首页 > 热点 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

热点:快递代收点取件需拍摄人脸 韵达回应:防止被冒领

2021-04-01 09:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月1日 消息:据封面新闻报道,近日,有成都高新区、青羊区、新都区网友反馈称,自己在多处快递站点取件时,被要求需拍摄人脸后才能取件。

有快递店店长表示,该设备可以加快取件效率,并保证包裹送到指定收件人手里。

QQ截图20210401090801.jpg

对此,用户看法不一,有用户表示担心泄露人脸信息,而有用户认为这样包裹就不会被冒领。

对此,韵达方面回应称,自助取件设备主要是针对用户包裹签收存在疑问,或者包裹被亲戚朋友代领后,用户误以为被冒领投诉网点。这个时候网点会提交客户取件时的留证包括人脸照片、时间等进行申诉,经核实无误后,会取消对网点罚款。

同时,韵达方面还表示,人脸照片不会存储到总部系统,只有当包裹出现异常的时候,才会调出照片进行查证,一般存储半到一个月。

  • 韵达回应取件需扫脸相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签