首页 > 动态 > 关键词 > ofo最新资讯 > 正文

ofo创始人戴威再被限制消费 还有16亿押金没退

2020-08-28 20:32 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,日前,ofo共享单车创始人戴威再次收到限制消费令

此次限制消费令由长沙市雨花区人民法院下发,戴威的限制包括:不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费,不得购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋等

至此,戴威累计被法院限制消费已经接近40次。

戴威是ofo创始人兼CEO,毕业于北京大学,2014年与4名合伙人创立ofo。

截至7月25日,ofo共享单车的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司已被列为失信被执行人40次,被下发限制高消费令247次。

公开数据显示,截至2020年8月1日,ofo平台共有1600多万用户在等候退还押金,以当时ofo最低押金99元计算,ofo债务总额高达16亿元人民币

ofo创建公司北京拜克洛克科技有限公司成立于2015年8月,其创始人戴威持股36.02%,为该公司最大股东。

第二、第三大股东为滴滴商业服务有限公司、北京经纬美创科技有限公司,持股比例分别为 25.32%、10.15%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签