首页 > 见闻 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团员工持股平台股权变更,马云持股比例下降

2020-08-23 14:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月23日 消息:根据天眼查数据显示,杭州云铂投资咨询有限公司发生股权变更,马云将其持有的66%股权平均转让给井贤栋、胡晓明、蒋芳三人。转让完成后,马云在杭州云铂的持股比例降至34%,井贤栋等三人分别持股22%。

支付宝,蚂蚁金服

资料显示,杭州云铂投资咨询有限公司成立于 2012 年 10 月 22 日,注册资本 1010 万人民币,公司经营范围为投资咨询及经济信息咨询(除证券、期货),企业管理。

另外,杭州云铂投资咨询有限公司通过杭州君澳股权投资合伙企业(有限合伙)、杭州君瀚股权投资合伙企业(有限合伙)间接持有蚂蚁科技集团股份有限公司的股份。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 井贤栋:区块链是蚂蚁集团的一种信仰

    今日,蚂蚁集团董事长井贤栋在与证监会科技监管局局长姚前参加一场对话访谈节目时指出,区块链是数字经济时代的信任新基建,没有信任的引擎,数字经济很难真正发展,未来上链将成为每个企业的标

  • 蚂蚁集团接受上市辅导 马云为实控人

    证监会浙江监管局官网 8 月 14 日公示了蚂蚁集团辅导备案文件。文件显示,蚂蚁正在接受辅导机构中金公司、中信建投的上市辅导。

  • 上市前治理架构再升级 马云井贤栋等3人转让杭州云铂66%股权

    据工商登记信息显示,杭州云铂投资咨询有限公司发生股权变更,马云将其持有的66%股权平均转让给井贤栋、胡晓明、蒋芳三人。转让完成后,马云在杭州云铂的持股比例降至34%,井贤栋等三人分别持股22%。

  • 微信理财群传100万认购蚂蚁集团 蚂蚁集团辟谣:假消息

    今日,蚂蚁集团称,近日不少微信理财群里有自称“国创联行”的人士,表示已拿到蚂蚁集团“招募项目书”,散户认购100万即可参与投资。蚂蚁集团表示,目前尚未开始发行募集,任何所谓拿到蚂蚁股票认购额度的说法均涉嫌对于公众投资者的欺诈。对于冒名行为,也已经采取了法律手段。与上市相关的信息,蚂蚁都将会根据规定进行公告。建议投资者以官方公告为准,避免上当受骗。

  • 彭蕾、张勇、武卫退出蚂蚁集团董事

    DoNews8月23日消息(记者 翟继茹)23日,天眼查数据显示,阿里彭蕾、张勇、武卫3人退出蚂蚁科技集团股份有限公司董事,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平5人为董事。今年7月份,蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。蚂蚁集团董事长井贤栋表示,“我们欣喜?

  • 蚂蚁集团将拿下消费金融牌照

    据新流财经公众号报道,从多个信源获悉,蚂蚁集团在重庆申请的消费金融牌照,目前除了个别细节没有最终明确,已经进入到最后决定性阶段,有望于今年在重庆拿下继小米之后的第二张消费金融牌照。

  • 蚂蚁集团上市材料已获证监会接收

    8月21日消息,据证监会官网公开的信息显示,蚂蚁集团申请境外首次公开发行股份,包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式,证监会已接收审批材料。早些时间,多家媒体报道称,蚂蚁集团计划在数周内提交香港和上海的IPO申请, 计划最早于10月份在两地上市。同时,蚂蚁集团香港、上海双重上市计划的目标估值为2250亿美元,融资300亿美元。7月20日,蚂蚁集团对外宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所?

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链核心能力在链接产业

    DoNews8月20日消息(记者 翟继茹)20日,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在采访时表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。当区块链与产业链接后,可以实现数字资产在平台上更好的流转和交换。蒋国飞认为,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产业就可以繁荣了。简单来说,由于区块链

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链一定能长出改变行业的新物种

    8月20日,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目。他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。与他对话的嘉宾是中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事肖风。

  • 蚂蚁集团蒋国飞:区块链不是纯粹的IT技术 其核心能力在于链接产业

    8月20日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目,他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。一个月前,蚂蚁集团区块链品牌正式由“蚂蚁区块链”升级为“蚂蚁链”。作为蚂蚁链的负责人,蒋国飞提出区块链(Blockchain)始于区块(Block),但核心是链(Chain)。蒋国飞指出,过去很多的数字化协作是断裂的;未来,“路”修好了,产?

  • 花呗接入央行征信引网友热议 蚂蚁集团回应

    花呗是很多网友在线购物甚至线下消费的主要支付方式了,简单方便。不过前两天有报道称,花呗开始接入央行征信系统,这让很多人担心影响信用。对于花呗上征信的问题,蚂蚁集团日前向新浪财经做

  • 彭蕾、张勇、武卫3人退出蚂蚁集团董事 新增程立等五人

    根据天眼查信息显示,8月21日,蚂蚁科技集团股份有限公司发生工商变更,彭蕾、张勇、武卫 3 人退出董事,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平 5 人为董事。

  • 蚂蚁集团最快月内向香港联交所递交上市申请

    据财联社报道,蚂蚁集团最快月内向香港联交所递交上市申请,香港上市集资额或达 100 亿美元。

  • 蚂蚁集团启动A+H上市计划 最快在9月IPO

    据香港信报报道,阿里巴巴旗下蚂蚁集团启动A+H上市计划,财新引述消息称,蚂蚁集团计划两地上市集资 300 亿美元(约 2340 亿港元),估计最快在 9 月IPO。

  • 蚂蚁集团上市将诞生58名亿万富豪:其中22人超百亿

    近日,蚂蚁集团要上市的消息可谓是资本市场一重磅消息。上市消息公布后,一张阿里巴巴秋招内推群的聊天截图广泛流传——蚂蚁集团整层楼欢呼,是财务自由的声音。据公开资料显示,

  • 蚂蚁员工持股平台管理权变更 马云持股降至34%

    企查查信息显示,杭州云铂投资咨询有限公司发生股权变更,马云将其持有的 66% 股权平均转让给井贤栋、胡晓明、蒋芳三人。转让完成后,马云在杭州云铂的持股比例降至 34%,井贤栋等三人分别持股 22%。8月21日,杭州云铂投资咨询有限公司法定代表人由马云变更为蒋芳。此前,蚂蚁集团递交的上市辅导备案文件显示,蚂蚁的实际控制人为马云。有业内人士分析,为确保上市顺利,此次云铂股权变更不会涉及蚂蚁的?

  • 蚂蚁集团最快9月上市:发行15%股份 集资规模史上最大

    有媒体透露称,蚂蚁集团计划A股、港股两地上市,共集资300亿美元,估计最快在9月IPO。蚂蚁集团目前估值约2000亿美元,此次上市预计将发行15%的股份,其中上海科创板发行10%股份,香港发行5%股

  • 井贤栋:数字经济时代,上链将成为每个企业的标配

    蚂蚁集团董事长井贤栋指出,社会的每一次变革都与信任关系和信任技术的突破高度相关,“区块链是数字时代最重要的技术言不为过,没有信任的引擎,数字经济很难真正发展”。

  • 2020胡润全球独角兽榜发布 蚂蚁集团蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。其中,全球十大独角兽 6 个来自中国,除蚂蚁集团和字节跳动以外,还有滴滴出行、陆金所、快手和菜鸟网络。

  • 全球10大独角兽公司:蚂蚁集团字节跳动滴滴前三、菜鸟进榜

    8月4日消息,胡润研究院送出了全球独角兽榜单,报告中显示全球有586家独角兽企业,比去年增加92家,其中美国以233家领先于中国的227家,美中两国占全球独角兽总数八成,英国和印度分别以24家和2

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天