首页 > 热点 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

热点:京东回应暂停与申通合作:合同过期且未就续约达成一致

2020-08-18 17:12 · 稿源:chinaz标签
文章目录

近日,一封京东于今年 7 月发布的公告在网络流传,公告内容显示,由于京东开放平台与佳吉快运、国通快递、卡行天下、申通快递、如风达、全峰快递等物流服务承运商的合同陆续到期, 2020 年 8 月 31 日之后,上述物流服务承运商可能无法在系统发货列表中选择,相关物流跟踪信息也将无法在京东平台展示。

同时,京东还在公告中表示,目前,中国邮政、顺丰、京东快递、韵达、中通、圆通、壹米滴答、众邮快递等超过 50 家物流服务承运商与京东开放平台的合约均在有效期内,商家可以自由选择。

QQ截图20200818154022.jpg

京东回应一览

针对上述情况,今日,京东方面回应称,京东开放平台暂停与申通的合作是因为双方的合同已经过期,且并未就续约达成一致。2019 年 6 月,申通与京东开放平台的合同到期之后,双方就续约问题也在不断沟通。同一时期,阿里巴巴集团通过战略投资成为了申通的实际大股东,因此,京东物流也对等提出了入驻阿里旗下电商平台的合作需求,但至今也没有得到响应。本着公平、对等、共赢的合作原则,京东与申通无法就续约问题达成一致,只能暂停合作。但我们的合作大门始终继续敞开,期待与申通面向未来,寻找新的合作机会。

申通回应一览

据澎湃新闻报道,而申通方面则表示,业务负责人一直与京东的相关负责人保持沟通,但问题至今没有得到解决。对方在沟通中表示,此次终止与服务质量无关。对受到影响的消费者和商家深表歉意。对于这种滥用平台霸权的行为,我们深感震惊。我们呼吁对方能多一些担当和责任,莫为一己私利剥夺商家的选择权。

  • 京东回应暂停与申通合作相关资讯推荐
  • 申通:获阿里增持10.35%股份

    今日晚间,申通快递发布公告,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。陈德军、陈小英及一致行动人仍持有公司35.84%股份,仍然是申通快递的第一大股东和实际控制人。

  • 申通快递:获阿里网络举牌 持股比例为25%

    今日晚间,申通快递发布公告称,阿里网络与德殷投资、德殷德润于2020年9月21日签署了《分立协议》,阿里网络将持有新设公司之一的58.60%的股权,阿里网络将持有新设公司之二的100%的股权,新设公司持有申通快递3.83亿股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。此外,申通快递还发布公告,对近日媒体报道中提及的阿里网络持股情况进行澄清。具体澄清事项如下:1.关于阿里网络本次行权对应的每股 价格阿

  • 申通快递公告:获阿里网络举牌持股比例 持有公司总股本25%

    申通快递今日发布了《申通快递股份有限公司详式权益变动报告书》,宣布阿里网络与德殷投资、德殷德润于 2020 年 9 月 21 日签署了《分立协议》,约定:德殷德润将进行新设分立,德殷德润分立为新设公司 1 和新设公司 2;同时,德殷德润将解散和注销。

  • 申通快递:获阿里行权增持10.35%股份 陈德军兄妹仍为第一大股东及实控人

    9月22日消息,申通快递对外发布公告称,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。公告内容显示,转让完成后,阿里网络将持有德殷德泽的100%的股权,德殷德泽持有申通快递382,700,542股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。德殷投资将不再持有德殷德泽的股权,德殷投资直接和

  • 申通快递:拟使用2亿-3亿元回购公司0.8%股份

    9月22日消息,申通快递发布公告称,拟使用2亿-3亿元回购公司数约1224.4898万股股份,占公司总股本的0.8%,本次回购股份价格不超过24.50元/股,主要用于股权激励或员工持股计划。公告称,若按回购价格和回购金额上限测算,预计可回购股数约12,244,898股,占公司总股本的0.80%。 具体回购股份的数量及占公司总股本的比例以实际回购的股份数量和占公司总股本的比例为准。本次回购股份实施期限为自公司股东大会审议通过回?

  • 申通、圆通、韵达、顺丰8月单票收入下滑超20% 你的快递费降了吗?

    自今年2月以来,得益于全国高速公路免收过路费、油价下跌、快递公司自动化设备的广泛应用等因素,快递单票价格持续走低。快递行业战愈演愈烈,从7月份各家快递公司的单票收入来看,同比均下降

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 互联网大厂同名餐厅:有阿里骨头馆、京东肉饼等

    今日头条起诉今日油条商标侵权。随后有多位网友透露,被侵权的不只是今日头条一家,其中还有阿里骨头馆、京东肉饼、字节跳动小吃店、百度超市等。

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 申通快递预计前三季度净利润同比下滑97.29%至100%

    10月15日消息,申通快递发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度盈利0万至3000万元,去年同期为盈利11亿元,同比下滑97.29%至100%。今年第三季度,申通快递预计净亏损4067.78万元至 7067.78万元,去年同期为盈利2.73亿元。报告显示,前三季度净利润同比下降幅度较大的主要原因是:1、本报告期市场竞争激烈,公司在此期间进一步推进了网络扁平化,为维持网络健康发展, 公司加大了市场政策扶持力度; 2、本报告期公司

  • 5部电影入选重点作品版权保护预警名单;阿里公布云钉一体战略;京东拟分拆京东健康在联交所上市

    昨日晚间,国家版权局公布了《 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单》,其中,《夺冠》、《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》、《一点就到家》 5 部电影入选重点作品版权保护预警名单。

  • 京东与MAXHUB升级战略合作 企业会议室也能一键在线“定制”

    2020 年,如何"开会"成为企业热议的话题。各类型的会议协同平台在企业打破疫情空间阻隔中发挥了重要作用,受到各行各业的广泛关注。如何帮助企业获得更稳定、高效、智能的会议体验,也成为商用市场的核心议题之一。 9 月 29 日,国内知名会议平板品牌MAXHUB与京东签署战略合作协议。双方将在原有合作基础上升级合作范围,在以MAXHUB产品为基础的供应链模式升级、共建智能会议解决方案、B2M客制化系统平台、服务资源打通等方面进行

  • 达成多项战略合作 京东工业品构建全球“朋友圈”

    打造了3M品类最全、工业属性最强的线上旗舰店 成为工业品“老牌劲旅”瓦轴集团的首个电商合作平台 电力与自动化巨头ABB成为“墨卡托”工业品标准商品库首个合作伙伴 …… 为期 5 天的第 22 届中国国际工业博览会圆满落幕,共吸引来自全球 22 个国家和地区的 2238 家参展商,近 500 项新技术新产品首展首发。 继首日重磅发布 4 大产品后,京东工业品陆续与霍尼韦尔、3M、ABB、林德叉车、瓦轴集团等 9 家世界 500 强、老牌工业劲旅

  • 官宣:京东进军手游电竞 成立京东JDE战队

    2017年5月20日,京东成立JDG战队(全称JD-GAMING),于2018赛季正式加入LPL联赛。2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛上,JDG夺冠,JDG也成为了LPL历史上第九支冠军队伍。今年10月,JDG将作为

  • 海澜之家回应成立半导体设备新公司;董明珠称只为赚钱的企业目光短浅;京东证实将分拆京东健康赴港上市

    昨日晚间,海澜之家发布公告称,媒体报道中的 “凯桦康半导体设备南京有限公司”与本公司不存在任何关系。本公司及子公司未在南京设立半导体设备新公司,也不存在计划设立半导体设备公司的情况。

  • OKEX回应永久暂停服务传闻:假消息

    今日,针对“OKEX永久暂停服务”的传闻,OKEX CEO回应称,假消息,请以官方渠道信息为准。

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 京东起诉知识产权局 因申请撤销阿里“双十一”商标被判无效

    近日,北京知识产权法院便受理了一起原告北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司(简称京东公司)诉被告国家知识产权局、第三人阿里巴巴集团控股有限公司(简称阿里巴巴公司)针对“双十一”商标的商标权撤销复审行政纠纷。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天