首页 > 评论 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信群直播来了!私域直播潜力有多大?

2020-08-31 08:52 · 稿源:半夜放水公众号

声明:本文来自于微信公众号 半夜放水(ID:wobushikol),作者:晴矢,授权站长之家转载发布。

昨天,微信偷偷的开始灰度测试微信群直播

这个功能,预计不久之后就会全量推开!

微信

相比于视频号,我觉得群直播在想象空间上,可能不会小于抖音现在的直播间带货。可以说,微信群直播即将开启私域直播的时代!

先来看看目前群直播的一些特点,来自隔壁群响对微信群直播的观察:

1,这个直播页面不能被分享出去;

2,只能通过群消息看到,并点击;

3,允许用户评论,且连麦,但是连麦目前还没有成功了,应该是 bug;

4,用户可以点赞,直播可以记录时长,但是没有回放;

5,显示的直播实时在线人数;

6,可以随时结束;

7,点击右上角最小化,可以跳出本群聊,继续直播,不影响;

8,可以投诉并踢听众出直播间;

9,直播结束显示相关数据,和企业微信一样;

10,目前没有购物车;

11,目前没有美颜;

12,并非是链接,不能被转发,只能在群中被发起,目前群主和管理员是否有特殊权限,未可知。

13,目前正在灰度测试全量,一直在灰度其实,只要你拼命在群里喊老师,也许就触发了,核心场景实验,还是在教育场景。

14,目前直播功能权限的放出,不确定是 to 个人,还是 to 群,群要达到什么条件才能有,不确定。

15,目前直播在微信群的顶部展示。

16,目前暂不支持多群串联直播。

17,没有礼物。

18,没有公域的入口。

灰度测试还没结束,功能明显也没有达到最好的效果。但是为什么说微信群直播,是开启私域直播时代的标志?

1,微信作为最大的国民级APP,无论在日活人数和使用时长上,都明显比目前三大短视频/直播电商平台要更有优势。举个很简单的例子,在微信上赚到钱的人数,要远远大于淘宝、抖音、快手上赚钱的人数!

2,微信总体生态非常开放,相比于其他互联网平台,微信可能是对各类创业者、传统企业,甚至政府机构最友好的!这个开放性的生态,意味着你甚至感觉不到平台对你的控制感。而无论是淘宝,还是抖音电商,平台的手一直伸的很远。

你看最近抖音发公告准备封禁第三方平台,对很多直播电商玩家就非常不友好。

大家应该知道抖音的主播里带货数据最好的张庭、朱瓜瓜,都有微商背景。既然搞微商,为什么不能直接在微信里做?

今年,抖音直播大火之后,很多微商团队因为在抖音里无法卖自己的货(直播形式),所以出现了一个“曲线救国”的东西——直播小程序,上半年很多直播小程序都在疯狂推广。

现在,微信群直播就提供了一个非常好的入口。这个功能推出之后,基本也干死了上半年那些直播小程序。

3,之前我说过不太看好视频号,其中一个很重要的原因,是视频号的入口属于「二级入口」。在这个界面下,除了「朋友圈」外,其他入口的活跃人数明显不太行。

但是这次微信群直播不同了,因为直播是在微信群中进行,所以这是一个一级入口,打开微信就能看到!

目前来看,微信里各种功能/形态中,按链接度排名,应该是微信好友会话>微信群>朋友圈>其他二级入口。

自从朋友圈有了「对好友三天可见」这个功能后,基本朋友圈内容就没有长尾效应了,传播力大打折扣。

微信干死了朋友圈的营销行为,也基本干死了朋友圈。

但是微信群不同,甚至微信群使用频率可能和好友会话在一个量级上。这个使用量级是非常恐怖的!

当然,因为有了微信群直播,可能视频号也有了更多的想象空间。直播和视频,相比于图文类信息,更容易建立用户与创作者/主播之间的信任感,说白了,就是可能会让用户更喜欢你。所以直播的转化,一般也比图文内容更高。

私域的标准玩法,可能会变成视频号发内容-流量导入微信群-群直播转化/添加好友持续转化。

4,私域直播可以玩的品类,要比淘宝、抖音、快手的直播电商要丰富的多!

目前肉眼可见的是:教育、微商、社区团购这些创业者、从业者已经蠢蠢欲动,毕竟这部分人,本身就高度依赖私域流量运营,而微信群直播给了他们一个更高转化率的工具。

除了这几个品类之外,社群淘客可能也会迎来一波爆发,在微信群里看图文广告,肯定不如看直播内容更容易冲动消费。

在抖音直播里没赚到钱的,但是做内容比较厉害的,也可以考虑从抖音引流到微信,进行私域直播的转化。

这个原因上篇文章也说过:现在抖音里,短视频和直播间的流量是切割开的,看短视频的很大比例不会进入直播间,所以直播间带货,大部分都需要向抖音采购精准的消费用户流量。

优质的内容创作者,完全可以将用户导向微信,这样容易与活跃用户建立更密切的连接,了解用户真实需求,进而转化。

当然,可能现在最兴奋的,是做灰五类的那波人。这个不说了,反正我不做。

5,微信群直播不会影响目前直播带货的生态,因为面对的目标人群不同。

先直播带货的情况是能赚钱的基本都是机构,而个人的机会已经不太大了。

为什么普通人做直播没有机会了?

而微信从微商、公众号出现开始,就造就了一批草根、个人创业者。我自己本身就是受益者之一。

只要你愿意,哪怕你只有十几个潜在客户,微信群直播也给了你一个宣传自我的工具,这是一个非常好的一对多的转化工具。

微信,一如既往的对个人创业者非常友好!

拥抱私域直播吧!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天