙系统,可覆盖内存128K到4GB 以上的智能终端设备。HarmonyOS2界面采用更简洁的卡片式设计,系统流畅度可保持36个月持续流畅。

  • 华为HarmonyOS鸿蒙职业认证公布:三大级别

    HarmonyOS 2鸿蒙系统发布以来,一方面向诸多手机、平板、智慧屏设备推送更新,另一方面华为也在全力扩大开发者生态。为了有效培养HarmonyOS开发领域具备专业知识和技能水平的工程师,构建良性人才生态,华为打造了HarmonyOS认证体系,包括工程师(HCIA)、高级工程师(HCIP)、专家(HCIE)三个级别。其中,工程师级别认证熟练的开发经验、扎实的理论基础,高级工程师级别要求开发进阶,掌握复杂场景开发的能力,专家级别要求掌握全场景?

  • 骁龙865+鸿蒙OS!华为MatePad 11明日开售:2499元起

    上周,华为举行新品发布会,带来了期待已久的华为MatePad 11平板电脑,经过多日预售后,这款新品将于7月15日(今晚24点)零点正式开售。据介绍,华为MatePad11提供64GB、128GB、256GB三款配置,售价分别为2499元、2799元、3299元。显示方面,华为MatePad 11采用了一块10.95英寸全面屏,拥有2560*1600分辨率,支持DCI-P3电影级色域,带来出色的视觉体验。值得一提的是,华为MatePad 11还首次支持了120Hz高刷新率,不仅在日常使用和?

  • 董明珠:格力将引进鸿蒙系统 国内多家家电企业已宣布接入

    ​华为近日正式发布了鸿蒙OS2.0版本,Mate40系列、P40系列等多种机型开放升级。特别是开放原子开源基金会6月6日表示,已于2020年9月接受华为捐赠的智能终端操作系统基础能力相关代码并进行开源。华为表示:“希望有更多的品牌和企业参与到鸿蒙操作系统中来。”

  • 每秒8人 鸿蒙OS升级用户破4000万:Mate 9/P10老机不会缺席

    在今天的华为P50新品发布会上,余承东透露,6月2日至今,HarmonyOS 2已升级用户达4000万,相当于每一秒就有8位用户升级HarmonyOS 2。余承东承诺,不久的将来,Mate 9、P10等机型也将陆续开放升级,期待越来越多的用户共同加入万物互联的新时代。根据此前预告,Mate 9系列、P10系列定于2022年上半年升级鸿蒙,尽管它们搭载的是麒麟960芯片、服役时间接近了5年多。余承东还建议,这些老机型的用户可以售后中心更换电池、升级内存等,

  • 华为要做鸿蒙卡片游戏?官方澄清:开发者的游戏demo

    自从6月2日发布HarmonyOS(即鸿蒙OS)系统之后,鸿蒙装机量很快突破了3000万,并有越来越多公司宣布接入鸿蒙,此前报道的多是航空APP。日前华为宣传中有提到鸿蒙卡片游戏,被人为是华为开始做鸿蒙系统的游戏了。华为此前发布的HarmonyOS开发者预告活动中,提到了一场主题为为HarmonyOS卡片游戏”演讲,随后引发猜测,认为是华为要进军鸿蒙游戏的信号。不过科创板日报援引华为知情人士的消息称,所谓HarmonyOS卡片游戏”并非由华为?

  • 鲁大师2021半年报手机排行:骁龙888旗舰霸榜,鸿蒙OS首次上榜

    鲁大师 2021 年半年报手机排行榜来源于2021.01.01-06. 30 鲁大师数据中心数据,排行榜成绩均选取测试均值数据。2021 上半年手机排行包含手机性能榜、手机芯片榜、手机流畅度排行、手机UI流畅度排行、手机AI排行、手机温度排行、新增市场占比共 7 个榜单。性能榜:黑鲨游戏手机4 Pro夺冠2021 上半年手机排行数据来源于鲁大师数据中心2021.01.01-06. 30 综合性能跑分,为保证数据更具备参考价值,只选取 2021 年上市机型,选取测试样

  • 华为公开光储系统相关专利

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,华为技术有限公司公开“一种储能系统、储能集装箱及光储系统”专利,公开号为CN113098041A。企查查专利摘要显示,该系统包括:储能集装箱、控制器和n个保护开关;控制器控制每个保护开关连接不同数量的电池簇,以使储能系统提供不同的备电时长。由于接入点的数量增加,一个接入点可以连接一个或多个电池簇,电池簇的数量不同,对应不同备电时长。此方式可使硬件架构实现归一化,便于维护,降低成?

  • 坚果手机已退场!Smartisan OS仍在更新:坚果R2将升级安卓11

    今天,Smartisan OS官方微博宣布,为了配合Smartisan OS系统Android 11升级工作,现邀请坚果R2用户参与Smartisan OS v8.5.0版软件众测并提供反馈,来帮助提升Smartisan OS的软件质量。这意味着坚果R2将在后续升级到Android 11操作系统,这是谷歌2020年9月份上线的操作系统。Android 11重点加强了隐私保护,新增了关于位置、麦克风和摄像头的一次性权限许可。也就是说,获得一次性权限许可的APP在下次使用时,依然要询问用户获取授?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天