首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果前员工透露:曾协助美国能源部开发绝密iPod

2020-08-18 17:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月18日 消息:日前,苹果前员工 David Shayer 分享了他在15 年前曾协助美国能源部打造高度修改的绝密 iPod 的经历,而这个产品至今仍是个谜。

根据David Shayer分享的故事, 2001 年,他是苹果公司 iPod 项目聘请的第二位软件工程师,当时该项目内部代号为 P68。 2005 年,iPod 软件主管找到他,让他协助能源部承包商 Bechtel 完成一项绝密任务。

他们希望能私下帮助修改 iPod 的操作系统,以便收集来自第三方硬件的数据,同时保持 iPod 的外观和功能正常。

苹果

Shayer称,能源部的合同工程师秘密访问了苹果的园区,学习如何编译和了解早期 iPod 操作系统的复杂工作原理。

虽然 Shayer 还是不知道工程师们到底在 iPod 中添加了什么,或者他们希望收集什么数据,但他猜测这很可能是一个秘密的盖革 -米勒计数器,可以用来记录放射性读数,同时保持主机设备“隐秘性”。

除了第五代iPod及其操作系统的细节,Shayer 还深入了解了苹果公司保密的内部运作方式。

当时只有四个人知道这个项目,目前都不在苹果公司工作,也没有留下任何文件来证明这个秘密工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克:苹果Mac转向自研处理器是为自家产品计划 不是为其他公司

    7月31日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac处理器计划,并宣布首款基于自研处理器的Mac,计划在今年年底开始出货,并在未来的两年完成过渡。由于目前能够对外出售PC处理器的厂商并不多,苹果是否会将自研Mac处理器出售给其他厂商也就备受关注,但在当地时间周四,苹果CEO库克,已明确表示是为自家的产品,不是为了其他公司。库克是在周四的苹果2020财年?

  • 2020苹果秋季发布会有哪些产品 9月苹果发布会新品曝光

    2020年苹果秋季发布会会有哪些软硬件产品公布,除了新一代旗舰手机iPhone12之外,还有什么产品发布呢,这里我们来一起看下今年9月份苹果发布会的产品介绍。

  • 苹果iPhone 12镜头被爆出产品质量故障

    DoNews 8月8日消息(记者 丁凡)近日,中国知名分析师郭明錤在日前的一份研究报告中披露,供应商为非Pro版iPhone 12机型提供的一款相机镜头出现了质量问题。然而,这一质量故障不太可能对苹果新款手机的交付时间表产生影响,因为苹果的其他供应商可能会弥补这一空白。郭明錤在报告中表示,出现质量问题的苹果供应商是玉晶光电公司,该公司在供应给两款非Pro版iPhone 12(分别是5.4英寸和6.1英寸屏幕版本)的摄像头广角镜头中出现了

  • 给力!苹果承诺到2030年所有产品实现“碳中和”

    苹果公司 21 日宣布,计划为未来十年内,在整个业务、生产供应链以及产品生命周期实现“碳中和”。

  • 因徽标相似苹果起诉Prepear 苹果认为梨型商标构成近似

    近日,因认为“Prepear”APP的梨型logo与苹果logo构成近似,苹果将其开发者Super Healthy Kids告上法庭。

    据悉,Prepear是一款帮助用户发现美食、计划菜单并安排配送的应用。

  • 苹果对使用梨logo的小型企业苹果提起诉讼

    ​据外媒 iPhone in Canada报道,由于应用Prepear logo的关系,苹果正对其开发者采取法律行动。据悉,Prepear是一款帮助用户发现食谱、计划膳食、制作清单和安排超市送货的应用。这款应用是Super Healthy Kids的衍生产品,其创始人声称他们正面临来自苹果的诉讼。

  • 苹果下架堡垒之夜 因其拒绝向苹果支付30%佣金

    据外媒报道,今日早间Epic Games公司旗下的《堡垒之夜》游戏被苹果从App Store中下架,理由是其违反了应用商店的支付规则。众所周知,应用程序通过苹果应用商店销售,苹果是要从中抽走30%佣金的。而周四,Epic Games公司推出的以折扣价购买数字服装的新方式则是对苹果应用支付规则的挑战。

  • 苹果起诉创业公司梨型logo:与苹果logo过于相似

    【苹果起诉创业公司梨型logo】日前据雅虎财经报道,日前苹果起诉了“Prepear”的开发商,称其梨型logo徽标设计与苹果logo过于相似,侵犯了自己的品牌。

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 苹果苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 苹果下架微信是真的吗 苹果手机不能用微信了吗

    据外媒消息,日前美国国务院宣布 5 项“净网”措施,其中包括从美国应用商店中移除中国Apps,防止不受信任的中国手机厂商在应用商店预装美国Apps。日前媒体报道称,苹果或将下架微信,那么苹果手机不能用微信了吗?

  • 苹果将停用Epic开发者账号,原因是Epic起诉苹果垄断

    近日《堡垒之夜》的开发商Epic与苹果公司之间的矛盾不断升级,除了被苹果下架《堡垒之夜》iOS版本之外,Epic还遭遇苹果威胁,在8月28日停用Epic所有开发者账号,并且切断其iOS/Mac开发工具权限。

  • 苹果无线充哪个牌子好,苹果官方推荐无线充电器

    自从苹果8推出无线充电功能的手机以来,目前各大手机厂商也已经纷纷推出无线充电功能的手机,各大无线充电产商同样也推出了很多支持无线充电的无线充电器与无线充电宝。苹果手机在选择无线充的时候记得选支持PD快充的,因为苹果手机就是支持PD快充协议的,今天我们就来聊聊苹果官方推荐的无线充电器!1、Nank南卡无线充电宝POW2南卡无线充电宝POW2是最近超火的苹果无线充电宝了,为改变传统充电宝厚、重、大、丑、以及充电慢的形象

  • 苹果推送watchOS 7 Public Beta版

    苹果今天正式向用户推送watchOS 7的第一个public beta版本,这也是苹果有史以来第一次向用户提供public beta版本的watchOS系统。苹果在今年WWDC上首次公开watchOS 7,带来全新表盘,并提供测速仪功能。新系统的表盘共享功能也将便于用户将表盘设计分享给他人,开发者也可以将表盘直接分享到网络上,方便其他用户下载。watchOS7还在运动功能上加入舞蹈选项,并带来一系列睡眠追踪功能。用户可以通

  • 特朗普微信禁令或给苹果造成毁灭性打击

    据外媒报道,特朗普总统禁止微信的行政命令可能会对几乎整个科技行业产生深远影响,因为该应用的母公司腾讯投资了Riot Games和其他美国品牌。但这项禁令可能对苹果也会产生很大的影响,而该品牌已经在中国深深地扎根。

  • 苹果CEO库克:将为贝鲁特救灾提供捐款

    苹果公司首席执行官蒂姆·库克在8月7日通过推特表示,苹果公司将向正在帮助贝鲁特解决燃眉之急和提供长期支持的救援组织捐款。

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天