X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

周鸿祎:有些软件偷偷录音和录像!数据被用于牟利

2020-08-17 19:57 · 稿源: 手机中国

网络安全作为近年来备受网友关注的话题,时不时就会有一些劲爆的内容被披露。近日, 360 董事长周鸿祎在参加ISC夜谈中表示,有的软件会在用户不知情的情况下,打开录音、录像等功能,目的是为了从中找到一些关键信息,以匹配用户的喜好,从中牟利或者其他用途。

周鸿祎

从周鸿祎的描述中可以了解到,这些存在违规操作的软件,会将用户的通话内容或者言行举止记录下来,从这些信息中找到有用的部分,用来推荐相关的内容,给用户“营造”一种产品或软件非常智能的假象,以博取用户的欢心。当然,其中不免有些厂商将这些包含隐私信息的内容出售给第三方机构,用以牟利。

他还表示,从目前一部分用户提供的信息来看,这些数据已被成功转卖,但是他掌握的证据还很少。其实,用户的隐私安全应该是服务商们守护的最基本底线,在软件采集用户数据时,用户本人应有知情权和选择权,只有用户觉得安全了,才会继续使用这些产品,厂商们才能继续经营。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 浙江卫视错把雷军标成周鸿祎 后者发朋友圈调侃

    凤凰网科技讯 10月3日消息,昨日,有网友在微博平台反映称,浙江卫视《周末面孔》节目播放到雷军在世界互联网大会发表演讲时,字幕介绍姓名条却显示其为“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。周鸿祎也转发浙江卫视节目截图称“这是我吗”。目前,浙江卫视尚未回应此事。9 月 26 日,小米董事长雷军在 2021 世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史?

  • 周鸿祎:未来将把哪吒汽车研究成熟的安全技术输出给其他车企

    360集团创始人、董事长周鸿祎于昨日晚间通过其个人微博发文称,今年360投资了哪吒汽车,希望将互联网基因与汽车制造企业基因进行重组。

  • 周鸿祎:新技术带来新挑战,要用数字化思维重塑网络安全

    在2021年世界互联网大会乌镇峰会上,360集团创始人、董事长周鸿祎表示,未来,数字化面临的不再是过去简单的安全问题,而是复杂的安全问题,云安全、大数据安全、物联网安全、终端安全、供应链安全、网络通信安全将是六大基础安全问题。

  • 周鸿祎称互联网公司应科技报国 不要惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣

    9月26日,2021世界互联网大会开幕,360创始人周鸿祎在谈到对互联网公司角色定位的看法时表示,互联网公司不能把过去的经验当成永恒的经验,应该“上山下海”。所谓“上山”就是勇攀科技高峰。互联网公司不要总是惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣,搞垄断和扩张,而是科技报国,替国家解决一些“卡脖子”的问题。

  • 天津市网络空间安全协会正式成立,360周鸿祎任名誉理事长

    近日,天津市网络空间安全协会首届会员大会暨成立大会顺利召开。360政企安全集团作为发起单位之一,牵头筹备此次成立大会,天津市委网信办、天津市民政局、天津滨海高新区、天津市软件行业协会、天津市大数据协会等有关单位领导及协会成员出席大会。

  • 周鸿祎力挺李想“自动驾驶”观点!哪吒汽车:不能因为营销误导用户

    8月14日晚,美一好”公众号发布讣告称,2021年8月12日下午2时,上善若水投资管理公司创始人、意统天下餐饮管理公司创始人、美一好品牌管理公司创始人林文钦驾驶蔚来ES8汽车并启用自动驾驶功能(NOP领航状态)后,在沈海高速涵江段发生交通事故不幸逝世,终年31岁。随后,蔚来汽车创始人李斌表示,很痛心这样一位优秀的年轻创业者离世,沉痛哀悼!同时蔚来汽车发布声明称,从事故发生至今,蔚来一直积极配合相关部门的事故调查工作?

  • 周鸿祎:360商业模式有点奇葩 广告弹窗以后会少的

    最近,周鸿祎在多个场合发表言论,大谈360的商业和广告模式,引发了不少争议。7月27日下午,在第九届互联网安全大会上,周鸿祎对媒体坦言:360的商业模式有点奇葩。”周鸿祎说,原来我做免费安全,大家都挺爽。安全确实不挣钱,所以我靠广告挣钱”,人一旦进了广告模式,就会有很多过激行为,所以广告弹窗不少,有些用户抱怨。周鸿祎还强调,360近期也在转型。他说:安全不能完全免费,也在跟党政军企提供收费的安全服务,以及安全

  • 蔚来自动辅助驾驶致死!李想重新定义标准 周鸿祎表态

    8月12日,上善若水投资管理公司创始人林文钦(昵称萌剑客”),驾驶蔚来ES8汽车启用自动驾驶功能(NOP领航状态)后,在沈海高速涵江段发生交通事故不幸逝世,终年31岁。此事引发了网友的关注与热议。对此,蔚来和相关部门的调查正在进行当中。今日,理想CEO李想也发文,呼吁媒体和行业机构统一自动驾驶的中文名词的标准。李想指出,L2和L3什么的用户听不懂,都是专业话术。建议统一名称:L2=辅助驾驶;L3=自动辅助驾驶;L4=自动驾?

  • 周鸿祎:96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的

    【TechWeb】7月27日消息,在今天召开的第九届互联网安全大会(ISC 2021)上,ISC大会主席、360创始人、董事长周鸿祎透露,360建立了一套捕获APT的大数据分析平台,形成了360云端安全大脑的原型,利用这套大数据分析平台,在军队之外所有的单位里面,96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的。据周鸿祎透露,360一共捕获了境外46个国家级黑客,监测到3600多次攻击,涉及2万余个攻击目标,仅今年上半年,360就捕获针对我国发起攻

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签