首页 > 传媒 > 关键词  > QQ音乐最新资讯  > 正文

与万千四叶草一起 在QQ音乐见证TFBOYS七年蜕变

2020-08-24 09:36 · 稿源: 厂商

在当今日益发展的社会里,“追星”已经成为青年人的主流文化,和偶像一同度过的每一段岁月,都封存着无数关于热爱的记忆,为他们在尘世樊笼中支撑起了一座充满小确幸的“秘密花园”。

作为国内的人气少年偶像团体,“TFBOYS”贯穿了许多人的青春时光。在TFBOYS成团七周年之际,QQ音乐首发“三小只”的多首新歌,无数“四叶草”不约而同地聚集于此,开始了轰轰烈烈的“团建月”,分享那些有关TFBOYS的“专属记忆”。

image.png

一听钟情,QQ音乐成为结缘之地

对于嘟嘟来说,2013年的那个夏天,与“三小只”的初遇让她毕生难忘:“有朋友从QQ音乐给我分享了一首《爱出发》,第一次听到这样的少年音,很惊艳。”随后,嘟嘟便“入了坑”,成为了“四叶草”的一员。从《爱出发》到《青春修炼手册》、《魔法城堡》……无数人像嘟嘟一样,在QQ音乐与TFBOYS因歌结缘,让这里逐渐成为了“四叶草”们的“大家庭”。

七周年之际,在许多像她一样的“老粉”助推下,TFBOYS有27首歌曲登上当天的QQ音乐飙升榜前排,其中,王源的《四百击》成为QQ音乐有史以来首支获得“尖叫殿堂单曲”认证的单曲,王俊凯的《Beautiful》,也斩获QQ音乐五大榜单TOP1。而易烊千玺两首新歌《粉雾海》和《My Boo》更是在上线的1小时内,狂揽100万条评论,使其成为QQ音乐首个拥有两支“百万乐评”歌曲的音乐人。

image.png

携手前行,让偶像成为力量之源

几年前,箐箐因为不喜欢自己的专业,学习进入了瓶颈期。从小到大一直是优等生的她,拿着自己并不优异的成绩单,不知所措。“没想到在我眼中一直很‘直男’的爸爸,给我分享了他们的《不完美小孩》,安慰我其实不用追求完美,应该多多试错,探索自己的热爱。”后来,箐箐毅然决然地转到了自己感兴趣的专业,现在已经成为一名优秀的编辑了。“真的很感谢世界上有那么多人爱我这个‘不完美的小孩’,让我也能有勇气追求改变,成为一个更好的自己。”

对TFBOYS粉丝来说,TFBOYS是自己的力量之源,在偶像的激励下积极成长,更成为了大家共同的体验。

image.png

因爱发声,与他们一起为社会执炬

除了激励粉丝自强,TFBOYS也积极借助自己的影响力和才华,承担起更多的社会责任。除了14年“关注唇腭裂儿童”的公益活动外,近两年来,在QQ音乐的帮助下,“三小只”也一直身体力行地为公益、文化事业付出。易烊千玺参与了QQ音乐全新文创项目“古画会唱歌”,让不少粉丝重新关注中华传统艺术精粹。而QQ音乐与王源一同打造国风音频专辑《文物的时空漫游》,就连凤凰财经也点评活动称:“为广大青少年提供了又一种全新的趣味化学习与传承传统文化的方式”。除此之外,王俊凯也在QQ音乐的助力下,作为“艺术行动”的首席儿歌守护唱作人,用音乐参与儿童公益。

image.png

在偶像的带动下,“四叶草”们开展了大大小小几十项的公益活动,和公益深深绑定。对此,“TFBOYS公益团”的成员润润说:“和偶像一起让世界变得更好,这才是最有意义的事。”

毫不夸张地说,偶像已经成为了许多人的“精神支柱”,许多像TFBOYS一样的偶像,始终致力于让自己成为善意的源泉,影响粉丝塑造积极的价值观,一起让世界变得更好。

相信在未来,作为粉丝聚集的“追星大本营”,QQ音乐也会一如既往地充当“扩音器”,帮助明星把正向的呼吁散播给更多人,让粉丝在偶像的引导下,共同承担起社会责任。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天