首页 > 传媒 > 关键词 > 金固股份最新资讯 > 正文

金固股份汽车超人助力阿里首届汽车消费节

2020-07-31 09:34 · 稿源:站长之家用户投稿

据悉,在 2018 年 8 月,金固股份旗下汽车超人供应链板块与阿里天猫汽车、康众汽配战略联合成立新康众(天猫车站)。新康众拥有阿里汽车(除整车)板块的独家运营权,阿里为第一大股东,金固股份为第二大股东,金固股份董事长孙锋峰出任新康众董事长。此举被认为是改变汽车后市场格局的重大事件,也将引领接下来整个汽车后市场行业的升级与发展。

日前有媒体报道称,新康众与天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车消费节”,发起汽车行业的“百亿补贴”,为消费者购车、养车提供优惠,超 1 万家4S店和近 7 万家汽车服务门店参与,为上半年略显颓势的汽车行业再添推动力。

由金固股份与多方联合成立的新康众COO蔡永志(花名李逸)表示,要开放“天猫+康众”的能力,帮合作伙伴先打造一家流程标准、体验优质、具备互联网能力的门店。天猫养车下半年开始大举发力,目标每隔两三公里就有一家门店,能让车主可以方便地就近进行预约保养。

由金固股份与多方联合成立的新康众COO蔡永志

据金固股份汽车超人透露: 2019 年底,新康众推出的新一代汽车养护品牌天猫养车连锁店将通过本地化战略。面向汽车美容、保养、维修等门店开通免费入驻通道,商家开通天猫轻店,可一键入驻淘宝、支付宝、高德三个超级APP。同时,商家可以参与为期 30 天的首届阿里巴巴汽车消费节,驶入互联网数字化升级的快车道。

当然,以此次阿里汽车消费节为契机,天猫养车也将逐步构建和完善汽车后市场行业生态,发挥自身在数字化建设和线下基础设施方面的优势,帮助线下门店快速进入互联网,同时提升用户体验,推进行业向标准化、规范化全面迈进,促进后汽车市场持续良性发展。

如此看来,金固股份旗下的汽服新零售业务汽车超人实力不容小觑。有业内人仕分析,经过此次的“阿里巴巴汽车消费节”新康众+汽车超人在国内市场完全有可能做到一家独大,成为一个行业垄断性平台,基于此,金固股份汽车后市场业务的前景巨大,金固股份也极有可能成长为下一个产业巨头。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%

    据联交所最新股权披露内容显示,北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%。

  • “超人”自己组装PC配置单流出:整机预估价近3万元

    大名鼎鼎的超人扮演者亨利·卡维尔也是科技爱好者,这部上周他自己在家中动手装PC的直播受到了很多网友的关注,那么这样的大佬出手,会组装出什么样的配置呢?

  • “超人”卡维尔直播新手装机:一台锐龙9电脑、折腾了两天

    亨利卡维尔因出演《正义联盟》“超人”、《巫师》“白狼”为观众所熟悉和喜爱,没想到英汉也有被难倒的时候。本周,卡维尔在社交平台发布了装机视频,目的是玩游戏。荧幕

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

    阿里健康(0241.HK)在其官方微博发文称,有关阿里巴巴7月14日减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。近日,网传“阿里减持阿里健康”,阿里健康股价也出现较大波动。阿里健康表示,之所以7月14日在港交所申报权益披露是由于:此前,云锋基金旗下Innovare Tech减持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际?

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 戴尔宣布正考虑剥离VMware股份 目前价值超过470亿美元

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,戴尔正式在官网宣布,出于股东利益等方面的考虑,他们正考虑剥离计算、云计算等软件公司VMware 81%的股份。戴尔是当地时间周三在官网宣布,他们考虑剥离在VMware公司的股份的,但在6月底的报道中,外媒就已提到戴尔在考虑剥离所持股份或收购VMware公司剩余的股份。但从戴尔周三在官网公布的消息来看,剥离VMware公司81%的股份,还只是在早期探索阶段,潜在的剥离交易,不会在2021年9月之

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 鲍毓明退出中兴通讯股份有限公司董事行列

    DoNews 7月20日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。中兴通讯股份有限公司成立于1997年11月,注册资本41.9亿人民币,法定代表人为李自学,公司经营范围包括生产程控交换系统、多媒体通讯系统、通讯传输系统、研制生产移动通信系统设备、卫星通讯等。此前有消息称,今年4月,中兴通讯发布独立非执行董事辞职公告,称独立非执行董事鲍

  • 乐视网:聘请招商证券为代办机构 提供股份转让服务

    【TechWeb】7月16日消息,乐视网发布公告称,鉴于公司股票终止上市后将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让,根据相关规定,公司决定聘请招商证券股份有限公司为代办机构,委托其提供股份转让服务,办理全国中小企业股份转让系统股份登记结算等事宜,以确保公司股份在深圳证券交易所退市整理期届满后四十五个交易日 内可以进入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。此外,乐视网还发布了关于公司股票进入退市整理期交易的

  • 美团点评发行485.09万股奖励股份

    【TechWeb】7月13日消息,美团点评对外发布公告称,于2020年7月2日至7月10日,美团因员工根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权而合计发行200.2万股B类普通股。公告内容显示,美团根据首次公开发售前雇员股份激励计划–受限制股份单位的归属而于2020年7月10日发行1693.73万股B类普通股股份。此外,美团根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于2020年7月10日发行485.09万股B类普通股股份。

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 理想汽车上市

    ​昨日晚间,中国新造车势力之一理想汽车正式登陆纳斯达克,开盘价为15. 5 美元/ADS,较发行价11. 5 美元涨34.78%,股票代码“LI”,盘中一度涨超50%,截止收盘,理想汽车股价大涨43.13%,报16. 46 美元,市值139. 17 亿美元。

  • 传蚂蚁集团最快9月上市:发行15%股份 集资规模史上最大

    有媒体透露称,蚂蚁集团计划A股、港股两地上市,共集资300亿美元,估计最快在9月IPO。蚂蚁集团目前估值约2000亿美元,此次上市预计将发行15%的股份,其中上海科创板发行10%股份,香港发行5%股

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签