首页 > 要闻 > 关键词 > 达达集团最新资讯 > 正文

达达集团:自研海博系统已上线近30家大中型超市 应用超1200家门店

2020-08-21 13:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月21日消息,达达集团宣布,旗下本地即时零售平台京东到家自主研发的海博系统,可提供集商品管理、用户运营、活动营销、履约优化、数据看板于一体的全渠道数字化解决方案,目前已上线中百仓储、华冠、永旺、卜蜂莲花、农工商超市等近30家大中型连锁超市,部署应用超过1200家门店。

根据官方的介绍,海博系统是京东到家基于5年来深耕零售O2O以及服务众多零售企业数字化转型的经验,自主研发的集商品、用户、营销、履约、数据五大数字化赋能模块于一体的全渠道数字化解决方案。

京东到家零售赋能业务部总经理练燕杰介绍,京东到家海博系统的优势在于支持全渠道,兼有开放性、灵活性、可复制性,可一套系统、一次对接管理商家自有APP、小程序、京东到家平台及其他三方平台的线上多渠道;可整体或分模块输出商品管理、会员运营、活动营销、履约优化的解决方案,满足不同商家个性化、定制化需求,并通过数据看板,给到零售决策者作为决策依据;同时配备专家项目小组,确保方案能够快速落地及迭代。在帮助零售商数字化降本增效同时,助力线上销售额最大化。

以履约优化为例,海博系统可以为零售商提供仓拣配一体化的全链条、全渠道的履约支持。拣货环节,基于门店营业面积、业态、日均单量,可定制化半仓(线上商品部分入拣货仓)、全仓(线上商品100%入仓)、全卖场多种拣货方案,交接环节,有智能订单分配和运力调度系统支持。配送环节,达达快送支持驻店+众包的混合送模式,这是目前订单配送削峰填谷最优解决方案。

其中,中百仓储已于今年5月部署海博系统履约模块的全渠道应用,目前已覆盖湖北区域的超过150家门店。海博系统上线后,中百仓储的15分钟拣货完成率从部署前的80%提升到98%,缺货率下降了4个百分点。

中百仓储总经理助理、新业务事业部总经理何飞表示:“中百仓储湖北地区超过150家门店已经应用了海博系统的全渠道履约解决方案。目前我们日均线上全渠道订单量已经超过10000单,还在持续增长中。之前我们单均拣货时间要13分钟,拣货成本比较高,挤压利润率。现在我们和京东到家合作了半仓和全卖场两种拣货方案,能支撑门店日单峰值600单以上,拣货时效获得了大幅提升,拣货时长缩短到8分钟,对我们很有价值。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 达达集团与伊利宣布战略合作升级 涉及品类管理等方面

    9月25日消息,日前,伊利集团与达达集团宣布战略合作升级,依据战略协议,双方将基于伊利旗下全品类产品,围绕数字化营销创新、全域用户运营、品类管理及供应链能力建设等方面展开多元化的业务合作。谈及此次双方的合作,伊利集团副总裁郭云龙表示:“伊利集团与达达集团始终保持着紧密、深入、全方位的合作,在即时零售领域,优势互补携手开创了诸多极具革命性、创新性的销售与营销模式,为中国消费者带来了更加便利?

  • 达达集团与蒙牛战略合作升级 将联手共建全域营销模式

    9月22日消息,日前,蒙牛与达达集团宣布战略合作升级,双方将联手共同探索即时零售商业模式创新,及线上线下一体化的全域营销新模式。谈及此次合作,蒙牛集团高级副总裁、常温事业部负责人高飞表示:“蒙牛与达达集团将展开更全面、更深度的合作,共同携手探索即时零售下的双赢模式。蒙牛将着重打造线上线下全链路融合的营销模式,关注用户需求,以用户思维为导向,与达达集团共同推进消费者数字化进程。同时向达达集?

  • 达达集团宣布与雀巢共同打造即时零售商业模式

    DoNews9月21日消息(记者 翟继茹)21日,达达集团宣布与雀巢(中国)深化战略合作关系,根据协议双方将围绕“人货场”,打造数据驱动的即时零售商业模式。据介绍,在人群运营方面,,京东到家将通过Monica系统的数据分析能力,帮助雀巢掌握大盘,研究用户行为,充分挖掘价值。线下顾客数字化的同时,通过用户标签,为品牌基于用户不同生命周期和偏好提供差异化运营方案,并丰富品牌馆功能与内容。在“货”品优化上,Monica和海博系

  • 达达集团宣布与雀巢深化战略合作,共创即时零售商业模式

    9 月 21 日消息,日前,雀巢(中国)有限公司(以下简称“雀巢”)与达达集团宣布深化战略合作关系,双方将共创数据驱动的即时零售商业模式。

  • 达达集团宣布与雀巢深化战略合作 将共创即时零售商业模式

    日前,雀巢(中国)有限公司(以下简称“雀巢”)与达达集团宣布深化战略合作关系,双方将共创数据驱动的即时零售商业模式。谈及此次合作,达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺表示,“雀巢是京东到家的重要合作伙伴。我们围绕‘人’‘货’‘场’的打通创新,携手雀巢共创数据驱动的即时零售商业模式,共同挖掘下沉市场潜力,助力雀巢销售增长、全域营销和用户运营,提升雀巢在本地即时零售市场的份额

  • 理想汽车与英伟达达成合作 将搭载其Orin系列芯片

    理想汽车今日与英伟达(NVIDIA)宣布达成合作,将搭载英伟达最新一代的Orin系列芯片。理想汽车也是国内第一家搭载Orin系列芯片的新造车势力。据了解,Orin系列芯片是英伟大花费4年时间投入数十亿美元打造的车载芯片,去年年底发布,将于2022年开始量产。在性能方面,Orin芯片是英伟达性能最强的车载芯片,比最新一代Xavier系列芯片提升了7倍。该芯片集成了英伟达新一代GPU架构和Arm Hercules CPU内核以及

  • 一台 iPhone12,能不能助饿了么、京东达达“破圈层”?

    ​一场迟来的iPhone12 发布会,搅乱了一池春水。这一池春水位于互联网外卖、配送这个领域,被搅得春心荡漾的玩家分别是饿了么和京东到家,美团也蠢蠢欲动。

  • 达达快送与尊宝比萨合作一周年 全国合作门店已超800家

    9月23日消息,一年前,达达快送与知名西式快餐餐饮连锁品牌尊宝比萨正式合作,官方统计数据显示,截至2020年9月中旬,达达快送全心达服务覆盖的尊宝比萨门店已超800家,包含全国100多个城市。谈及双方的合作,尊宝比萨董事长罗高峡表示:“通过与达达快送的深入合作,我们提升了门店外卖订单的配送效率,也助力尊宝比萨门店在全国范围的加速扩张。随着尊宝比萨持续高速发展,与达达快送的合作也会更加深入,共同为消费

  • 与京东到家达成合作 振华超市首次参与1020超市狂欢节

    近日,达达旗下京东到家与中国百强超市振华超市宣布,将在活动营销和商品管理等领域展开全面合作。

  • 天猫超市升级新零售超市一周年 小时达服务覆盖全国483城

    10月14日消息,天猫超市今日宣布,小时达服务已覆盖全国 483个城市,不仅覆盖传统快消品类,还覆盖美妆、服饰、数码、宠物等多个消费领域。阿里巴巴集团副总裁李永和表示,“战略升级新零售超市的这一年,天猫超市发生了巨大的变化。我们以用户为中心,构建了一张全新的供应链网络,就此开启了从单场景转向全场景服务的新模式,同时为商家提供数字化解决方案,持续创造新的价值。”据悉,去年 10 月,天猫超市宣布升级

  • 天猫超市:小时达服务已覆盖全国483个城市

    今日,天猫超市宣布小时达服务已覆盖全国483个城市。

  • 天猫超市:小时达服务覆盖全国483城

    天猫超市今日宣布,小时达服务已覆盖全国483个城市。天猫超市称,天猫超市与线下商家、品牌门店合作不断加深,供给品类呈现出爆发增长的态势,不仅覆盖传统快消品类,还覆盖美妆、服饰、数码、宠物等多个消费领域。去年10月,阿里将天猫超市升级为新零售超市,接入线下商超及品牌门店,提供小时达、半日达等配送服务。阿里将旗下各业务线打通,除了在手机淘宝上线专门天猫超市同城频道外,还在饿了么接

  • 天猫超市将接入饿了么 涉及一小时达服务

    今天,天猫超市宣布正式接入饿了么,借助同城零售体系,让商品像“送外卖”一样抵达消费者手中。据了解,天猫超市和饿了么将进行深入合作,为消费者提供“一小时达”和“半日达”服务,覆盖超过 2 万件商品。

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 寻找那些神秘的背锅法人们:培训班同事温洪喜,超市员工刘延峰……

    当今社会,开公司当老板已经不是新鲜事,一家公司在生产经营过程中,会相继加入许多人员,但当公司出事后承担责任往往是法定代表人,因为法定代表人是公司职务中法律风险最多的。

  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • 老虎证券基金超市:如何抓住大中华地区的投资机遇?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 双节假期快递业务量增长超5成 投递快递包裹18亿件

    【双节假期快递业务量增长超5成】据国家邮政局统计数据显示, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%,投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 老虎证券基金超市:用简单的方式投资全球科技巨头

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超1

  • 天猫超市将接入饿了么 布局“小时达”服务覆盖超2万商品

    据零售老板内参消息,近日,天猫超市将正式接入饿了么,涉及“一小时达”和“半日达”服务,覆盖超过 2 万商品。9月22日,天猫超市宣布,将联合淘鲜达、饿了么与福临门升级战略合作,重点布局“小时达”服务,在未来 3 年内创造 50 亿交易规模。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天