首页 > 快讯 > 关键词 > 秋招最新资讯 > 正文

拉勾秋招报告:字节跳动连续三年居投递热度榜首

2020-09-08 16:10 · 稿源:Donews

DoNews9月8日消息(记者 程梦玲)9月7日,知名互联网招聘平台拉勾发布《2020互联网行业秋季校招趋势报告》,分析了疫情对于秋招的影响以及900万应届毕业生的就业前景。 

根据该报告,疫情对互联网行业就业影响有限,近30%互联网企业逆势扩招。平台大、发展快、体系成熟稳定成为毕业生的求职首选。字节跳动连续三年成为毕业生投递热度最高的企业,与阿里巴巴、腾讯、网易等大厂共同“霸榜”。拉勾调研显示,近半数互联网企业秋招未受到疫情影响,近30%的企业新增或扩增了需求。其中,规模超2000人的企业,尤其是涉及内容消费、在线教育、电商、游戏等业务的大厂,人才需求依旧旺盛。

数据显示,今年秋招,超过70%的企业开放了技术类岗位,其中机器学习领域人才需求增幅超过30%。字节跳动、网易、快手是技术岗位毕业生投递热度最高的三家企业。与此同时,相比2019年,字节跳动技术类在线职位量提升了27%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签