首页 > 动态 > 关键词  > 数字货币最新资讯  > 正文

建行App上线数字货币:可用于发工资、购物 类似微信零钱

2020-08-29 20:50 · 稿源: 快科技

据国内媒体报道,中国建设银行App已经上线数字货币个人钱包,用户可以绑定银行卡开通。

经查,在建行App搜索“数字货币”,会出现“数字钱包充值”以及“数字货币”两个子菜单,但点击“数字货币”,页面显示“该功能暂未正式对外提供服务,敬请期待。”

据悉,目前该功能仅在部分测试地区开通

从曝光的截图来看,建行数字货币钱包支持付款、收款、扫一扫、转款等功能,类似于微信零钱

据报道,今年4月开始,深圳、雄安、成都、苏州的部分机关和事业单位的工资、补贴通过数字货币发放。此外,雄安新区还能用数字货币来购物,但需要专门来刷数字货币的POS机。

8月14日,国家商务部印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》,明确提出在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。

方案提出,数字人民币试点由人民银行制定政策保障措施,先由深圳、成都、苏州、雄安新区等地及未来冬奥场景相关部门协助推进,后续视情扩大到其他地区。

据此前媒体报道,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四大行均已在内测“数字人民币”电子钱包,考虑到系统负荷等因素,目前还属于内测阶段,尚未大面积推广

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院:虚拟货币再遭监管 谨防虚拟货币投资骗局

    近日,央行等十部门联合发文严禁虚拟货币非法金融活动,并重申虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动,一律严格禁止,坚决依法取缔等消息。微淼认为,投资者应提高金融风险防范意识,拒绝虚拟货币交易。随着互联网技术与金融经济的不断发展,各类金融交易活动逐渐在我们的生活中普及,在为我们带来便利的同时也此滋生了一些非法金融活动,对每个人的金融理财意识和观念也提出了新的要求。新的经济形势下,我们每个人都面对着繁杂的

  • 江苏排查虚拟货币挖矿

    近日,国家发改委、工信部、公安部等部门发布通知,加强虚拟货币“挖矿”活动上下游全产业链监管,严禁以数据中心名义开展虚拟货币“挖矿”活动。

  • 央行进一步处置虚拟货币交易 称金融机构不得为虚拟货币提供服务

    今日,央行发布了《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》称,近期,虚拟货币交易炒作活动抬头,扰乱经济金融秩序,滋生赌博、非法集资、诈骗、传销、洗钱等违法犯罪活动,严重危害人民群众财产安全。

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 北京力推电子签约数字科技应用,京企摁下数字化加速键

    北京作为全国乃至全球信息化发展前沿的首都城市,近年来不断推进数字化城市建设, 8 月份的 2021 全球数字经济大会期间,北京正式发布《北京市关于加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》,方案提出将推动各行业企业数字化转型,推动数字技术和低碳技术在城市各领域中的普及应用。作为数字经济的重要组成部分,电子合同已经成为北京地区企业数字化转型的必然趋势。北京电子合同签署量超 23 亿次近期,北京市政府发布《北京市“?

  • “一夜暴富”梦破碎 谨防虚拟货币投资骗局

    近年来,区块链技术受到了人们的狂热追捧,虚拟货币成为不少人投资的对象。在这波“炒币”热潮中,一些虚拟货币交易“黑平台”应运而生,“杀猪盘”、“割韭菜骗局”等套路屡见不鲜。目前,我国有关管理部门正在严厉打击整治虚拟货币非法交易等行为,虚拟货币交易领域的整治工作基本完成,已转入常态化监管。案情回顾案例一“我一直觉得我在交易的时候有人在后面看我,我买涨了,马上就跌,我买跌了,马上就涨。”家住杭州的李先生

  • 榕树贷款拥抱数字化浪潮 以技术创新驱动金融数字化转型

    9 月 26 日上午,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕,展示了众多数字新技术、新成果、新产品、新应用。数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。 榕树贷款认为,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,金融业

  • 移动云高科技赋能数字经济,助力数字化产业高质量发展

    “加快项目建设,加速向行业最前列挺进,充分发挥自身优势,积极助力苏州产业转型,带动更多优质企业落户。”9月4日,2021年苏州市重点项目现场观摩活动走进苏州高新区,省委常委、苏州市委书记许昆林在中国移动云能力中心调研时,对企业未来的发展提出了殷切希望。作为扎根苏州成长起来的高新技术领军企业,中国移动云能力中心承担着中国移动全方位云化转型的重任,负责集团旗下云计算平台——移动云的建设、研发与运营。据中国移

  • 钱大妈数字赋能,推动门店经营升级

    对于任何一家社区生鲜门店而言,产品是否种类齐全,产品品质是否经得起考验,是否能提供一站式服务满足消费者日常购物需求,都是门店持续经营的重要因素,但事实上,门店的产品管控、会员管理、财务管理也同样重要。钱大妈以科技赋能加盟商,以智能采销平台、智能订货平台等基于大数据开发的平台,帮助加盟商们提升门店经营管理效率,为消费者带来更好的消费体验,使品牌门店具备强大行业竞争力。钱大妈采用的智能采销平台、智能订

  • 数字翻译大作战:火山翻译精准通关

    近期,国外一份调查报告误将 392 万和 83 万的采购费用翻译为39. 2 亿和 830 万,闹出国际笑话。有分析认为,此乌龙事件是国外机器翻译软件造成的。让很多人意想不到的是,看似简单的数字,在机器翻译中向来是一大痛点。就以「392. 687694 万元(人民币)」为例,我们测试不同翻译软件的翻译结果。数字翻译「中译英」测试首先测试「中译英」,国内外 9 款主流翻译软件中,只有火山翻译和腾讯翻译君准确地翻译出了 392 万。其余 7 ?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天