首页 > 动态 > 关键词 > 美团外卖最新资讯 > 正文

美团外卖宣布五项举措 改进配送系统

2020-09-09 21:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖今日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。

声明中,美团外卖从优化系统、安全保障、改进骑手奖励模式、骑手关怀和倾听意见等角度,回应了公众关注。

美团外卖表示,会更好优化系统:给骑手留出8分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度;恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单;同时升级骑手申诉功能,对于因恶劣天气、意外事件等特殊情况下的超时、投诉,核实后,将不会影响骑手考核及收入。

安全保障方面,美团外卖将增强配送安全技术团队,重点研究技术和算法如何保障安全。正在研发的用于保障骑手安全的智能头盔,将全力加大产能。

针对写字楼、医院等特殊场所存在的进入难、找路难等问题,美团外卖也给出了正在努力的方向,“我们在这些场所正在努力铺设智能取餐柜,让骑手最后一公里的配送更便捷。”

美团外卖还将改进骑手奖励模式,从送单奖励转向综合考虑合理单量区间及安全指标的奖励,让骑手在保障安全的同时,获得更实际的回报。

声明称,美团外卖将继续加大投入,为骑手家庭及子女提供医疗、教育帮扶,会通过定期召开骑手座谈会、设立产品体验官等方式听取各方建设性意见,以更好优化调度、导航、申诉等策略。

“大家对外卖小哥、平台系统的关注、意见和建议我们都收到了。没做好就是没做好,没有借口,系统的问题,终究需要系统背后的人来解决,我们责无旁贷。”美团外卖在回应中表示,感谢每一个好评,也感谢每一个差评,“因为这背后都是在乎,能让我们跟大家站在一起,为大家做得更好。”

以下为美团外卖声明全文:

感谢大家的意见和关心,我们马上行动

大家对外卖小哥、平台系统的关注、意见和建议我们都收到了。没做好就是没做好,没有借口,系统的问题,终究需要系统背后的人来解决,我们责无旁贷,有几件正在做的事向大家汇报:

1、更好优化系统

每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度。我们将对系统持续优化,保障骑手安全行驶的时间。

恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。骑手申诉功能将升级,对于因恶劣天气、意外事件等特殊情况下的超时、投诉,核实后,将不会影响骑手考核及收入。

特殊情况下,感谢您对骑手的每一份理解。

2、更好保障安全

我们将增强配送安全技术团队,重点研究技术和算法如何保障安全。我们正在研发的智能头盔将全力加大产能,通过蓝牙与手机相连的方式,让骑手说话即可完成操作,并可以通过App实时测速;在写字楼、医院等特殊场所,骑手会存在进入难、找路难等问题,我们在这些场所正在努力铺设智能取餐柜,让骑手最后一公里的配送更便捷。

3、改进骑手奖励模式

对于骑手的奖励模式,将从送单奖励转向综合考虑合理单量区间及安全指标的奖励,让骑手在保障安全的同时,获得更实际的回报。

4. 关怀骑手与家人

尽管我们现在通过保险、袋鼠宝贝公益行动等保障骑手安全,为骑手家庭及子女提供医疗、教育帮扶,但是我们深知,落实和做得还远远不够,我们将继续增加投入,与社会各方一起为骑手就业创造更好的保障。

5、认真听取大家意见

我们将会定期召开骑手座谈会,设立产品体验官,充分听取骑手、公众、学者、媒体多方观点和建设性意见,帮助我们更好优化调度、导航、申诉等策略,提升骑手配送体验。

鞭策是成长的必修课。感谢每一个好评,也感谢每一个差评,因为这背后都是在乎,能让我们跟大家站在一起,为大家做得更好。

美团外卖

2020年9月9日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团外卖宣布5项举措,改进配送系统

    针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖今日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。

  • 北京暴雨预警 美团外卖启动应急预案

    8月11日晚间消息,针对北京即将到来的暴雨天气,美团外卖已经启动了应急预案,向全市骑手推送暴雨预警通知的同时并发布检查车辆、积水绕行、突发处理等安全骑行指引供骑手提前学习,除此以外,北京各个站点都做好了姜汤水、干毛巾、感冒冲剂等防寒物资的储备,如遇小哥有需求,可随时取用。美团外卖将在确保骑手配送安全的前提下,尽可能满足市民的用餐需求,但订单仍可能面临配送时间变长或暂时无法配送等状况,遇到

  • 美团外卖会员月卡仅需9.6元:送30元无门槛红包

    美团外卖会员 月卡 官方售价 15 元,天猫旗舰店福禄网游数卡专营店正在开展大促,低至12. 8 元,可领限量 3 元券,实付9. 8 元近期新低:领券并购买​。填手机号充值,此月卡每个用户可充 5 次( 48 元),官方 5 个月售价 75 元,续费充值相当实惠,每月领 6 张 5 元无门槛红包。

  • 仅需8元:美团外卖会员月卡近期新低 领30元红包

    美团外卖会员官方售价 15 元,目前天猫部分旗舰店正在开展美团外卖会员促销,月卡售价 11 元,可点此领取 3 元优惠券(点此领券购买),实付 8 元到手,新低价。美团外卖会员月卡 30 天,含 6 张 5 元外卖红包,手机号直充,秒冲到账。每天都会点外卖, 8 块钱办个会员卡,点两单就能给你省出来,抓紧机会充会员吧,错过就剩拍大腿了。

  • 美团外卖会员月卡仅需8元: 近期新低 领30元无门槛红包

    2020年8月19日消息:近期美团外卖会员在不断的做促销活动,官方售价15元的美团外卖会员月卡,今日迎来了新低。天猫旗舰店促销价11元,叠加限量 3 元券,实付 8 元。比几天前的促销价9.6元,还要再低一些,近期好价,经常需要叫外卖的网友,可以赶快入手。

  • 5折促销:芒果tv+美团外卖联合会员月卡 仅需20元

    福禄网络天猫旗舰店正在开展芒果tv+美团外卖的联合会员促销活动,原价35元的联合会员,目前活动价额仅需23元,领3元券(领取购买​),到手价仅需20元,近期新低,有需要的网友可以入手。

  • 美团外卖青山计划宣布Angelababy任环保倡议人 今年以来环保订单增长203%

    2020年8月,美团外卖青山计划三周年之际,美团外卖携手中华环境保护基金会邀请Angelababy成为青山计划环保倡议人,号召更多用户选择“无需餐具”选项,并通过解锁公益林种植等趣味公益活动,为城市垃圾减量和环境保护出一份力。事实上,大众选择“无需餐具”为环保助力近年来已越来越普及,美团外卖数据显示,过去一年选择“无需餐具”环保订单量同比增加超203%。8月27日,美团外卖与中华环境保护基金会宣布,邀请Angelababy成为青

  • 美团外卖发布《2020中国医生群体饮食报告》 2020上半年医生点外卖超1.7亿单

    《2020中国医生群体饮食报告》发布:外卖成医生用餐刚需,上半年超1.7亿单哪个群体最喜爱点外卖?答案你可能想不到。由于工作的特殊性,医护人员这一职业群体展现出对外卖的强需求特征,已成为外卖消费的主力群体之一。8月18日,美团外卖发布《2020中国医生群体饮食报告》(以下简称为报告)显示, 2020年上半年医生群体的外卖订单总量超1.7亿单,接近去年全年医生群体的外卖订单总量,外卖成为医生

  • 女子外卖吃出整只蟾蜍 商家拒绝退款 美团道歉

    昨天上午,有网友发微博称,自己吃外卖时,吃到一半,突然发现外卖里竟然有一只黑色的不明生物,当时就反胃吐了。她怀疑是不是蟾蜍,会不会中毒。经微博大V@博物杂志 确认,的确是蟾蜍。&ldqu

  • 美团回应外卖骑手事件 称系统会给骑手留出8分钟弹性时间

    近日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷爆朋友圈。一位外卖骑手在文中称“送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。”对此,今日美团发文回应称,大家对外卖小哥、平台系统的关注、意见和建议都收到了。每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度。恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

  • 美团回应“外卖员被困系统”:调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间

    DoNews9月9日消息(记者 翟继茹)9日晚,美团回应“外卖员被困系统”一事表示,美团调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间。在恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。美团发文称,将增强配送安全技术团队,重点研究技术和算法如何保障安全。“我们正在研发的智能头盔将全力加大产能,通过蓝牙与手机相连的方式,让骑手说话即可完成操作,并可以通过App实时测速。”在奖励模式方面,美团表示将从送单奖励转向综合考虑合

  • 与死神赛跑 外卖员成了高危职业 美团回应:给小哥留出8分钟弹性时间

    面对外卖小哥被系统订单时间催赶的问题,美团终于回应了,将给小哥8分钟弹性时间。点外卖已经成了很多人的日常,而送外卖的效率不仅会影响消费者的好评与否,更关系到外卖小哥的收入。这两天

  • 美团第二季度平均每笔外卖订单金额约48元:你拖后腿了吗

    作为国内外卖第一大平台,美团每天解决好多的吃饭问题,而你每笔外卖的订单都是所少呢?美团点评今日发布2020年第一季度财报。财报显示,二季度,美团点评营收247.2亿元,同比增长8.9%。净利润

  • 外卖小哥离世捐献器官救6人 系饿了么外卖骑手

    【外卖小哥离世捐献器官救6人】据媒体报道, 2020 年 8 月 23 日,因突发脑溢血, 38 岁的安徽阜阳饿了么外卖小哥施勇(化名)经医院全力抢救,仍不幸离世。

  • TES回应外卖事件:已报警并联系外卖平台协助核实信息

    8月18日中午,滔博电子竞技俱乐部发布消息称,对于近日网络上传闻的有网络用户将在战队选手外卖中下泻药一事作出回应,表示已经报警并且联系外卖平台协助核实信息。

    TES
  • 美团的朋友在哪里?

    美团与携程系在酒旅业务上的差别很明显:美团在用户订单量、活跃用户拥有很大优势, 尤其是三四线及低星酒店;而携程则在高星酒店及旅行全产业链苦修“二十年”之功,近八千家线下门店与酒旅产品管理、营收能力又是美团一时难以企及的。

  • 外卖用红包后只付1分钱被打 外卖单点不配送合理?

    【点外卖用红包后只付1分钱被打】据媒体报道,杭州一位小伙子点外卖用红包后只付 1 分钱被打事件被媒体曝光后,引发了很多网友的讨论。据悉,日前杭州一位小伙子使用某外卖平台点餐,在满足商家满减后还额外使用了红包,一份近 30 元的外卖他只付了 1 分钱。

  • 美团0.01元买小药箱教程 0.01元美团小药箱购买攻略

    美团最近开启了一个新活动,可以以0.01元的价格购买到美团定制版的小药箱,算是一个很划算的活动了,很多朋友还不清楚这个美团小药箱怎么0.01元买到,下面就来为大家详细介绍一下攻略。

  • 美团联合创始人穆荣均退出美团关联公司法人

    天眼查APP显示,近日,汉海信息技术(上海)有限公司发生工商变更,穆荣均退出公司法定代表人,由张晶接任。汉海信息技术(上海)有限公司成立于2006年3月,注册资本1.95亿美元,法定代表人为张晶,公司经营范围包括多媒体信息技术、数据通讯、无线电工程、电子产品的设计等,由DianPing(Hong Kong)Limited100%持股。值得注意的是,穆荣均目前仍担任汉海信息技术(上海)有限公司的执行董事。

  • 饿了么外卖服被国家博物馆收藏 送万份外卖抗疫战袍

    8月31日消息,饿了么官微发布消息称,有着武汉蓝骑士“飞虎队”签名的外卖服被国家博物馆收藏了。据了解,疫情期间,32岁的退伍军人付鹏虎组建了一支特别的外卖配送队“飞虎队

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签