首页 > 传媒 > 关键词 > 采购管理最新资讯 > 正文

浅谈电子招标采购在医院采购管理中的应用

2020-09-02 16:08 · 稿源:站长之家用户投稿

鉴于医疗招采复杂性的增加,以及良好的供应链控制对于确保真正以患者为中心的重要性,专家不断呼吁医院引进先进的电子招标采购技术,用于医疗招采和用品的有效管理。在不同的零售公司和制造公司,电子招标采购技术已经使他们的采购效率大幅提高,并且简化及优化了采购活动和供应商关系管理。

在医疗行业方面,电子招标采购有什么用途和好处?会遇到什么瓶颈问题?下面我们来深入了解下。我们先来看看电子招标采购技术如何帮助医院应对医疗招采中常见的挑战。

1、遵守多个医疗规则和条例

医疗服务提供者必须应对法律及道德法规方面的压力,这种压力怎么估量都不过分。

有了电子招标采购,你可以集中和组织有关供应商的所有信息,更容易监控供应商是否符合食品及药物管理局(FDA)或国家老年人医疗保险制度(Medicare)不断发展和变化的要求,以及出现在健康保险流通与责任法案(HIPAA)、经济和临床健康(HITECH)法案等法案中不断发展和变化的要求。

2、对订单准确性提出更高的要求

由于采购人员并不总是深入参与医疗事务,他们可能会在订单中出错,低估某些需求(例如,医生可能使用特定品牌的设备会更有信心),或者忽略需求,只青睐于最优报价。

电子招标采购支持临床医生、药剂师和护士自己管理订单,获取他们真正需要的东西,同时电子招采的工作流防止他们违反医院的采购规则和条例。

为了提高准确性,电子招标采购可以完全追溯所有采购流程。所有与订单相关的信息都保存在同一个地方,你可以从一开始就看到完整的订单历史记录。这有助于药物的内部分发,因为初始订单可以追溯到某个医生,而不是招采部门的某个人。

3、安全性担忧

产品或设备的新版本可能无法完全按照预期运行,比如说像之前的版本一样。非采购员工(医生、护士等)可以通过电子招标采购直接接触供应商,直接向供应商轻松传达他们的担忧,让这些问题得到及时的解决。

4、无法预知的需求变化

一般来说,我们不可能设想和准备医疗领域中突如其来的需求变化,就像流行病爆发时那样(当然,不是季节性流行病)。即使是经常合作的供应商可能无法完全满足需求。

不过,有了电子招标采购的多样供应商社区,你可以轻松找到新的采购机会,并装备齐全地迎接挑战。

5、腐败问题

腐败是全球性问题,而且是跨领域问题。例如,由于提供的药品和服务质量低下,医疗行业或面临非常严重的后果,甚至会付出生命的代价。电子招标采购可以确保所有招采相关流程的可跟踪性,能在任何时候提供有价值的详细见解,从而极大降低幕后操纵的发生机率。

6、专利到期

专利到期可能预示着会有不同的事情发生,例如:

——各种非专利产品可能会进入市场。新的制造商可能会提供较低的价格,因为他们依赖已知的技术,不依赖漫长的审批流程,也不需要在营销活动上投入大量资金。

——原公司停止生产,没有非专利产品出现,该产品可能会从市场上完全消失(因为生产过程过于复杂或昂贵)。

这些变化需要买主做出不同的调整,比如与现有供应商重新协商合同条款,为赢得更好的交易寻找新的供应商,决定产品替换(如果完全停产)等。

电子招标采购平台的提醒功能让医疗服务提供者完全知晓专利即将到期,还能让他们快速获取有条理的潜在供应商目录,这样你就能及时规划所有必需部署。

结 语

在医疗行业,电子招采不仅有利于获取更优惠的价格,还能缓解该行业目前面临的紧迫挑战。

电子招标采购

就像8MSaaS SRM电子招标采购平台,可以使医疗服务提供者提高订单的准确性及改进管理,简化对供应商合规性和专利到期的监控。

医院选择耗材通常存在安全性、价格差异大、耗材情况多样、竞价不充分等难点。因此,在筛选供应商、耗材中,8MSaaS SRM电子招标采购平台为医院提供采购寻源服务、产品对比服务、市场询价服务、以及市场调研服务,打破信息不对称等问题,满足医院选择性价比高的耗材和优质的供应商,控制采购价格和成本等需求。

在采购环节,8MSaaS SRM电子招标采购平台将采购流程标准化、合规化、电子化,打造采购作业全流程闭环管理,保证医院采购各环节的公开、公平、公正。此外,采购作业可与财务预算关联,有效执行预算及成本管控。

招标采购工作是一项复杂性、多样性、专业性很强的工作,特别是在医疗行业。将电子招标采购作为一种优化供应管理的方式,或者体验它所带来的好处,都是非常值得考虑的。点击了解更详细的医疗行业电子招采解决方案:http://www.8msaas.cn/

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 盖茨批评美国:在采购新冠疫苗方面只顾自己

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)呼吁美国在应对新冠肺炎疫情方面采取更全球化的方法,他说,尽管美国在研究方面领先,但在生产和采购疫苗方面,“我们只关心自己”。盖茨当地时间星期二在接受彭博社采访时说,“我们在努力确保不只是在富裕国家结束疫情。”(作者/霜叶)

  • 京东宣布与国美启动300亿联合采购计划

    【TechWeb】8月10日消息,京东和国美今天共同宣布启动300亿元联合采购计划。据悉,这是今年以来中国市场上最大规模的家电和消费电子行业采购。京东集团高级副总裁/京东零售集团3C家电零售事业群总裁闫小兵表示,京东和国美一直致力于为消费者和合作伙伴创造最大价值,把提升产业效率作为自身的行业使命。今年的疫情在影响家电市场的同时也给了我们新的机会,本次双方联合采购将有效打通生产、分配、流通、消费的各个环节,全面提?

  • 京东与国美共同宣布启动300亿元联合采购计划

    8 月 10 日消息,京东和国美今天共同宣布启动 300 亿元联合采购计划。据悉,这是今年以来中国市场上最大规模的家电和消费电子行业采购。

  • 曝腾讯给员工配苹果MBP三年后归自己:从设备采购日期算

    腾讯福利好人尽皆知,但能好到什么程度,一般人还真没太多概念。近日,有腾讯员工在社交平爆料,腾讯为员工配发MacBook Pro(16英寸),满三年就换新,而且旧的员工可以直接拿回家。当然,这

  • 微信小商店超级管理员可以换吗 怎么进行多人管理

    微信小商店的商家后台有一个超级管理员,可以对商品等信息进行管理,这里超级管理员具体要怎么添加,可以进行多人管理吗,这里我们来了解下有关超级管理员的设置。

  • 中国客户体验管理高峰论坛 | 良品铺子的体验管理应用与实践

    “在线赋能,体验致胜”,随着客户体验管理的概念在国内持续应用与实践,以及新冠疫情对各行业的影响持续发酵,加速数字化转型、提高客户体验数字化管理能力成为企业亟待解决的难题。 8 月 28 日下午,由众言科技主办的【 2020 中国客户体验管理高峰论坛】以线上形式成功举行。聚焦峰会体验管理实践的核心主题,高端零食品牌良品铺子高级合伙人张倩女士,以良品铺子体验管理实践做深度剖析。以下整编自峰会分享。 从基础的客户体?

  • 上海鑫锐达入驻大学仕 助力非标自动化设备采购服务

    自 2015 年成立以来,大学仕平台携手十万余家优质自动化设备服务商,提供专业高效的自动化设备采购服务,帮助越来越多的企业解决了自动化需求。其中,在非标自动化设备领域就不得不提到大学仕平台的亲密合作伙伴——上海鑫锐达智能科技股份有限公司(以下简称上海鑫锐达)。上海鑫锐达成立于 2010 年,是一家以研发、制造、销售自动化组装产线、工装夹具、测试设备、机器人装配线为主要业务的科技型公司,并于 2019 年成功在新四板

  • 京东与国美联合宣布启动300亿元联合采购计划

    京东与国美联合宣布启动300亿元联合采购计划。联合采购品类包含电视、冰箱、洗衣机、空调、厨卫电器等传统大家电、小家电、3C等商品。国美零售总裁王俊洲表示,通过双方供应链、流量、服务等优势资源的进一步融合,将持续为用户带来优质的产品与服务。京东集团高级副总裁、京东零售集团3C家电零售事业群总裁闫小兵介绍,双方将打通生产、分配、流通、消费的各个环节。京东方面称,此次联合?

  • 天猫苏宁818联合采购规模破千亿 已引入苹果、华为等品牌

    今天,苏宁易购 818 全面启动。苏宁易购同时宣布,与天猫携手的“猫宁”联合采购额已突破千亿。今年,是苏宁易购由“零售商”升级为“零售服务商”,并提出全新品牌主张“专注好服务”之后的首个818,也是苏宁易购携手生态合作伙伴,坚守品质服务,满足广大用户需求的主场之战。

  • 大学仕携手思瑞奕电子 打造高标准设备采购服务平台

    2020 年 7 月,昆山思瑞奕电子有限公司(以下简称“思瑞奕电子”)入驻国内领先的自动化设备采购服务平台——大学仕,与平台上十万余家优质自动化设备商一起,为国内外的众多客户提供优质服务,帮助他们实现自动化升级改造。思瑞奕电子是一家高新技术企业,成立于 2010 年,从事电子连接器和机构件的专业研发设计和制造,主要服务电子、通讯、汽车、医疗等行业的客户。企业拥有雄厚的高素质工程技术人员队伍及服务团队,以产品研发设

  • 国美京东合作联合大采购,国美京东可进一步提升供应链效率

    8 月 10 日,携手共赢美好生活——国美零售·京东百亿联合采购战略签约发布会在京举行。国美零售与京东共同宣布启动 300 亿元联合采购计划,这是今年以来,由零售平台发起的最大规模家电和消费电子行业采购。这次联合采购发布会几乎集合了家电、3C等领域所有的一线品牌,同时也邀请了中国家用电器协会副理事长徐东生先生作为见证。合作方国美零售总裁王俊洲、京东集团高级副总裁/京东零售集团3C家电零售事业群总裁闫小兵出席,包括

  • ​主播账号分级分类管理

    ​今日,网信中国发文称,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • 微信小商店怎么更换管理员 更换管理员操作步骤介绍

    微信小商店如果想要更换超级管理员的话,要进行什么样的操作,在哪里可以更换管理员呢,这里我们来一起看下微信小商店更换管理员的具体操作步骤和流程。

  • 国美、京东进一步加深战略合作,推出高达300亿的联合采购

    国美零售和京东的和谐牵手,无论从行业角度还是产业角度看,都会产生巨大的影响,因此一直吸引着行业的目光。果然, 8 月 10 日,双方联合宣布将推出高达 300 亿的联合采购,堪称是行业最大手笔,很多上下游企业都感到非常振奋,在当下的经济环境中,无疑是一场滋润行业的及时雨。国美与京东的这次联合采购发布会几乎集合了家电、3C等领域所有的一线品牌,同时也邀请了中国家用电器协会副理事长徐东生先生作为见证。合作方国美零售

  • SSL证书管理果真如此艰难?天威诚信证书智能管理系统表示So easy!

    2020 年 8 月22- 23 日,凤悦酒店及度假村斩获两大行业大奖,获得2019- 2020 中国旅游住宿业金光奖“中国最佳酒店资产运营商”奖项,并入选由中国旅游饭店业协会发布的“ 2019 年度中国饭店集团 60 强”榜单。第六届中国旅游住宿业论坛、 2020 中国酒店业联盟大会、2019- 2020 中国旅游住宿业金光奖颁奖典礼于 8 月21- 22 日在安徽举行。来自中国旅游住宿业的政、产、学、研、商等知名企业与机构,以及酒店衍生业运营服务商及供应?

  • 交专利费规避与高通风险后 华为被曝巨资下单采购联发科芯片!官方回应

    今天早些时候,有消息称,华为斥巨资向联发科订购了1.2亿颗芯片数量,虽然他们给高通交付过专利费,但为了更好的规避风险,还是选择了联发科。随后有行业人士表示,如果以华为近两内预估单年手

  • 干货——固定资产管理逻辑梳理

    固定资产管理是一项复杂且重要的工作,其涉及的层面之广、人员之多、资产之杂都容易让资产管理员在忙碌中陷入迷茫——自己所做的一切工作都是基于怎样的底层逻辑?易盘点重新带您梳理一下: 明确标准——借鉴为辅,“因地制宜”为主 固定资产是会计学中的概念,在进行固定资产管理之前,先要明确我们要把哪些东西定义为固定资产。可以多方参考诸如《会计准则》,或者知名企业/行业标杆企业等对于固定资产的划分方法。 请记得固定资

  • 中芯国际:与中芯南方订立资金集中管理协议

    中芯国际在港交所发布公告称,8 月 31 日,本公司、中芯北京和中芯南方订立资金集中管理协议。本公司授权其全资子公司中芯北京根据中国相关法律法规进行本集团人民币资金和外汇集中管理,和中芯南方参与本集团的资金集中管理系统。中芯北京将根据资金集中管理协议向中芯南方提供内部存款服务、收付款服务和结售汇服务、内部借款服务、代开信用证服务和其他金融服务。

  • 医师节,智云健康为“慢病管理守护者”这样庆祝

    8 月 18 日,智云健康医院业务部与合作医生代表欢聚一堂,共同庆祝第三届“中国医师节”。并围绕智云健康APP和智云医生APP如何助力慢病院内院外协同管理,实现互联网问诊、开方、拿药一站式服务,展开深入探讨。 智云医生APP是针对医生端的健康管理软件,在线医生通过线上图文复诊、视频复诊、开具处方,紧密联结起在院内就诊过的出院患者,让慢病管理贯通院内院外诊疗、康复全过程。同时为咨询患者生成个人健康信息档案,为医生?

  • 鲸喜汇:销售数据化管理,让数据为门店业绩铺路!

    传统零售业经历过高速发展的黄金年代,想当年的情况是基本上只要开店,就极少会关店,营业目标也可以轻松完成。直至 2012 年前后,风光无限的传统零售业开始迎来了压力,实体店的市场趋于饱和,电商开始冲击,靠实体开店谋增长的路子不再那么好走了。而今年受疫情影响,更是有不少门店纷纷倒闭,门店的日子普遍不太好过,大家都开始探索转型发展的道路。而调整门店管理策略,对门店数据化管理,是提升门店管理效率、提高门店业绩的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签