首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

转转:二手市场华为Mate30 Pro等麒麟芯片手机普遍涨价

2020-09-01 14:42 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月1日消息,作为国内最受关注的产品之一,华为Mate 40系列手机将在9月份发布,而该款手机也可能是搭载麒麟9000芯片的“末代”旗舰。据转转发布的手机行情显示,自麒麟9000很可能是麒麟高端芯片最后一代旗舰机型的消息传出后,二手手机市场搭载麒麟芯片的华为手机普遍涨价,其中Mate30 Pro 8G+128G(5G)版涨价300元左右,华为P40 Pro 8G+128G(5G)版涨价幅度则在200-300元之间。

据了解,华为手机搭载麒麟芯片的机型覆盖中高端,光搭载麒麟990 5G芯片的手机就包括荣耀V30 Pro、荣耀30 Pro/Pro+、华为P40/P40 Pro/P40 Pro+、华为Mate30/Pro、华为Mate Xs和华为Mate30 RS保时捷设计等。

转转手机行情则显示,近期二手市场华为P40、Mate 30等多个旗舰机型出现较为明显的涨价现象。其中和二季度结束时的二手市场价格相比,目前二手市场华为P40系列、Mate系列和Nova系列均出现售价上涨态势,普遍比一个月前涨了百元以上。其中华为Mate30 Pro 8G+128G(5G)版涨价300元左右,华为P40 Pro 8G+128G(5G)版加价幅度则在200-300元之间。

对此,转转战略研究部的分析师表示,从今年上半年的二手手机市场行情看,华为手机特别是5G手机在二手市场表现抢眼,紧跟苹果之后排在二手手机市场总销量的第二位。这次麒麟芯片面临停产的消息传出后,二手市场搭载麒麟芯片的华为中高端机型普遍涨价,说明消费者对华为手机的认可度在不断提升,拉升销量的同时也导致市场价格出现一定上扬。

根据转转平台显示的价格来看,目前严选自营的8G+128G华为Mate30(5G)版,售价3699元,参加领券优惠活动到手价为3561元,比新品电商平台的价格便宜近1000元。99新转转严选自营8G+128G华为Mate30Pro(5G)版机型在转转自营专区价格为4749元,领券到手价4611元。

转转战略研究部的分析师表示,目前二手市场华为手机涨价趋势主要是受麒麟芯片“停产”消息影响出现的价格波动,涨价趋势或将再持续一段时间

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 华为郭平:紧急采购芯片已入库 正在统计清算中

    在今日举行的华为全连接大会上华为轮值董事长郭平表示,美国第三次制裁确实对华为的生产、运营带来很大影响。在芯片领域,9月19日华为已经把紧急采购的材料入库,目前还在统计清算中。

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 华为郭平:To B业务芯片存货足 手机芯片正寻求解决方案

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“芯片禁令”问题时表示,目前华为To B业务芯片备货相对充足,手机芯片正在寻求解决办法当中。郭平表示,华为愿意坚持全球化、分工化采购策略,如果美国政府允许,华为愿意继续购买美国芯片产品。

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 消息称芯片缺货致华为手机涨价:Mate30、华为P40系列涨幅明显

    按照惯例,以往每年9- 10 月,新一代iPhone、华为Mate系列之后,原来的老旗舰都会不同程度的降价。但今年受禁令等因素影响,华为Mate 30、P40 系列不仅没有降价,反而在出现了一定的涨价趋势。

  • 华为郭平:手机芯片每年要消耗几亿片 还在寻找办法

    在今日的华为全联接大会上采访环节,华为轮值董事长郭平表示,第三次制裁给华为的生产、运营带来了很大的困难。 9 月十几号才把芯片等产品入库,具体的数据还在评估过程中。to B业务芯片储备充分,手机芯片华为每年要消耗几亿芯片,还在寻找办法。

  • 华为海思2021届博士招聘进行中 涉及多类芯片岗位

    10 月 1 日消息,华为海思近日宣布 2021 届博士招聘持续进行中。招聘对象面向 2020 年 1 月 1 日- 2021 年 12 月 31 日期间毕业于海内外高校的应届博士生,工作地点包括北京、上海、深圳、东莞、武汉、西安、成都、杭州、南京、苏州等国内主要城市。

  • 华为手机芯片能撑多久?郭平:每年消耗几亿支 还在寻找办法

    9月15日“断供”之后,华为手机无法在生产、购买芯片,只能依赖原有库存。但库存能撑多久?据国内媒体报道,在今天举办的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平接受媒体采访时表示,

  • 中国首枚芯片邮票面世,搭载了NFC芯片

    NFC芯片如今已经在不少的设备上使用,除了日常生活最常用的手机之外,在很多其他设备上也有应用。甚至在近日,中国邮政发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票,也加入了NFC芯片,可以通过app来读取信息。

  • 中国首枚芯片邮票问世:搭载NFC芯片 可APP读取

    9月27日消息,昨日,中国邮政官方微信公号发布消息称,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容。据介绍,纪念张内置120um超薄芯片,使用高级别安全加密功能写入数据,能有效防止恶意解锁,确保信息存储安全。消费者通过安装中国邮政APP,用带有NFC功能手机贴近纪念张中“40”字样,将?

  • 7nm芯片备货充足!华为高管:欧洲5G客户合作稳定 不受美国打压影响

    美国的打压,对于华为来说,会带来一定的困难,但他们正在积极面对克服。据外媒报道称,华为欧洲区副总裁Abraham Liu表示,公司有信心继续在5G领域为欧洲客户服务,因为华为对5G网络做了很多准

    5G
  • 中国首枚NFC芯片邮票问世!世界首枚实现芯片读写的邮票

    来自中国邮政的官方消息,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机N

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天