首页 > 传媒 > 关键词 > 金固股份最新资讯 > 正文

未来可期,金固股份汽车超人将进入快速增长盈利期

2020-09-03 16:29 · 稿源:站长之家用户投稿

金固股份汽车超人门店业务负责人透露,金固股份汽车超人门店业绩在一二季度表现亮眼,多家门店客流量及经营业绩均已经超过疫情前水平,创下历史新高。预期该业务板块即将进入业绩拐点,由投入期进入快速增长盈利期。

金固股份称,公司进行战略转型,逐步从汽车零部件制造业务为主转型到汽车零部件制造业务与汽车后市场业务并重的格局。2018年8月,金固股份公司旗下汽车超人供应链板块与阿里巴巴、康众汽配进行强强联合,重组成立了“新康众”,金固为第二大股东。截至2020年3月,新康众已在全国设立配件供应网点900多个,在汽配供应链业务上处于相对领先地位。与此同时,截至2020年3月,汽车超人品牌门店22家,参股(含参股公司加盟)门店413家,公司的智慧门店系统能使传统汽修服务业“线上化、数字化”,是国内汽修行业较为完善的数字化门店系统工具。

据悉,自2016年起,金固股份公司扣非后归属母公司股东的净利润持续为负主要受公司汽车后市场业务发展投入影响,若剔除汽车后市场业务对整体的影响,公司汽车零部件制造业务板块自2016年以来扣非后归属母公司股东的净利润盈利基本稳定。根据金固股份披露数据显示,2016年至2019年,除汽车后市场以外扣非后归属母公司股东净利润分别为2084万元、1.09亿元、9518万元和7502万元,处于稳定盈利状态,且在行业内具有较大竞争优势。

与此同时,根据金固股份2019年报数据,其汽车后市场业务2019年毛利率为16.28%,相较于2018年2.67%的毛利率出现大幅增长。对此,金固股份回复称,2019年汽车后市场业务主要为门店业务,通过服务溢价实现毛利率的提升。

目前,金固股份制造板块扣非净利润持续稳定,所产生亏损主要是前期汽车后市场板块大规模投入所导致。且汽车后市场业务毛利大增,金股股份汽车超人即将进入盈利期。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金固股份汽车超人安检标准化大赛 激发机修工潜力

    金固股份旗下汽车超人先前成立了“超人学院”,致力于为汽车后市场人才提供系统化、专业化的技能培训版块,推进后市场服务标准化的建立。截至目前,超人学院已经开设了多场课程,包括“标准化快保落地培训”、“超凡新锐计划”、“新人训练营”等。超人学院正通过不断的培训、考核、竞赛、升级优化等手段来强化标准化服务。来自超人学院的机修督导星辰表示,“4S店品质,电商价格”的超人服务不是喊出来的,是实实在在做出来的。金

  • 金固股份旗下汽车超人安检标准化大赛惊人一幕,速来围观!

    金固股份旗下汽车超人先前成立了“超人学院”,致力于为汽车后市场人才提供系统化、专业化的技能培训版块,推进后市场服务标准化的建立。截至目前,超人学院已经开设了多场课程,包括“标准化快保落地培训”、“超凡新锐计划”、“新人训练营”等。超人学院正通过不断的培训、考核、竞赛、升级优化等手段来强化标准化服务。来自超人学院的机修督导星辰表示,“4S店品质,电商价格”的超人服务不是喊出来的,是实实在在做出来的。金

  • 驿公里智能洗车登陆金固股份旗下汽车超人门店,优化服务品质

    智能洗车机器人“阿尔法”入侵汽车超人门店啦!8月18日,金固股份旗下汽车超人与驿公里智能洗车达成战略合作意向,在科技大道店举行签约仪式,双方在汽车服务方面进行资源整合,提升服务的质量和效率。共同致力于为用户提供优质便捷的养车服务,让用户用得放心,用的舒心。此次合作后,全国首批驿公里智能洗车机器人“阿尔法”率先登陆汽车超人门店。“阿尔法”的实力到底如何?让我们来一探究竟。金固股份旗下汽车超人与驿公里智?

  • 金固股份启动高达20%的期权激励计划 奖励人才

    优秀人才是企业持续发展的财富。金固股份认为企业发展离不开人才,也给人才准备了相应的激励分配,尽力给青年人才提供施展才能的平台。金固股份旗下汽车超人启动高达了20%的期权激励计划。金固股份旗下汽车超人启动高达20%期权激励计划不久前,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称公司董事会会议审议通过了《关于子公司特维轮智车慧达科技(杭州)有限公司实施员工股权激励方案的议案》,拟通过智车慧达公司作为股权激励实?

  • 金固股份获“2020非凡竞争力公司”称号 彰显企业实力

    当今时代,各种各样的数字技术正在快速推进和应用,使得金固股份不断的加强自身数字技术实力与业务实力。在金固股份组织架构的积极调整之下,金固股份内部的活力和业务能力得到了全方位的释放;另一方面,金固股份在行业里也处于领先地位。日前,由《投资时报》及标点财经研究院联合主办的“见未来·2020第三届资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典”在北京举行。本次活动超过300家上市公司及金融机构的重量级嘉宾共聚一堂,围绕全

  • 汽车超人安检标准化比武大赛,展现员工专业技术

    日前,汽车超人第一届安检标准化比武大赛总决赛在科技大道店拉开了帷幕。此次大赛空前盛大,赛前进行了一个月的海选,10名机修技师哥哥们颠覆平庸,挑战极限,用实力证明自己,最终进入总决赛。让我们一起领略披荆斩棘的哥哥们的精彩表现。汽车后市场进行新零售模式,汽车超人升级改造汽修门店,打造汽服连锁品牌。汽车超人已经充分具备优质服务的供给能力。超人学院不断强化标准化服务,用实力证明汽车超人是圈中数一数二的大平台

  • 汽车超人上线智能洗车机器人“阿尔法”,带来全新服务模式

    前不久,汽车超人与驿公里智能达成战略合作并且进入执行阶段,全球首台驿公里智能洗车机器人‘阿尔法’在汽车超人杭州科技大道店投入使用。智能洗车机器人的投入使用为汽车后市场带来全新的服务模式,提升行业效率,升级了用户的服务体验。汽车超人上线智能洗车机器人“阿尔法”,带来全新服务模式汽车超人董事长孙锋峰告诉大家,汽车超人科技大道店紧邻杭州互联网发展的前沿地带——未来科技城和人工智能小镇,是数字化汽服门店的

  • 金固股份修正前三季度业绩预告 1-9月实现扭亏为盈

    9月28日晚间,金固股份(002488.SZ)发布《2020年前三季度业绩预告修正公告》,对此前在《2020年半年度报告》中披露的2020年1-9 月份的业绩预告进行修正,预计2020年1-9月公司业绩实现扭亏为盈。此前,金固股份在半年报中进行业绩预告表示,2020年1-9月归属于上市公司股东的净利润为-3200万元至-1600万元,此次业绩预告修正公告显示三季度业绩实现大幅增长。金固股份公告表示,得益于2020年第三季度国内汽车市场回暖,7-9月公司钢?

  • 通用汽车尚未完成收购尼古拉11%股份交易 尼古拉股价下跌7.36%

    9月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,通用汽车表示,它尚未完成收购美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)11%股份的交易。受此消息影响,尼古拉股价在当日美股收盘时下跌7.36%,报收于17.88美元。今年9月8日,通用汽车表示,它将以20亿美元的价格收购尼古拉11%的股份。作为收购尼古拉股份的回报,该公司将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车。当交?

  • 申通:获阿里增持10.35%股份

    今日晚间,申通快递发布公告,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。陈德军、陈小英及一致行动人仍持有公司35.84%股份,仍然是申通快递的第一大股东和实际控制人。

  • 为职业而生的教育品牌 嗨学股份值得选择

    作为国内领先的可靠在线职业培训平台,嗨学股份紧握行业发展良机,秉承“科技+温度”的服务理念,不断将产品更新迭代。嗨学股份希望可以通过自己的方式,改变或者影响整个在线职业教育行业的发展。在茫茫的当代社会,许多人都为了生计和梦想艰苦的打拼,而打拼的渠道之一创业,亦或是找到一个适合自己的工作,然而往往理想很丰满,现实很骨感,大部分人都因为没有职业技能凭证而被挡在了梦想的门外,在同僚竞争时也无法突出自身的

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 上海昶铭汽车:汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • 圆通:向阿里网络协议转让12%股份事项完成过户登记

    9 月 21 日消息,圆通速递发布公告称,公 司控股股东上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“蛟龙集团”) 及实际控制人喻会蛟、张小娟(以下合称“转让方”)向阿里巴巴集团内企业阿 里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里网络”或“受让方”)协议 转让其所持公司股份 379,179,681 股已于 2020 年 9 月 18 日完成过户登记。

  • 格力电器:拟最高斥资60亿元回购股份

    今日,格力电器发布公告称拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,回购金额为 30 亿- 60 亿元,回购价格不超过 70 元/股。

  • 消息称:特斯拉正寻求收购LG化学电池业务10%股份

    9月28日消息,据国外媒体报道,周一,消息人士称,电动汽车制造商特斯拉正寻求收购LG化学正计划分拆的电池业务LG Energy Solution 10%的股份,以获得稳定的电池供应。去年12月,LG化学在一份监管文件中表示,该公司正在考虑多种战略选择,以改善其电池业务。今年9月中旬,LG化学表示,它将分拆其电池业务。在这一决定获得批准后,该公司将从12月1日起正式将其电池业务划分出去,单独成立一个新公司,新公司名称暂定为?

  • 大学仕助力牧原股份加快生猪养殖自动化

    随着中国智能制造的飞速发展,越来越多的企业开始广泛应用自动化设备。 2020 年 8 月,全国生猪养殖龙头企业——牧原食品股份有限公司(以下简称”牧原股份”)经过综合考察评估找到大学仕,在平台上发布了“猪头自动化抓取设备”需求,寻找合适设备商,计划进一步提升生猪养殖屠宰的自动化水平。据了解,牧原股份是牧原集团旗下子公司,于 2014 年 1 月上市(股票代码sz002714),市值超过 2500 亿元。牧原集团始建于 1992 年,总

  • 圆通速递:向阿里网络协议转让12%股份事项完成过户登记

    圆通速递发布公告称,公 司控股股东上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“蛟龙集团”) 及实际控制人喻会蛟、张小娟(以下合称“转让方”)向阿里巴巴集团内企业阿 里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里网络”或“受让方”)协议 转让其所持公司股份 379,179,681 股已于 2020 年 9 月 18 日完成过户登记。蛟龙集团、喻会蛟、张小娟与阿里网络于 2020 年 9 月 1 日签署《股份转让?

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 建发股份携手法大大,“E建签”赋能供应链“新基建”

    今年,位列 2020 年“中国 500 强”第 31 位的厦门建发股份有限公司(股票代码:600153),联合国内领先的电子签名与电子合同云平台法大大,推出电子签约平台“E建签”,运用数字签名、区块链、加解密算法等具有“新基建”典型特征的新一代信息技术,为供应链上下游客户提供合法高效、便捷安全的在线签约服务,目前平台已累积注册客户近 2000 家,完成各类单据电子签约近 23000 份。建发股份以此实现了供应链业务的互联互通,打造?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天