首页 > 动态 > 关键词 > 在线旅游网站最新资讯 > 正文

在线旅游网站不得大数据杀熟,10月1日起施行

2020-08-31 20:35 · 稿源:用户投稿

8 月 31 日,文化和旅游部公布《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于 2020 年 10 月 1 日起正式施行。规定要求,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,基于旅游者消费记录、旅游偏好等设置不公平的交易条件,侵犯旅游者合法权益。

磁器口、重庆、旅游、游客 (2)

文化和旅游部将从 10 月 1 日起正式施行《在线旅游经营服务管理暂行规定》。要求在线旅游企业加强网络安全等级保护制度,不得擅自屏蔽、删除旅游者对其产品和服务的评价,不得误导、引诱、替代或者强制旅游者做出评价,不得滥用大数据分析侵犯旅游者的合法权益。

不得为“不合理低价”旅游提供交易机会,并主动公示全国旅游投诉渠道,鼓励平台经营者先行赔付。

此次规定把“保障旅游者合法权益”作为首要立法目的,集中总结市场管理、行业发展经验与教训,明确回应近年来社会反映的热点、市场监管的难点、行业发展的痛点,填补了在线旅游领域立法的空白。

规定所称在线旅游经营服务,是指通过互联网等信息网络为旅游者提供包价旅游服务或者交通、住宿、餐饮、游览、娱乐等单项旅游服务的经营活动。在线旅游经营者,是指从事在线旅游经营服务的自然人、法人和非法人组织,包括在线旅游平台经营者、平台内经营者以及通过自建网站、其他网络服务提供旅游服务的经营者。规定共计五章三十八条,既明确了适用范围和相关主体,又压实了平台企业责任。

规定强调了平台提供旅游服务信息的真实性。其中第十二条称:在线旅游经营者应当提供真实、准确的旅游服务信息,不得进行虚假宣传;未取得质量标准、信用等级的,不得使用相关称谓和标识。平台经营者应当以显著方式区分标记自营业务和平台内经营者开展的业务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文旅部:在线旅游网站不得大数据杀熟 不得删除评价

    据国内媒体报道,近日,《在线旅游经营服务管理暂行规定》已审议通过,自10月1日起施行。《规定》明确,在线旅游经营者应当提供真实、准确的旅游服务信息,不得进行虚假宣传;未取得质量标准、

  • 第二届微热点大数据论坛即将开幕 探讨大数据与社会治理新议题

    第二届微热点大数据论坛将于9月5日在上海举办。本届论坛由中国科协创新战略研究院支持,上海市浦东新区科学技术协会、上海浦东智慧城市发展研究院、上海社会科学院(国家高端智库)社会科学大数据实验室、清华大学社会科学学院数据治理研究中心主办,微热点大数据研究院、中国新闻史学会计算传播学专业委员会共同承办。论坛以“大数据驱动的社会治理创新”为主题,邀请国内计算科学和社会科学界的大咖嘉宾,以及来自华为、阿里巴巴

  • 大数据扒一扒手机黑卡

    如果有一万个新的手机号呢?除了可以薅到以上乘以一万倍效益的羊毛之外,还可以被用以注册各种平台充当水军去刷单、刷信誉、刷粉、刷阅读量等,这不仅薅走了做新用户活动商家的大量活动经费、让活动效果大打折扣,而且还影响了整个互联网的生态。

  • 大数据”预测方太集成烹饪中心未来走势

    8 月 12 日,方太正式发布集成烹饪中心II代,让传统集成灶市场再次战栗。一年之前,方太发布旨在取代传统集成灶的“集成烹饪中心”,彼时还有人观望、犹疑和不服,但短短一年之内,“集成烹饪中心”却用事实告诉市场:什么才是真正的风向!短短一年时间,集成烹饪中心迅速斩获了 10 万家庭的芳心,让这些人放弃了价格低一些的传统集成灶。而这项业绩的创造者,还只是I代产品,这次乘势而来的集成烹饪中心II代,则包括烟灶蒸烤,或?

  • 效率革命!好屋大数据构建房产数据化营销新链路

    随着大数据、人工智能、物联网等先进技术的融合发展,以数据驱动产品优化迭代及运营监控成为现在房企转型升级的一个重要维度。作为国内领先的数据化房产服务平台,好屋在这场营销创新升级战中,立足于平台核心大数据技术和强大资源支持,通过深度洞察用户数据,多角度、精细化统计分析,进一步盘活和壮大私域流量,包括社群流量、粉丝流量等,促进房地产产业全链路的数据资源共享和营销全链条智慧化重塑,实现效率变革。好屋大数据

  • 阿里巴巴将为道达尔中国业务提供大数据等服务

    8月11日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴和道达尔日前签署协议,阿里将为道达尔(Total)的中国业务提供各种数字服务。阿里巴巴根据协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统 (ABOS)展开深入合作。道达尔将成为首家接入阿里商业操作系统的国际能源企业。道达尔中国将依托阿里的数字化技术与能力,在电商跨端运营、移动支付、本地化服务、供应链、大数据、组织管理等各领域展开深度合作,为中国区的加油站业务、润滑油业务?

  • 国双:紧跟新基建,推动大数据中心健康发展

    自3月4日中央政治局常务委员会会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度以来,新基建的话题热度一直居高不下。其中,作为首次纳入政府加快建设条目的大数据中心引起了业界的高度关注。在国金证券研究所估算的2020年七大新基建领域投资规模中,数据中心的投资规模达到千亿级。大数据中心为何会入围新基建?我们又该如何理解新基建概念下的大数据中心?随着大数据中心建设项目的增多,如何让其发挥更大的价值?对此,国

  • 思创客:在用户调研中“大数据”和“小数据”需双管齐下

    据不完全统计,在重大营销活动前采取科学调研,能有效避免79%的营销资源投入浪费,每一次调研,都是一次品牌成功建设的安全阀。思创客品牌咨询认为:除了从互联网平台以及各类研报中获取的大数据以外,还有一种数据——用户“小数据”,才是指导品牌成功的关键因素。一、调研是过程,拿到消费者的真实需求才是最终目的许多从业者误以为只要站在用户身边、观察用户的消费行为,或者拉着用户坐在一起细细聊 30 分钟,就是一次成功的调

  • 北京八维研修学院开设大数据专业,为学子增强用武之地

    现如今我们所生活的时代,正趋于大数据尽情的发展,上到国家发展,下到企业转型,大到智慧城市,小到智能生活,都是“大数据”大显身手的场景与机会。而作为一家校企合一的教育品牌,北京八维研修学院以市场需求为导向原则,开设了大数据专业,为莘莘学子就业打开了一片广阔蓝海。北京八维研修学院开设大数据专业,为学子就业打开一片蓝海那这门属于未来的学科,到底还有哪些未被开发和利用的地方?它还能将为我们带来怎样的可能和

  • 拼多多:将加大补贴和大数据力度深度合作童装品牌

    DoNews8月24日消息(记者 翟继茹)24日,拼多多宣布和知名童装品牌史努比共同举办首届首届“多多童装时装秀”,并参与“限时秒杀”活动。拼多多母婴负责人陆元表示,除去本次直播售卖的新款史努比服装外,之后双方将针对秋冬季童装的设计及供应环节进行深度合作。未来平台将持续投入大数据和补贴团队,与平台童装品牌进行深度合作,深入品牌产业链,为消费者提供更时尚、更具性价比的童装产品。陆元透露,今年上半年相关潮童品牌的

  • 信飞数科重塑航旅新生态,以大数据为高质量航旅服务赋能

    在互联网时代,IT技术的持续创新促使数据量呈现爆炸式增长,数字经济正在不断助力现代化经济体系建设。与此同时,依托于大数据的赋能,航旅行业通过数据联通把信息对称化,正在不断提升效率,构建竞争优势新维度,重塑航旅领域新生态。而信飞数科正是其中的先行者。 如今,数据成为不可忽视的关键生产要素,预计到 2020 年,全球数据总量将达到40ZB,中国数据量将占全球数据总量的20%,大数据市场规模超过 8000 亿元,未来的中国?

  • 借工信部指导意见东风,物耀安全助力工业大数据"乘风破浪"!

    无论是德国工业4.0、美国工业互联网还是《中国制造2025》,各国制造业创新战略中,工业大数据的搜集和分析成为重中之重。工信部也于近日印发《关于工业大数据发展的指导意见》,明确提出加快数据汇聚、推动数据共享、深化数据应用、完善数据治理、强化数据安全等21条指导意见。工业发展亟待大数据工业大数据是未来工业在全球市场竞争中发挥优势的关键。大数据技术带来了新的生产增长,已成为国家竞争的战略制高点。作为重要的基础设

  • 大数据公司Palantir提交申请 计划在纽交所直接上市

    【TechWeb】8月26日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir周二向SEC(美国证券交易委员会)提交文件,该公司计划在纽交所直接上市,不发行新股。Palantir在这种模式下,Palantir不需要借助承销商配售新股票,也不会筹集到任何新资金,只是简单地在交易所登记股票,让它们自由交易。Palantir股票代码为“PLTR”,会在今年上市,但具体时间未公布。本月早些时候,有外媒报道,Palantir计划于9月底直接上市。另外,如果采用直接?

  • 信飞数科深耕大数据技术,持续赋能航旅产业数字化进程

    随着 2008 年大数据概念的首次提出,大数据在各行各业的众多领域中不断发光发热,成为了当下的热门议题,而航空领域尤其如此。信飞数科了解到,在航空领域,大数据技术已经日渐成熟,不断推动航空行业的发展、提升效率、完善服务、保障航班正常。 信飞数科据悉,大数据一词出现于 2008 年,但兴起却是源于2012 年维克托·迈尔-舍恩伯格《大数据时代》著作的出版。大数据的发展,使得航空行业能够拥有更强的决策力、洞察发现力和?

  • 阿里云建成全国最大数据中心集群 全面应用自研硬核技术

    7月31日,阿里云宣布位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,陆续开服,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带,加速新基建建设。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,分别位于张北、河源、杭州、南通和乌兰察布,已成为全国最大的数据中心集群。阿里巴巴IDC研发事业部总经理高山渊表示,相比传统数据中心,超级数据中心是面?

  • 大数据公司Palantir财务数据曝光 去年亏损达5.8亿美元

    【TechWeb】8月26日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir周二向SEC(美国证券交易委员会)提交文件,公布了该公司的财务的数据。Palantir仍然处于亏损当中。Palantir营收方面,Palantir去年实现营收7.4亿美元,对比2018年的5.95亿美元成长25%。今年上半年,Palantir实现营收4.81亿美元,同比增长49%。2019年,Palantir净亏损达5.796亿美元;今年上半年,Palantir净亏损达1.65亿美元。今年上半年,Palantir共有125名客户。Pal

  • 耐特康赛斩获第十一届虎啸奖“年度大数据&智能公司”大奖

    8月26日,以“增长的力量”为主题的2020虎啸盛典在上海隆重举行。Netconcepts(耐特康赛)凭借在数字营销方面的突出表现,从众多企业中脱颖而出,斩获“年度大数据&智能公司”大奖。耐特康赛斩获虎啸奖“年度大数据&智能公司”大奖虎啸奖作为数字商业传播领域最具广泛影响力的行业大奖,致力于打造集权威性、前瞻性及创新性于一体的大型赛事活动。作为中国数字商业传播领域至高水准的“C位”奖项,虎啸奖始终如一的专业情怀,严谨、?

  • 人工智能+大数据深度赋能 榕树贷款助力B端机构智能获客

    随着数字经济快速发展,近两年来,不仅科技巨头在寻求新的增长点,持续推进B端业务,众多中小型金融科技公司也在加速“换道跑”,以抓住这轮产业互联网数字化升级的红利。 普华永道发布的《科技赋能B端新趋势白皮书》预测,中国互联网的下一个风口将出现在B端,科技企业赋能B端,服务C端,将成为主流商业模式。预计到 2025 年,这一商业模式给科技企业带来的整体市值将达到人民币 40 万亿元至 50 万亿元。 在致力于撮合金融服务需

  • 百度防汛抗洪搜索大数据显示 相关热度飙破近 10 年峰值

    【防汛抗洪搜索大数据】2020 年汛期以来,南方多地接连发生洪涝灾害, 7 月 12 日水利部将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,同日鄱阳湖水位突破 1998 年历史极值。百度搜索大数据显示,“洪水”相关内容的搜索热度也突破了历史峰值,同比暴涨307%。

  • 七夕搜索大数据:深圳男生太忙无暇过 上海人对奢侈品包爱得深沉

    8月25日消息,又到一年一度牛郎织女鹊桥相会的七夕节,这是情侣们的“发糖”秀恩爱环节。百度发布七夕搜索大数据,对暖男们的七夕搜索行为进行分析。百度搜索大数据显示,从年龄上来看, 80、90后是暖男聚集的黄金代际。其中,25岁男生最重视七夕礼物与惊喜,34岁男士七夕告白最紧急,在“七夕告白”相关内容的搜索年龄排行中居榜首。行业上,近七日“七夕”相关内容搜索行业排行榜显示,住宿旅游、交通运输和仓储邮政

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签