首页 > 动态 > 关键词 > 韵达最新资讯 > 正文

韵达股份:拟设立多期资产支持专项计划 发行规模不超过25亿元

2020-08-24 09:37 · 稿源:TechWeb.com.cn


【TechWeb】8月24日消息,韵达股份对外发布公告称,为进一步拓宽韵达控股股份有限公司(以下简称“公司”)的融资渠道,盘活存量资产,满足公司经营发展需要,根据《中华人民共和国公司法》等相关法律法规的规定,结合公司发展需要,经公司第七届董事会第六次会议、第七届监事会第六次会议审议通过,公司拟以下属全资子公司持有的仓储物流基础设施为标的资产设立多期资产支持专项计划(以下简称“专项计划”)。

公告内容显示,上海韵达货运有限公司(以下简称“上海韵达”)或公司其他下属全资子公司( 以下简称“原始权益人”)作为原始权益人/初始基金份额持有人,公司控股子公司宁波 梅山保税港区瑞彩投资有限公司(以下简称“瑞彩投资”)或其他具备基金管理人资质的基金管理公司作为基金管理人,设立多只私募股权投资基金(以下简称“私募 基金”),合计规模不超过25亿元。

中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)拟发起设立中信证券-韵达物流基础设施1~X号资产支持专项计划(具体名称以实际设立为准),并以发行资产支持证券的募集资金平价受让原始权益人所持对应的私募基金全部基金份额或通过直接投资等方式取得基金份额。专项计划拟申请储架额度分期发行,总规模不超过25亿元。资产支持证券将分为优先级资产支持证券和次级资产支持证券,优先级资产支持证券可视情况进行进一步结构化分层。上海韵毅实业有限公司或公司其他全资子公司将以自有资金认购全部次级资产支持证券,各期专项计划的次级资产支持证券份额预计不超过当期全部资产支持证券规模的20%。

上海韵达或公司其他下属全资子公司持有项目公司100%股权。私募基金将直接或间接从上海韵达或公司其他下属全资子公司获得项目公司的全部股权,并由私募基金发放股东借款。中信证券以私募基金的基金份额为基础资产发行资产支持证券并申请在深圳证券交易所挂牌交易。

韵达方面表示,公司通过资产证券化运作,有利于盘活存量资产、拓宽融资渠道,促进公司经营发展,对公司的正常生产经营不存在重大影响,不会损害公司及公司股东的利益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韵达:7月业务量12.68亿票 同比增长44.25%

    8月19日消息,韵达股份对外发布公告称,7月速运物流业务营收25.50亿元,同比减少7.88%,业务量12.68亿票,同比增长44.25%;快递服务单票收入2.01元,同比减少36.19%。韵达方面表示,快递业务量的增长系电商经济的持续繁荣和公司服务水平提升等有利因素。另外,对于单票收入的下滑,韵达方面解释称,公司持续推进货品结构优化,快递单票重量下降,进一步降低单票的资源成本和收入;基于当前快递市场的发展,公司在部分?

  • 韵达股份:7月22日将解禁166.08万股股票

    【TechWeb】7月21日消息,韵达股份对外发布公告称,将解除约166.08万股限制性股票的限售,上市流通日为7月22日。此次符合解锁条件的激励对象共计247名,解禁股份占目前公司总股本的0.0573%。公告称,根据《韵达控股股份有限公司第二期限制性股票激励计划(草案)》(以下 简称“《限制性股票激励计划(草案)》”)相关规定,首次授予限制性股票第二个解锁期为自首次授予完成登记之日起24个月后的首个交易日起至首次授予完成登记?

  • 韵达股份:6月快递服务业务收入29.94亿元 同比增5.94%

    韵达股份对外发布公告称,6月份公司快递服务业务收入29.94亿元,同比增5.94%;完成业务量12.7亿票,同比增42.7%。同时,6月韵达快递服务单票收入为2.36元,同比减少25.79%。韵达方面表示,6 月公司完成快递业务量同比增长42.70%,主要因电商经济持续繁荣和公司服务水平提升等因素。

  • 德邦快递获得韵达快递战略投资,韵达占股约6.5%

    德邦股份在5月24日下午发布公告称,为有效实施确定的发展战略,非公开发行股票,募集资金总额为不超过人民币 61400.00 万元(含人民币 61400.00 万元)。本次公开发行的唯一认购对象为宁波梅山保税港区福杉投资有限公司(以下简称“福杉投资”),为韵达股份的全资子公司,三方共同签署了附条件生效的战略合作协议。

  • 韵达战略投资德邦快递是怎么回事?具体情况介绍

    5 月 24 日晚间,韵达股份(002120)和德邦股份(603056)同时发布公告,韵达股份旗下全资子公司宁波福杉拟以自有资金和自筹资金认购 6.14 亿元入股德邦股份。

  • 微信推寄收快递服务:支持韵达、中通、百世、京东

    据国内媒体报道,近日,微信上线了一款“微信寄据国内媒体报道,近日,微信上线了一款“微信寄快递”小程序,定位是快递寄件服务平台。快递”小程序,定位是快递寄件服务平台。经查,在微信小程序中搜索“微信寄快递”即可直接进入快递服务页面。功能方面,支

  • 韵达快递战略投资德邦快递 成第二大股东

    5 月 24 日下午,德邦快递宣布非公开发行股票,拟募集资金总额为不超过人民币6. 14 亿元。该交易后,韵达股份全资子公司宁波梅山保税港区福杉投资有限公司(以下简称“福杉投资”)持有德邦6.5%股份成为德邦第二大股东。这是德邦上市后第一次引入战略投资者,而且还是同行,背后的快递业合纵连横耐人寻味。

  • 韵达快递:5月快递服务收入26.46亿元 同比减少4.10%

    韵达股份发布2020年5月快递服务主要经营指标快报,报告显示,5月快递服务业务收入26.46亿元,同比减少4.10%;完成业务量12.99亿票,同比增长49.65%;快递服务单票收入2.04元,同比减少35.85%。

  • 韵达股份:5月快递服务业务收入26.46亿元 同比减少4.10%

    【TechWeb】6月19日消息,韵达股份发布公告称,公司2020年5月,快递服务业务收入26.46亿元,同比减少4.10%;完成业务量12.99亿票,同比增长49.65%。同时,5月份,韵达快递服务单票收入2.04元,同比减少35.85%。对于单票收入的下滑,韵达表示,公司持续推进货品结构优化,快递单票重量下降,进一步降低单票的资源成本和收入;基于当前快递市场的发展,公司在部分区域采取合理的市场策略。根据此前发布的财报数据显示,韵达2020年第

  • 韵达2019年年报:营收344亿 阿里参股韵达2%

    昨日晚间,韵达股份披露了其 2019 年年报。年报数据显示, 2019 年,韵达股份营收达 344 亿元,同比增长148%,其中快递业务收入319. 64 亿元,同比增长165.91%。

  • 多家快递调整或撤除调价公告 韵达:运费不调整

    5月8日,圆通、百世、申通、韵达、中通陆续发布调价公告称,全国范围内收费公司于5月6日起恢复收费,从而将适当调整快递服务价格优惠幅度。随后事件逐渐发酵,近日多家快递公司又调整或撤除调价公告。

  • 韵达:阿里巴巴已经成为其股东之一,持股2%

    韵达快递在4月29日晚发布的 2019 年年报显示,阿里巴巴已成为其股东之一,持股2%。目前,民营快递行业六大公司,已有申通、圆通、中通、韵达和百世五家获得阿里投资。目前仅剩下顺丰未获得阿里入股。

  • 韵达获阿里投资 五家民营快递加入“阿里系”

    4 月 29 日,快递企业韵达股份发布2019年年报信息显示,阿里巴巴已成为其股东之一,持股2%。目前,民营快递行业六大公司,顺丰、申通、圆通、中通、韵达和百世,已有五家加入“阿里系”,目前仅剩下顺丰一家民营快递未获得阿里投资。

  • 高速公路5月6日恢复收费 圆通申通百世韵达快递涨价

    5月9日消息,圆通、申通、百世快递及韵达四家物流公司日前宣布调整快递价格,声称由于高速公路恢复收费,快递费要涨了。

  • 韵达2019年财报公布:全年营收344亿元 阿里参股2%

    韵达股份发布 2019 年报,年报显示,其 2019 年全年营收为 344 亿元,比去年增长148.3%。值得注意的是,阿里巴巴已成为其股东之一,持股2%。这是阿里巴巴长期看好智慧物流发展、布局全球物流网络的又一举措。据年报显示,得益于和阿里的合作, 2019 年四通一达平均营收增速大幅领先于行业平均水平,超过 25 个百分点。

  • 董明珠谈李国庆争夺公章;滴滴恢复武汉网约车服务;韵达获阿里2%股权投资

    昨日,新京报采访董明珠时,被问及“李国庆抢公章”一事,董明珠表示:“因为这个事情的真相真的不清楚,虽然媒体说他是抢公章,我觉得只有他们两个人自己才知道这里面的情况。我觉得依法办事很重要,至于他们俩,我感觉是财产分割问题。”董明珠称,各自要用自己的法律武器,遵纪守法是每一个人的底线。之前发生的经济纠纷,如果是离婚了,也可以作为合伙人。大家应该互相尊重,该给谁就给谁。

  • 韵达股份4月快递服务收入24.56亿元,完成快递业务量11. 5 亿票

    韵达股份发布公告称, 2020 年 4 月公司快递服务收入24. 56 亿元,同比下降3.65%;完成快递业务量11. 5 亿票,同比增长45.2%;快递服务单票收入2. 14 元,同比下降33.54%。

  • 对于阿里收购韵达至少10%股份的传闻,韵达回应称“以公告为准”

    3月31日路透社曾报道,有消息人士透露,阿里巴巴计划收购至少10%的韵达股份。对于阿里与韵达股票的收购传闻,菜鸟物流表示,“不予置评”。 3月31 日下午 5 时许,韵达股份董秘符勤以“正在开会为由”,拒绝了采访。晚上8: 30 许,当再一次致电符勤时,得到了同样的回复:“我们还在开会”。另有韵达股份相关人士表示,“以公告为准。”

  • 韵达回应阿里收购10%股份:无应披露而未披露事项

    今日,针对“阿里收购10%股份”一事,韵达股份表示:“截止目前公司无应披露而未披露事项。”此前,路透援引知情人士称,阿里巴巴集团控股有限公司计划购买韵达控股至少10%的股份,或将最多收购韵达15%的股份,阿里巴巴打算从韵达控股股东聂腾云和陈立英手中购买股份。

  • 阿里回应计划收购韵达至少10%股份:不予置评

    今日,针对“计划购买韵达控股10%股份”一事,阿里巴巴集团方面回应称:“对市场传闻不予置评。”此前,路透援引知情人士称,阿里巴巴集团控股有限公司计划购买韵达控股至少10%的股份。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天