首页 > 动态 > 关键词  > 支付宝小程序最新资讯  > 正文

“交管12123”小程序入驻支付宝 首次实现跨省查询

2020-09-01 11:02 · 稿源: 快科技

9月1日,“交管12123”小程序正式入驻支付宝,这是12123迎来的首个站外官方服务渠道。

据了解,“交管12123”是公安部官方互联网交通安全综合服务管理平台的唯一手机客户端。

今后,车主和驾驶人再也不用担心跨省违章查不到的问题,只要为支付宝实名制用户上支付宝搜“交管12123”进入小程序,就可对绑定车辆进行全国范围内的交通违法进行查询。

已完成支付宝实名认证的用户,可直接登录12123官方小程序,无需每次输入密码。用户可从支付宝依次进入“市民中心”——“公安交管”——“交管12123”小程序后,就可以直接使用相关服务功能。

目前小程序可以向用户提供用户注册、用户注册信息查询、备案机动车和驾驶证4项基础功能以及机动车信息查询、驾驶证信息查询、交通违法信息查询3项业务服务功能,并首次实现了可全国跨省查询。

据悉,本次在支付宝端入驻的”交管12123”小程序是其在站外的首个官方服务渠道,通过互联网+公安交管打造,后续还将接入更多便民利民交管服务。

今年3月,支付宝宣布升级为数字生活平台以来,各行各业纷纷在支付宝开设“数字办事处”,目前已有超1000家数字景区、300多个数字市民中心、1000多家名企的招聘办、21所顶级高校的招生办以及众多品牌商把服务搬上支付宝,打造数字生活新服务体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝上线“穗学车”小程序 可先学后付

    近日,支付宝上线“穗学车”小程序,广州学员报名驾校可享受先学后付服务。据了解,这是广州市为拓宽驾培学费第三方存管服务渠道上线的小程序,第一批参与支付宝存管服务的驾校共有38家。

  • 行程卡展码更方便了!“通信大数据行程卡”小程序上线支付宝,一键可查

    国庆将至,秋高气爽是旅游出行的高峰期,但是眼下的疫情防控工作依然严峻复杂,不能有丝毫松懈。如何度过一个平安充实的假期?国庆出行防疫服务包送上,上支付宝搜“防疫出行”,不仅能够查到权威的“各地出行政策”,还有健康码行程码一页可查、同行自查、核酸检测查询、新冠疫苗接种预约、高速应急服务、违章查询等实用功能,让出门更安心。

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • 双11前淘特上线微信扫码付 微信小程序支付仍未过审核

    凤凰网科技讯 10月9日消息,阿里旗下性价比电商平台淘特宣布,上线微信扫码付功能,目前部分用户开始测试,双11前完全开放。这意味着,消费者在淘特购物可以使用微信付款了。值得注意的是,淘特并非和微信支付直连。微信扫码付是淘特通过和微信有合作关系的第三方支付机构合作,实现与微信的互联互通。在消费者下单页面,新增了微信扫码付的支付方式,消费者点击后自动生成付款二维码。保存图片后可以通过微信扫码进行支付或者发送

  • 微信、支付宝宣布重大调整

    据上海市场监管微信公众号消息,近日,微信、支付宝接连宣布,与银联云闪付深化互联互通,阿里巴巴旗下应用也陆续接入微信支付。相关话题引发关注。

  • 字节跳动心动外卖小程序获登记批准

    天眼查App显示,2021年10月11日,北京字跳网络技术有限公司心动外卖小程序软件获得登记批准,登记号为2021SR1481161。

  • 抖音上线私域流量小程序“抖音星球” 可用来发展粉丝

    抖音于近期上线了一款名为“抖音星球”的小程序,该小程序可帮助抖音创作者搭建自己的私域流量,吸引和巩固粉丝。

  • 全国住房公积金小程序上线 可办理异地转移

    现在,需要查询住房公积金额度和转移的小伙伴们可享受更为便捷的服务了。近期,全国住房公积金小程序正式上线运行。

  • 世博会首次采用小程序 “云上中国馆”在家就能逛

    【TechWeb】9月30日消息,10月1日,迪拜世博会中国馆将正式开馆,迎接全球游客到场参观。中国馆微信官方小程序“玩转中国馆”也同步上线,观众可通过“云上中国馆”在线参观,享受便捷有趣的智慧游览体验。据悉,世博会中国馆建筑名为“华夏之光”,占地面积超4000平米,是面积最大的外国展馆之一。中国馆以“构建人类命运共同体创新与机遇”为主题,融合创新与机遇、沟通与合作、发展与可持续性等全球关注焦点,彰显“一带一路”?

  • 支付宝“口碑”搬家:底部标签入口消失

    支付宝今天在App内发布公告,宣布口碑即将搬家”。根据公告,10月12日也就是今天15点起,支付宝App内的口碑服务,将从底部Tab标签页入口,搬迁至支付宝首页口碑好店”入口,也就是九宫格”小程序区域。支付宝App 10.2.33及以上版本用户,这两天陆续可以看到上述变化。口碑网成立于2004年,为用户提供本地生活服务信息与评论,2006年获得阿里巴巴投资,2015年由阿里巴巴、蚂蚁集团共同出资60亿重整为互联网本地生活服务平台,并启动

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天