首页 > 外闻 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

俄外长称准备与中国开展5G合作:将与华为合作不会效仿美国

2020-08-25 10:45 · 稿源:站长之家用户投稿

【俄外长称准备与中国开展5G合作】据今日俄罗斯电视台 8 月 23 日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当天在一个论坛上宣布,俄罗斯准备与中国以及华为公司在5G技术方面开展合作。报道称,拉夫罗夫在讲话中承诺,在相关问题上,俄罗斯不会效仿美国。他强调:“我们没有(美国)那样的习惯和传统。”相反,俄罗斯有兴趣与其他国家互动,“共同创造,并将现代技术引入实际生活”。

华为

据悉,俄罗斯最大电信运营商俄罗斯移动通信系统公司(MTS) 2019 年 6 月与华为签署了一项协议,以开发5G连接并在 2019 年和 2020 年在俄初步推出这些网络。俄新社 7 月 28 日报道称,MTS成为俄罗斯第一个获得许可,可以在全俄 83 个地区提供5G服务的公司。

另外,路透社也援引俄罗斯国际文传电讯社消息称,俄外交部长拉夫罗夫表示,俄准备与中国以及中国公司华为在5G技术上开展合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俄罗斯将与华为开展5G合作:试点推出5G网络

    昨日,俄罗斯外长拉夫罗夫宣布,俄罗斯准备与中国以及华为公司在5G技术方面开展合作。据悉,俄罗斯最大电信运营商俄罗斯移动通信系统公司(MTS) 2019 年 6 月与华为签署了一项协议,以开发5G连接并在 2019 年和 2020 年在俄初步推出这些网络。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 俄罗斯将与华为开展5G合作,全球92个运营商5G商用

    此前华为已经宣布获得全球数十个国家的5G订单合同,现在华为将拿下又一个重要的国家5G项目。就在8月23日今日俄罗斯报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫当天在一个论坛上宣布,俄罗斯准备与中国以及华为公司在5G技术方面开展合作。

  • 俄罗斯准备与华为5G技术上开展合作

    8月24日消息,据国外媒体报道,俄罗斯外交部长谢尔盖?拉夫罗夫(Sergei Lavrov)表示,俄罗斯准备与华为在5G技术上开展合作。华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一,该公司与多国展开了5G合作,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。华为一直在俄罗斯大举投资,目前该公司已经在该国设有多个研发中心。去年,该公司在该国开设了3个新的研发中心。去年6月,该公司与俄罗斯第一?

  • 俄罗斯将与华为开展5G合作:不会效仿美国

    俄罗斯将与华为开展5G合作。​据今日俄罗斯电视台 8 月 23 日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当天在一个论坛上宣布,俄罗斯准备与中国以及华为公司在5G技术方面开展合作。同时表示俄罗斯将不会如美国一样,愿意与华为共同创造,并宣布 2020 年华为将为俄罗斯开发5G网络。

  • 华为郭平: 全球5G用户已超1亿 下个5G建设重点是行业应用

    凤凰网科技新 8月17日消息,今日华为轮值董事长郭平在“点亮深圳,5G智慧之城” 发布会中表示,目前全球92个运营商在合力部署5G商用网络,全球5G用户已超过1亿,全球5G部署将告一段落,下一阶段的重点是——发展行业应用。因为要实现5G 的商业成功,就需要通过融合云、计算、AI等技术和应用。华为轮值董事长郭平郭平提到,从智慧城市的运营来看,需要打造三张网。第一张是“能看、能用、会思考”的城市运营管理网络, 未来还需要更

  • 俄罗斯准备与华为5G领域展开合作

    俄罗斯外交部部长谢尔盖•拉夫罗夫表示,俄罗斯准备与中国以及华为技术公司就5G技术展开合作,莫斯科目前正在努力开发5G技术。

  • 俄罗斯官方表态:与华为合作5G!不学美国

    据俄罗斯国际文传电讯社消息报道,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫公开表态,俄罗斯准备与中国以及中国公司华为在5G技术上开展合作。拉夫罗夫是在当天的一个年轻人教育论坛上做出上述表

  • 华为首席技术官:5G最大的优势是容量 而不是速度

    华为运营商业务首席技术官保罗•斯坎兰 (Paul Scanlan) 接受采访的时候表示,5G是一个转型平台,它比4G、3G或2G都要便宜得多。主要原因是容量问题,与速度和是否延迟关系不大。5G的容量是4G的 20 到 30 倍,是2G一万倍,耗电减少 10 倍,体积下降70%。

  • 华为郭平:全球5G用户已超过1亿

    在今日的“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,华为轮值董事长郭平表示,目前全球 92 个运营商部署5G商用网络,全球5G用户已超过 1 亿。

  • 爱立信向华为等对手喊话:5G商用合同数已超百份

    瑞典知名的通信厂商爱立信本周四宣布,其5G商用合同数量已经达100份。这个数字在今年其上个月公布二季度财报时还是99份,不过随着本周与斯洛文尼亚电信签下新单,爱立信迫不及待地更新了合同数

  • 无惧美国威胁:巴西表态 欢迎华为参与5G建设竞标

    继韩国LG+运营商表态后,现在华为又多了一个支持者。据外媒报道称,巴西副总统莫朗公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖,率先进入5G时代

    8 月 17 日上午,在“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂,深圳市已实现5G独立组网全覆盖,率先进入5G时代,未来将大力实施5G+行动,加快构建一流的5G创新生态。

  • 印度第一运营商巴蒂电信:5G试验排除华为、中兴

    据媒体报道,印度最大的电信运营商巴蒂电信宣布,5G试验不会再与中国的华为、中兴通讯进行合作。据悉,巴蒂电信将在最近提交新的申请,要求在加尔各答、班加罗尔的5G试验中,与来自芬兰的诺基

    5G
  • 巴西副总统欢迎华为参与本国5G竞标:不担心美方施压

    8月3日,巴西副总统莫朗在视频会议上表示,巴西不担心美方施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标。莫朗称,如果禁用华为产品,那些已投入使用的设备将被拆除,巴西运营商们将蒙受损失。

  • 美国公然炫耀封杀华为成果:公布5G干净网络名单

    近日,美国国务院官网公布了一份所谓的5G干净网络(5G Clean Network)名单,宣称目前已有27家电信运营商的5G网络不使用华为、中兴等不可信IT供应商的设备,确保了最高的安全

  • 荣耀夏季5G新品发布,华为会员新机礼包来袭

    近日,华为荣耀在线上举行了夏季新品发布会,荣耀 30 青春版、荣耀X10 Max两款新机正式推出,为用户带来潮流与科技的碰撞。除了高颜值的外观和和强大的硬件功能之外,华为终端云服务还为用户带来更加智慧的应用和服务体验。用户登录华为帐号后可以在“会员中心”APP领取系列新机尊享权益,包括华为应用市场、华为主题、华为视频、华为钱包、华为阅读、华为音乐、华为云空间、华为游戏等数字服务。华为荣耀 30 青春版和荣耀X10 系列

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 不效仿美国!俄罗斯将与华为开展5G合作:此前俄企已与华为深度合作

    美国极力打压之际,迫于施压,不少国家都对华为“敬而远之”。但俄罗斯日前却公开表态,将与华为在5G技术方面展开合作,不会效仿美国。今日俄罗斯电视台23日报道,俄罗斯外长拉夫罗

  • 德媒称德国不会跟风英美禁用华为:不然5G网络进程延后数年

    对于封杀华为的立场上,德国表现的还是非常理智的。《法兰克福汇报》在最新的报道中称,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。由于德国总理府

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天