首页 > 问答 > 关键词 > 芯片公司最新资讯 > 正文

全球十大芯片公司排名 2020全球十大芯片公司排行榜

2020-08-20 16:40 · 稿源:站长之家用户投稿

现在的智能设备都离不开其中的高科技芯片,随着科技的发展,芯片的技术也是在一直突破,今天就来为大家盘点一下2020年全球十大芯片公司排名。

芯片

1、高通

高通是目前全球芯片企业中知名度最高的,也是应用最广泛的,国内许多企业都有与其合作,相关的电子产品也都应用了它的芯片,比如小米、乐视、华为等等。

2、安华高

3、联发科

联发科是源自我国台湾省的一家芯片科技公司,在市场上的应用性是很广的,目前很多中低端的智能手机用的都是联发科的处理器。

4、英伟达

5、超威科技

6、海思科技

海思科技是隶属于华为旗下的一个科技公司,产品覆盖无线网络、固定网络、数字媒体等领域的芯片及解决方案,目前市场上不少华为的手机所应用的处理器就是海思所设计的。

7、台积电

8、苹果

9、美满科技

10、赛灵思

赛灵思始创于 1984 年,是美国著名的科技公司,专注于软件开发领域的发展,在全球市场上有着非常迅速的发展,年营业额更是在数十亿美金以上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军刚宣布没有放弃芯片 就投资了一家芯片公司

    2014年,小米启动手机芯片自研。终于在2017年发布了第一代澎湃S1芯片,然后就“销声匿迹”了。在8月11日举办的小米十周年演讲上,雷军亲口承诺,澎湃芯片虽然遇到了巨大困难,但并没

  • 台积电回应投资芯片公司ARM:暂无投资ARM计划

    据彭博消息,针对“投资芯片公司ARM”的传闻,台积电发言人表示,目前暂无投资ARM的计划。

  • 雷军大扫货:一口气投了三家芯片公司

    这是短短半个月内,小米投资的第三家芯片企业。就在十天前,小米产业基金刚刚投资了两个芯片公司——灿芯半导体和芯来科技。

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 台积电:目前没有投资软银旗下芯片设计公司ARM计划

    【TechWeb】8月6日消息,据国外媒体报道,此前,知情人士透露,台积电有兴趣投资软银旗下芯片设计公司ARM。对此,台积电方面表示,目前没有投资ARM的计划。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。据悉,软银已接触台积电和富士康,探讨它们收购AR

  • 外媒:软银集团计划继续持有芯片设计公司ARM股份

    8月2日消息,据国外媒体报道,即使将ARM部分股份出售给半导体厂商英伟达或让ARM进行首次公开募股(IPO),软银集团仍将继续持有旗下芯片设计公司ARM的股份。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。7月下旬的时候,知情人士称,英伟达?

  • 外媒称软银曾与苹果接触 商谈出售芯片设计公司Arm

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团曾与苹果接触,商谈出售旗下芯片设计公司Arm。ARM外媒称,双方有过初步的讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。另外,还有媒体报道称,英伟达正在寻求收购Arm,已和软银有过接洽。本月早些时候,有报道称软银正?

  • 外媒:英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM。此前,外媒报道称,在苹果计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片转而使用自家基于ARM架构的Mac芯片的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股(IPO)。外媒称,ARM的出售或IPO不太可能对苹果产生重大影响,不过苹果可能有意收购这家公司。据悉,软银最近与苹果公司进行了接洽,以评估其对收

  • 美国将加强对华为获取芯片与技术的限制 受影响关联公司总数增至152家

    路透社报道,据知情官员透露,特朗普政府将进一步收紧对华为技术有限公司的限制,旨在打击其获得商用芯片的行为。美国商务部的本次行动将扩大 5 月份宣布的限制措施,旨在防止这家中国电信巨头在没有特别许可的情况下获得半导体供应 - 包括外国公司制造的使用美国软件或技术开发或生产的芯片。

  • 格力电器:子公司设计开发芯片已有数千万使用量

    今日,格力电器在互动平台表示,公司在芯片研发领域已深耕多年,在 2018 年设立全资子公司珠海零边界集成电路有限公司,专注设计开发空调等家电的主控芯片和功率器件芯片,目前其设计开发的芯片已有数千万颗的使用量。

  • 格力电器:子公司设计开发的芯片已有数千万颗的使用量

    7月28日消息,格力电器在互动易平台上回复投资者提问时,提及格力芯片的进展。格力电器表示,公司在芯片研发领域已深耕多年,在2018年设立全资子公司珠海零边界集成电路有限公司,专注设计开发空调等家电的主控芯片和功率器件芯片,目前其设计开发的芯片已有数千万颗的使用量,获得格力系用户的认可。格力电器还表示,公司后续会继续完善品类、拓展外部市场,掌握发展主动权,作为创造者为全世界服务。据悉,“掌握核?

  • 三星电子否认有意收购软银旗下芯片设计公司ARM股份

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,周二,三星电子否认有意收购软银集团旗下芯片设计公司ARM的少量股份。此前,有媒体报道称,三星电子有意收购ARM公司3%至5%的少数股权,以此来减少专利使用费。对此,该公司回应称,该报道“毫无根据”。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年6月份,苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的M

  • Check Point:小芯片,大风险。

    高通芯片存在 400 多个漏洞,严重威胁全球手机的可用性随着全球手机数量持有数量达到 30 亿 ,手机已经成为每个人日常生活中不可或缺的重要部分。面对日益增长的手机市场,相关厂商竞相推出新机型、新功能以及新创新技术。为了支持大规模创新,他们通常依靠第三方来提供所需的移动基础架构、硬件甚至软件,其中最常见的一种第三方解决方案是数字信号传感器(通常称为 DSP)。在被Check Point命名为“阿喀琉斯”研究项目中,安全专家?

  • 雷军亲口承诺:澎湃芯片没有放弃!

    2014年,小米启动手机芯片自研。2017年,小米发布了第一代澎湃S1芯片,但此后就再也没有关于澎湃的官方消息,坊间说法称澎湃S2流片五次均告失败。在今天的小米十周年演讲上,雷军亲口承诺,澎

  • iPhone12的A14芯片性能怎么样 A14芯片性能参数曝光

    苹果iPhone12系列手机将会使用全新的A14芯片,这一芯片相比前一代又有了不少的提升,那么A14芯片具体的性能如何,在哪些方面有提升呢,这里我们来看下A14芯片的具体介绍。

  • 犬只未植入芯片被视为无证养犬 狗狗注射电子芯片详细介绍

    【犬只未植入芯片被视为无证养犬】据媒体报道,深圳市「文明养犬·芯连心」犬只芯片植入进社区活动 26 日在深圳福田区景蜜社区公园开展。

  • 内存芯片库存堆积:要降价了?

    内存价格可能要出现新一轮的松动。来自Digitimes的报道称,业内消息人士称,由于智能机出货的疲软,内存制造商们正经历库存堆积的问题。外界分析,如果情况持续恶化,那么内存价格的下跌将难

  • 余承东:9月15日后麒麟芯片将绝版 很遗憾没做芯片制造

    昨天,在中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表演讲称,美国对华为芯片供应的禁令将于9月15日生效,届时麒麟旗舰芯片将绝版。此前有消息称,华为向联发科下了1.2亿片芯片订单,或将在P50手机将搭载。同时,余承东透露称,今年9月,华为将推出Mate40系列产品,仍搭载麒麟芯片。他表示,Mate40搭载的麒麟芯片可能是华为自产的最后一代。华为在芯片领域开拓了十几年,从严重落后、到有?

  • 急缺芯片,高通是华为的唯一选择吗?

    失去了麒麟高端芯片,华为旗舰要保持Android阵营高端市场产品竞争力,唯一选择就是高通骁龙 8 系列旗舰芯片即便是在目前的阴霾笼罩下,高通和华为这两家中美通信行业的领军企业,依然存在着竞争合作的平衡点。麒麟芯片即将停产无米之炊,扼腕叹息。华为终端CEO余承东前几天坦承,受美国政府第二轮制裁打击,华为芯片将在 9 月 15 日之后停止生产。华为即将发布的旗舰新品Mate40 将搭载5nm工艺的麒麟 9000 芯片(原先命名为1020),但

  • 华为Mate 40系列搭载麒麟9000芯片:或成麒麟高端芯片绝唱

    在今天举办的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东主题演讲中表示,今年秋天上市的华为Mate 40系列将搭载新款麒麟9000系列。他表示,麒麟9000系列将有更强大的5G能力、AI处

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天