首页 > 热点 > 关键词 > 大疆最新资讯 > 正文

热点:大疆否认裁员传闻

2020-04-10 10:28 · 稿源:chinaz标签

昨日,针对网传“裁员50%”一事,大疆创新公关总监谢阗地发文回应称,目前大疆正处于项目冲刺期,无暇理会荒唐虚假的猜测。大疆正在坚决维护知识产权和打击山寨侵权产品,这一行动不会因为无故被造谣抹黑而减缓。

QQ截图20200409110635.jpg

4月8日,有媒体报道称,大疆正在进行至少50%的裁员计划,以在家办公为由,禁止员工进入办公区域。随后,大疆方面回应称,消息不实,公司层面没有安排过,当下项目正需要人手,招聘工作也在正常进行。

大疆否认裁员传闻相关热搜词:

  • 大疆否认裁员传闻相关资讯推荐
  • 税友举办知识产权专利培训

    为了解软件行业专利的发展趋势,进一步提升各部门的创新能力,增强知识产权专利意识, 6 月 21 日,税友集团特邀集佳专利事务所专业讲师在总部大厦 1207 会议室举办知识产权专利培训。集团主要领导、各部门经理、技术骨干等共计 43 人参加了培训。 培训会上,讲师凭借丰富的专业知识和多年的工作经验,从宏观到具体,从理论到实践,结合大量生动、详实的案例,深入浅出地讲解了专利基础知识、软件发明,讲述了如何挖掘专利、如何?

  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 裁员、裁员、裁员…这会是媒体最艰难的一年吗?

    ​为了记录和展现疫情给传媒业带来的打击,自今年 4 月底起,新闻网站Poynter开始更新媒体的裁员、减产等情况(以美国为主)。到今天,我们看到的是一份长长的名单,横跨纸媒、电视、广播、新媒体,包含《纽约时报》这样的老牌巨头,也有《蒙特利县周报》(Monterey County Weekly)这样的地方报纸。

  • 无人机飞进高考考场被击落 具体情况介绍

    据媒体报道, 7 月 9 日下午,安徽歙县二中高考考点,当考生们整队走出考场时,两架无人机违规飞进校园。为了确保考生们的安全,现场执勤民警采取果断措施,用专用装备击落无人机,并将对此做进一步调查。

  • 雅迪诉台铃侵犯其知识产权:数量高达10多项 预计索赔逾千万元

    近日,雅迪发布的一则《严正声明》引发行业广泛关注。声明中,雅迪称,近期收到市场反馈,有部分电动车企业严重侵犯雅迪集团的研发成果,擅自仿冒雅迪集团的专利产品,以及在部分产品擅自使用与

  • 青桔单车起诉国家知识产权局 因柠檬绿颜色商标申请被驳回

    近日,共享单车运营商杭州小木吉软件科技有限公司将颇具特色的柠檬绿加白色的颜色组合作为特殊的指定位置的颜色商标申请注册,被国家知识产局驳回,北京知识产权法院受理了该系列涉及指定位置颜色商标的商标申请驳回复审行政案件。

  • 科技企业征战科创板因何失败 专家揭秘科创板知识产权保护核心问题

    企业在登陆科创板时,往往要面临专利无效或专利侵权诉讼等纠纷,IPO可能因此被迫终止。在登陆科创板失败的企业中,约有50%是由于知识产权问题导致失利的,因此知识产权问题是企业登录科创板的面临的主要风险之一。AI技术在知识产权领域的应用潜力非常大。利用AI技术,可以高效地实现全覆盖的知识产权风险识别,并建立核心技术、专利保护、主要产品和主营业务之间的强关联性,满足科创板上市的知识产权和科创属性要求。近日,墨丘

  • 国家知识产权局:当前每万人口发明专利拥有量达14.3件

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)国家知识产权局处获悉:今年上半年,我国发明专利申请达68.3万件,共授权发明专利21.7万件。截至6月底,我国国内发明专利有效量199.6万件,每万人口发明专利拥有量达到14.3件。据介绍,上半年我国国内发明专利、实用新型专利、外观设计专利申请219.5万件,商标申请417万件,充分显示出市场主体积极推进复工复产的成效。国内申请专利的企业为22.9万家,较上年同期增加3.2万家,提交发明专利申请40.

  • 国家知识产权局:华为、OPPO、京东方发明专利授权量排前三

    据国家知识产权局发布的知识产权数据显示, 2020 年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。

  • 大疆回应明年港股上市传闻:内部尚未收到消息

    据《科创板日报》记者从相关人士独家获悉,有投资机构正在推介大疆股权融资项目,并透露有明年香港上市计划。记者向大疆求证,后者相关人士表示:“内部尚未收到上市消息。”

  • 领英宣布受疫情的影响 公司将会裁员960人

    今日,微软旗下职业社交网站领英CEO发布员工信宣布将会进行裁员。该公司称,此次裁员主要是因为,新冠病毒疫情正在持续影响市场对其招聘产品的需求。

  • 大疆联合科大讯飞开放平台 iFLYTEK A.I.开发者大赛火爆上线

    2020 年,随着“新基建”的加速与催化,我国科技发展也迎来了新机遇。智能科技时代的新一轮变革将围绕5G、AI、IoT 等技术展开。近年来,大疆行业无人机被应用于超过 20 个领域,上百个应用场景,例如警用安防,电网巡检,矿业勘探,建筑测绘,精准农业,影视航拍,视频直播等。目前,在全球有超过十万开发者和合作伙伴使用大疆 SDK 为各行业提供了丰富多彩的应用,让空间智能技术助力于社会各界迈向数字化、智能化转型升级。近日,

  • 外媒:戴姆勒将裁员3万人 正在考虑关闭海外工厂

    7月23日消息,据德国媒体报道,奔驰母公司被曝将裁员3万人,还在考虑关闭部分海外工厂,集团去年发起的缩减成本计划比最初启动时涉及范围要更广。接近该计划的人士透露,戴姆勒内部广泛流传,集团或将裁员3万人,其中还包括许多管理职位。上述报道称,戴姆勒监事会将在本周四讨论缩减成本计划。目前,戴姆勒未对传出的裁员计划发表公开评论。据悉,2019年戴姆勒因柴油门共花费了近40亿欧元的资金,净利润因此出现大幅?

  • 维秘母公司将裁员15%是怎么回事?具体情况介绍

    【维秘母公司将裁员15%】据外媒报道,维多利亚的秘密母公司L Brands周二表示,准备削减15%的公司员工、约 850 个工作岗位,以削减成本,因其业务受到了新冠大流行的打击。

  • AI抢饭碗 微软对MSN网站编辑团队大裁员

    微软公司旗下MSN新闻网站正在进行备受争议的转型,把此前由人工编辑做出的内容决定交给自动化和人工智能(AI)。现在,据科技网站Geekwire报道,微软公司打算进一步缩减MSN团队。

  • 奢侈品品牌Burberry和Swatch宣布裁员,并削减门店数量

    7 月 15 日据彭博社报道,奢侈品品牌Burberry和Swatch宣布裁员。英国博柏利(Burberry)集团将重组公司结构包括裁员,此前该公司因停业导致销售额大幅下降。全球最大钟表制造商斯沃琪(Swatch)集团宣布裁员 2400 人,裁员人数创历史新高,并削减了门店数量。

  • 携程回应比价搜索网站 Skyscanner 裁员:将进行组织结构优化

    针对裁员问题,携程方面回应称,由于全球疫情的冲击,天巡(Skyscanner)计划采取一系列措施加以应对,其中包括组织结构的优化。在此过程中,天巡还将产生约 60 个新工作岗位,并优先考虑现有的员工。此前,网传携程旗下机票比价搜索网站 Skyscanner 宣布至多20%,将近 300 人的裁员。

  • 携程旗下订票网站Skyscanner拟裁员20% 关闭数个办公室

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,携程旗下订票网站Skyscanner拟裁员20%,关闭数个办公室。Skyscanner疫情对旅游业打击沉重,Skyscanner(天巡)营收大幅下滑,因而要裁员自救。Skyscanner内部邮件显示,该公司1500名员工中,有20%可能要离开。Skyscanner计划整合在英国的运营,关闭匈牙利布达佩斯和保加利亚索非亚的办公室,减少在新加坡和迈阿密的投入。携程于2016年以17亿美元收购Skyscanner,以增强全球化实力。周二?

  • 微软本周裁员1000人以下 涉及MSN.com和Azure云部门

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,本周,微软在多个团队和不同地点裁员1000人以下,其中包括MSN.com和Azure云部门。然而,该公司并未详细说明被裁员的职位、人数和地点。就在此前不久,外媒曾报道称, 微软计划进一步精简其MSN团队。当时,知情人士透露,在取消了数十个MSN合同职位之后,该公司又打算裁掉MSN团队的部分直属员工,具体人数不详。其中一位知情人士表示,作为年度财政年终业务审查的一部分,微软正对公司进?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签