首页 > 动态 > 关键词 > 大疆最新资讯 > 正文

传大疆销售团队裁员三分之二 回应称“数据不准确”

2020-08-17 16:14 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月17日消息,据路透社报道,据无人机制造商大疆创新科技现任和前任员工透露,由于面临新冠肺炎疫情的阻力、在关键市场承受的政治压力越来越大,大疆对其全球销售和营销团队进行了大裁员。

知情人士称,近几个月,大疆已经把其深圳总部的公司销售和营销团队从180人削减到了60人,消费者业务方面也进行了类似裁员。大疆的全球视频制作团队的任务是制作视频来凸显大疆无人机的拍摄潜力,其人员数量从高峰时的40人至50人削减到了大约3人。韩国的一支6人营销团队已经解散。

一些大疆前员工称,他们被告知已经被解雇,原因是新冠肺炎疫情影响了销售,但是大疆没有在内部提供多少有关业绩展望的信息。其他员工则把地缘政治因素列为了大疆进行此次“改革”的可能原因。

内部人士称,这轮裁员始于今年3月份。当时,大疆CEO汪滔命令即将上任的营销副总裁陈慕儒(Mia Chen)裁减三分之二的营销和销售员工。一位大疆前员工称,汪滔的一位亲信将大疆的此次裁员的意义比作中国的二万五千里长征。

大疆控制着70%以上的消费者和工业无人机市场。市场研究公司Frost & Sullivan预计,这个市场的规模今年会达到84亿美元。不过,大疆在美国面临越来越大的政治压力。美国内政部在1月份停飞其大疆无人机机队,理由是这些无人机存在安全问题。大疆回应称,这一指控没有依据。上月,法国和美国研究人员称,大疆的移动应用收集了远远超出其需要的数据量。大疆表示,该报告中包含了“不准确和误导性陈述”。

大疆回应

大疆发言人称,公司在2019年意识到,在经过多年的强劲增长后,公司结构已经变得“笨重到难以管理”。“我们不得不作出一些艰难决定,重新调整人才,这样我们就能在艰难时刻继续完成我们的业务目标。”该发言人称。

他指出,路透社的裁员数据“十分不准确”,并未考虑到大疆新招聘员工或内部转岗,但拒绝提供具体数据。

多个消息源称,大疆已在研究对其大约1.4万名员工队伍进行“瘦身”。“2015年后,我们的营收飙升,我们只是在持续招人,没有建立一个合适的结构让我们从一家创业公司发展为一家大公司。”一位前大疆高级员工称。

“我们会看看最后会剩下什么,但至少我们会变得更紧密,组织更严密。”消息称。

长期以来,大疆一直被认为很可能会启动首次公开招股(IPO),但是目前没有迹象表明该公司正在制定此类计划。大疆投资者红杉资本中国基金尚未置评。 (作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天