首页 > 数说 > 关键词 > 探探最新资讯 > 正文

探探营收5亿,陌陌做直播还是稳

2020-09-04 16:11 · 稿源:今日网红公众号

声明:本文来自于微信公众号 今日网红(ID:zhhjrwh),作者:王小红,授权站长之家转载发布。

上半年净利 14 亿,探探营收 5 亿,陌陌第二季度财报多项数据回暖。

9 月3日,陌陌发布财报,披露了陌陌在 2020 年上半年营收情况。 2020 年上半年,陌陌净营收达到74. 623 亿元,净利润为14. 060 亿元。

此外。 2020 年第二季度财报,净营收38. 683 亿元;净利润为6. 698 亿元,持续 22 个季度盈利。营收和净利润均超过华尔街预期。

从移动直播新秀到老牌直播平台,陌陌的直播一直很稳。小红采访了多位业内人士,在大家看来,比起很多平台流量的消逝或不稳定的政策,陌陌及探探的服务一直优质且稳定。

财报:探探营收 5 亿

9 月 3 日,陌陌发布了 2020 年第二季度财报,我们先来看一下财报的基本面——

据财报显示: 2020 年第二季度,陌陌公司净营收达38. 683 亿元,较上一年同期为41. 526 亿元同比下降了6.8%,较上一季度的35. 9 亿元环比增长了7.7%

不按照美国通用会计准则计量, 2020 年二季度归属于陌陌母公司的净利润为6. 698 亿元,陌陌也实现了持续 22 个季度盈利。

在陌陌 2020 年第二季度的营收中,直播服务营收达 26 亿元,占总营收的67%;

其他营收业务中:增值业务营收达到12. 043 亿元;移动营销营收为 3800 万元;移动游戏营收为 1160 万元。

其中,增值业务营收数据同比上一年的9. 484 亿元增长了27%。

据悉,增值业务营收的增长主要是由于陌陌为提升用户的社交体验而引入了更多功能和更多付费方案,从而推动了虚拟礼物业务的持续增长,同时较小程度上受到探探会员收入增长的影响。

财报也提到了探探在 2020 年第二季度的营收情况: 2020 年第二季度探探净营收从 2019 年二季度的2. 848 亿元增至5. 172 亿元,其中探探直播服务收入为1. 917 亿元。

在陌陌第二季度财报电话会议中,探探的营收增长和探探直播的收入成绩,多次被提及,并被认为是推动陌陌营收数据回暖的重要因素之一。

除了营收数据外,陌陌用户数据也出现明显的回暖。

数据显示: 2020 年 6 月,陌陌主App月度活跃用户为1. 115 亿,同比增加 350 万。陌陌公司直播服务与增值服务付费用户去重后总数达 1280 万,其中陌陌付费用户达 890 万,同比增加 30 万,探探付费用户 390 万。

此外,陌陌在第二季度财报中,也披露了陌陌在 2020 年上半年的相关情况:

2020 年上半年,陌陌净营收达到74. 623 亿元不按照美国通用会计准则计量,归属于陌陌母公司的净利润为14. 060 亿元。

伴随着财报的发布同时,陌陌公司董事会也批准了一项股票回购计划,基于该计划,公司将在未来 12 个月最高回购 3 亿美元的股票。

据了解,公司的股票回购计划将通过现有现金余额进行。

陌陌公司管理层表示,像公司过去历次分红方案一样,这次的回购计划践行了陌陌不断追求股东利益最大化的承诺,以及管理层对公司未来业务发展的信心。

稳定的直播生态

财报数据能保持稳定的盈利,离不开陌陌稳定的直播生态。

比起很多平台变幻莫测的规则,陌陌在业内一直以稳定且优质的服务打响名声。很明显的例子便是,陌陌的直播发展多年后也仍是有稳定的刷量。

“感谢我大哥,点点跑车来守守塔。”

9 月 2 日,是陌陌直播“金曲梦想赛”的决赛日。在当晚决赛时段即将结束的时刻,主播徐泽在直播间拉起了票。一时间,直播间多位大哥刷出跑车为徐泽守塔。

这场比赛中,徐泽最终以 11 亿金曲值的成绩在这场比赛中拿下了唱将赛道第一名。与该赛道中排名第二的主播,有着近 8 亿金曲值的差距。

而这位冠军主播徐泽,从 2016 年开始就频繁出现在陌陌年度盛典、各大赛事之中。将近 4 年的时间过去了,他的实力仍然让人看好。

“陌陌平台上的流水、头部主播以及头部公会都很稳定。”行业资深人士的李固认为陌陌在直播领域上已经有着很稳定的生态。

除了头部主播案例外,小红统计了陌陌在今年1- 6 月的直播流水。

从行业整体来看,陌陌平台的流水成绩仍处于行业头部位置。数据上,今年上半年单月流水数据都维持在 4 亿以上。一些特殊月份受活动等因素影响,有一定的涨幅,但整体落差并不大。

“秀场直播业务的稳定对我们来说还是很重要的。”多位陌陌头部公会的负责人,都向小红表达了这样的观点。

而这种稳定的生态,也影响着陌陌直播运营团队对探探的操盘,逐渐影响让探探能在今年艰难的环境中依然脱颖而出。

如果说陌陌上半年的表现较好,盈利超预期还在小红的意料之中,但在Q2 季度才进入内的探探直播,其盈利数据之好则令小红感到惊讶。

根据财报数据, 4 月中旬以来探探一直在加速直播业务测试, 2020 年第二季度探探直播服务收入为1. 917 亿元人民币。

有关探探直播,小红在 7 月末进行过详细的了解。

今年 3 月底,探探直播传出内测消息。随后探探开始对外邀请公会入驻,但要求公会月流水在 300 万以上,一些不够格的公会被拦在门外。

同年 4 月底,第二批入驻的公会正式通过审核。

但在当时,直播间的入口不明显,需要从首页-发现-附近功能进入。直播页面也没有搜索框,纯靠同城流量推荐,用户一旦错过某个主播,就再也无法找回。

阿禾的公会就是第二批入驻的,他在 4 月底简单试水、了解完了以后,到 6 月份才正式投入去做探探直播,并对外招募挂靠。

根据阿禾介绍,他的公会在探探上有着 4 个线下的新人主播,其中一个主播 6 月份就拿到了将近 1 万元的流水。阿禾综合计算了公司支出和其他收入后,得出了盈利的数据。

更好的消息是,探探也先后完成了增加搜索框、直播PK连麦功能、新增页面底部和同城的直播入口等功能上的改进。这一举,也解决了公会在直播运营上的许多难题。

在今年的直播行业里,公会一方面面临着电商直播的极大诱惑;另一方面,还存在着用户因素和平台政策的原因,影响到公会的流水和分成。“有量、稳定”是不少公会长们对当前秀场直播的主要诉求。

这也是探探能在今年的竞争环境中还能展露头角的重要原因,“对比其他平台,探探刷量和流量都有,也能感觉到稳步在发展的状态。”这是一位入局探探的公会负责人对探探的评价。

绕不开的电商

直播业务上的稳定且持续增长,让处在电商直播风口的陌陌,有着更多的精力来应付一个绕不开的议题——电商。

在今年Q1 财报电话会议上,唐岩就表示:“公司确实看到了电商与网络直播相结合的这样一个上升的趋势,公司也在非常积极地研究和探索一些潜在机会。”

在Q2 季度里,陌陌的电商动作确实密集了不少。这一点,首先体现在陌陌站内。

5 月份,陌陌官方推出了《我为家乡下单》的公益电商直播活动,小狼聂坤、万能美晗、宣告、马大叔等多名主播与各地区领导进行连麦带货。

官方的活动,也让一些头部主播受到响应。

主播叶哥就在 5 月份先后开启了两场电商直播带货专场。第一场的森马专场,自曝卖出了 300 万的销售额成绩。

除了用活动和站内的“电商风云榜”激励主播卖货外,陌陌也在发展电商公会。

5 月 14 日,陌陌发布了《 2020 年陌陌电商政策(珠宝玉器类)》,并开启首批公会招募。

但不到两个月,陌陌就放开对电商公会的招募入口,于 7 月 2 日发布了《 2020 年Q3 电商公会政策》,将平台电商公会的招募门槛放开,并设置了新手扶持和流量奖励。

除了探索电商业务以外,社交业务也是陌陌一直紧抓不放的重点版块。

在 2020 年Q2 季度,陌陌在聊天室功能中新增了“K歌秀”玩法,引导平台的内容与社交做结合,增加用户新的付费场景。

同时,陌陌APP在 2020 年Q2 季度的版本更新中,还优化了社区点赞、评论等功能。让用户在短视频、图文等社区内容中拓展出更大的社交范围。

此外,陌陌也没有放下自己的社交产品矩阵的打造。

在 6 月底推出了一款名为“芒西”的仿妆APP,定位为帮助用户进行仿妆,并提供给喜好美妆的用户的一个交流平台。接在又在 7 月份推出了一款名为“陌多多”的社交App,其产品定位是新一代快速脱单神器,100%真人交友平台。

目前,陌陌旗下有着探探、ZAO、是他、赫兹、cue、哈你、瞧瞧等数十款泛社交类APP。

而陌陌APP本身,还在QuestMobile9 月 3 日发布的中国移动互联网典型行业 90 后用户规模TOP榜单中拿下了移动社交第四名。

不论是直播、电商还是社交,陌陌的产品形态已经不再是早期单一的交友神器定位。陌陌在不断地探索求变中,已经成为了跨越多个行业的综合性产品,而它未来还有更多的发展可能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陌陌Q2财报详解:探探营收增长81%超5亿 增值服务亮了

    陌陌正在努力走出疫情带来的负面影响。9月3日,陌陌公布了2020年第二季度财报,报告期内,陌陌实现净营收38.7亿元,环比增长7.8%,超过华尔街预期。按照华尔街分析师平均预计,陌陌第二季度营收为38.37亿元。与此同时,陌陌已经连续22个季度实现盈利,今年二季度,陌陌净利润为4.6亿元,不按照美国通用会计准则计量,陌陌净利润为6.7亿元。从财报来看,直播业务仍然是陌陌营收的主要来源,在二季度贡献了67%的营收,达

  • 陌陌起诉违约主播获赔65万 因未经许可在其他平台直播

    陌陌直播平台的主播胡先生签了“独家直播”协议后,还在虎牙直播平台兼职获利,对此陌陌平台的经营者天津合尔科技有限公司(简称合尔公司)将胡先生诉至法院,索 100 万元赔偿金。对此,法院认定胡先生违约,赔付违约金 65 万元。

  • 唐岩终于明白,抖音才是陌陌最大敌人

    “最近一个月,我身边有很多主播跳槽了。我原来在陌陌的公会,由起初的 60 人下降到了 30 人,很大部分和我一样去了抖音”,一个从陌陌跳到抖音上,开播了 1 个多月的主播雪莉告诉Tech星球

  • 陌陌《2020网民健身报告》:61%网民每周健身超3次 12%几乎不运动

    DoNews 8月5日消息(记者 程梦玲)陌陌抽样调查近万名网友发布了《2020网民健身报告》。报告显示,因为疫情,七成网民的健身意识进一步提升,61%网民每周健身超3次,仅有12%几乎不运动,而男网民相较比女网民健身更积极,每周健身超3次的比例为66.5%,而女网民这一比例稍低,为47.8%。数据还显示,14.3%网民每月健身花费超千元,但是其中7%的网民几乎不运动。其中95后最愿意为健身买单,但是几乎不运动的比例也最高。95后网民中每?

  • 不克制的探探,能否“探见”未来?

    如今的互联网时代,社交更是成为年轻人纾解孤独感的解药,作为陌生人社交平台陌陌、探探,承载着时下年轻人孤独的内心与荷尔蒙。不过,作为一家成立 6 年的社交平台,如今的探探也面临着商业化的考验,如何寻找社交与商业化的平衡点,这或许是探探经营者需要深入思考的问题。

  • 约女网友见面遭遇零食托:在陌陌等app上用美女头像注册账号

    【约女网友见面遭遇零食托】据媒体报道,今年6、 7 月份,杭州余杭良渚派出所陆续接到一些男子的报警,说他们在网上交友,约见面后被女网友带去零食店消费,可买完零食,女网友就以各种理由离开了。经过警方研判,他们是遇到了零食托。

  • 陌陌Q2净营收38.683亿元 净利润6.698亿元

    9月3日消息,陌陌(Nasdaq: MOMO)公布了2020年第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,2020年第二季度,陌陌公司净营收达38.683亿元(约5.475亿美元),不按照美国通用会计准则计量,2020年二季度归属于陌陌母公司的净利润为6.698亿元(约0.948亿美元),持续22个季度盈利。根据外媒汇总的数据,华尔街12位分析师平均预计,陌陌公司2020年第二季度营收为38.36667亿。财报显示,陌陌公司2020年第二季度营收为38.683亿?

  • 陌陌2020第二季度财报:营收38.68亿元 同比减少6.8%

    今日,陌陌发布了2020第二季度以及上半年财报。财报显示,2020Q2 陌陌净营收为38. 683 亿元(约5. 475 亿美元),上一年同期为41. 526 亿元。归属于陌陌母公司的净利润为4. 564 亿元(约 6460 万美元),上一年同期为7. 318 亿元。

  • 陌陌2020年Q2营收同比下降7.34% 将回购最高3亿美元股票

    移动社交网络平台陌陌(Nasdaq: MOMO)公布了2020年第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,2020年第二季度,陌陌公司营收达38.683亿元(约5.475亿美元),去年同期为41.526亿元,同比降低7.34%。不按照美国通用会计准则计量,2020年二季度归属于陌陌母公司的净利润为6.698亿元(约0.948亿美元),持续22个季度盈利。归属于陌陌母公司的净利润为9.953亿元(约1.409亿美元),上一年同期为10.211亿元。财?

  • 陌陌发布第二季度财报:净营收达38.683亿元 净利润6.698亿元

    DoNews9月3日消息(记者 翟继茹)3日,陌陌发布第二季度财报显示,该季度其净营收达38.683亿元(约5.475亿美元),不按照美国通用会计准则计量,2020年二季度归属于陌陌母公司的净利润为6.698亿元(约0.948亿美元),超出华尔街分析师预期。具体业务方面,陌陌第二季度直播服务营收26.029亿元(约3.684亿美元),同比减少16%。陌陌称,直播服务营收下降,主要是由于新冠肺炎疫情对付费用户,尤其是高额付费用户的消费意愿带来的负?

  • 只有两种直播:淘宝直播和其它直播

    任何风口都要面临“回归均值”的考验。过往 10 年互联网行业一轮又一轮风口早已证明了这个铁律。乘坐在风口上的行业沉沉浮浮,受到经济周期、政府调节逆周期、企业盈利周期的影响。风口来时行业一地鸡毛,风口过后往往才是行业稳扎稳打形成良性循环之时。

  • 淘宝直播:全面开放直播技术和商业能力

    9月3日消息,淘宝直播今天宣布已经全面开放直播技术和能力,让更多中小平台、商家、主播共享直播带货高速增长的红利。具体来看,淘宝直播此次开放了包括直播能力、互动能力、选品能力以及直播内容、一键同步在内的几乎全部直播解决方案。未来,所有合作平台都能接入淘宝的商品池,中小平台上的主播也能选择高品质的商品去带货。据了解,接入淘宝的商品池后,这些新兴直播平台上的消费者都能享受到淘宝的售后保障和物流

  • 启博云产品是怎样通过“直播+电商+社交”闭环服务私域直播

    受 2020 年疫情的影响,很多企业商家纷纷转型线上运营,以此来解决线下客户流量少的窘境。经过 2019 年的沉淀,直播带货模式深入人心,成为各大商家看好的线上营销模式。然而商家要想借此赚钱可并不容易,其中一些技巧更重要。启博云产品是怎样通过“直播+电商+社交”闭环服务私域直播的?对此还是让启博软件小编告诉大家一些经验。1、以直播为售货做好前期铺垫 人们对直播总是感兴趣的,尤其是直播卖货,这对人们来讲是很新鲜的事?

  • 微信群直播来了!私域直播潜力有多大?

    昨天,微信偷偷的开始灰度测试微信群直播。这个功能,预计不久之后就会全量推开!相比于视频号,我觉得群直播在想象空间上,可能不会小于抖音现在的直播间带货。可以说,微信群直播即将开启私域直播的时代!

  • 微信小程序可以直播哪些内容 直播功能准入类目要求

    微信小程序加入直播功能,商家可以直接在小商店内开通直播帮助自己的商品和服务进行带货,那么有哪些商品可以在小商店内进行直播呢,这里我们来一起看下小商店带货的具体类目。

  • 郑爽回应直播争议

    郑爽首次直播卖货引发颇多争议,其在生日直播带货过程中突然发脾气,对直播大为不满,表示这不是她想要的直播。郑爽在直播中直言“我真的很反感,这场直播的感觉和节奏并不是我想要的”,直播期间甚至情绪崩溃,期间还多次哽咽、哭泣。面对这个意外情况,请来助阵的两个男女主播也尴尬无比,试图救场,然而并没有结果,不得不先后离场,直播被迫停止。

  • 你对直播基地有多少误解?

    数据显示,截至 2020 年 6 月 18 日,淘宝直播中商家直播间数量同比增长超160%。在天猫 618 期间,淘宝直播间Top10 中,有60%来自品牌自播;直播GMV方面,商家直播占淘宝直播总量的70%,足见商家店播直播上升趋势明显。

  • 抖音达人连番直播分享优质内容创作,抖音“超级直播课”直播活动火爆开展中

    今年上半年,自全国“扫黄打非”工作小组组织开展“新风”行动后,社会各界纷纷积极响应,通过不同形式来营造健康交流环境。眼下,抖音作为大众青睐的内容平台,正以全新的方式加强优质内容建设,于 8 月 26 日正式启动了“超级直播课”系列直播活动,邀请到国内顶级专业传播学专家、以及汇聚多位抖音优质达人,通过最一线、最即时、最真实的直播方式,进行内容创作及传播学知识的科普,为广大抖音网友们带来优质内容创作的惊喜“?

  • 摸底上百场社群直播之后,我总结了这些 | 可复用的社群+直播流程

    2020 年因疫情的影响,许多企业都被迫转型线上,甚至于一直坚持只做传统线下的一些公司都为了能寻找新的机遇,不被时代所淘汰,开始接触线上,试图从线上开辟一条新的商业模式。

  • 微信小商店直播怎么用 几步教你玩转直播功能

    微信小商店在上线之后就获得了很多商家的关注,作为微信内的一个电商功能,可以帮助不少微信商家争取到更多的客源,其中直播功能就是非常重要的功能,这里我们来详细介绍如何使用直播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签