首页 > 传媒 > 关键词  > TCL最新资讯  > 正文

能效新标正式实施,TCL i涟智慧柔风空调强势抢占市场红利

推广 · 2020-08-17 15:37 · 稿源: 厂商投稿

2019年12月31日,空调能效新标GB 21455-2019《房间空气调节器能效限定值及能效等级》开始发布,2020年7月1日,该标准正式实施,这也是继1989年第一版标准发布以来的第7次发布与修订,同时也被业内称为史上最严的能效标准。因为该标准将原本定频和变频空调的能效等级进行了合并,并且扩充到5级,而且对于能效指标的要求也提升了15%到25%左右。对于我们这些消费者来说,新能效标准的实施意味着更加省电节能,自然是百利而无一害;而对于空调企业来说,面对此次的能效新国标,是一次挑战,同时也是一次机遇。

当空调能效新标正式实施之后,各大品牌所研发的新能效空调也如雨后春笋一般冒出来,空调市场的格局也在悄然间发生巨大的变动,在新能效标准获批后仅一个季度,新一级能效空调在线下的销售比重就高达6.6%,可见新一级市场的巨大潜力,再反观那些低效的定频空调产品的停产,由此可知未来的市场必定是新能效空调的舞台。而回归到它本身——新能效空调到底是有着什么样的魔力能够靠着一己之力来搅动市场的风云呢?

新能效空调这个概念并不是特指空调达到某个具体的能效比,而是按照能效新标来制定等级的空调统称,不同品牌不同型号,其能效比还是略有不同的。以TCL i涟智慧柔风空调为例,它的能效比就远超过了空调能效新标中最高级别的一级能效标准,是一款真正的新一级能效空调产品,而且这也意味着这台空调是属于最为节能省电的一档。

1597302986(1)

光靠节能的特点就想在这片激烈的竞争红海里站稳脚跟,肯定是不现实的。俗话说的好:“没有金刚钻,别揽瓷器活”,TCL i涟智慧柔风空调能够做到销量口碑双丰收,在行业之内杀出一片天,显然是有着强大的秘密武器的。

第一个拿手绝活儿就是它的智慧柔风系统。与传统空调单一的送风模式不同,TCL i涟智慧柔风空调在出风口加入了18片柔风扇叶,每片扇叶都附有多个微孔,而这些造型独特的扇叶和孔径极小的微孔的作用就是用来组合打散传统空调涡动高的硬风,进而形成平缓柔和的软风,再通过由于微孔向上而产生的附壁流效应来使柔风向上吹送,而不是直吹人,这样贴心的设计能够极大地提升人体的舒适度。

C:\Users\Bantop16\AppData\Local\Temp\1593502446(1).png

除此之外,健康除菌智清洁功能也是TCL i涟智慧柔风空调抢占市场的獠牙之一,这个功能共有四大步骤:凝露,将污垢凝结,结霜,让空调污垢崩落剥离;化霜,水洗带走污垢;烘干,56℃高温处理。让空调内机焕然一新,也避免了由于空调污垢堆积导致的细菌滋长,为用户的健康提供强有力的保障。

C:\Users\yanhui\Documents\WeChat Files\zhanghuitao640229\FileStorage\Fav\Temp\7589e778\res\459deda29b1c57083e5ff6e19ecaf78d.jpg

以上的自清洁功能可以说是基于“用户对于健康的重视”这个点来考虑的,另外还有一点就是TCL i涟智慧柔风空调的柔湿制冷功能,它在制冷时湿度达到了40%—60%,非常宜人,而且它会根据房间的湿度来自动调控,让湿度一直保持在一个合适的范围内,但传统空调在制冷时却只有30%—40%,很容易使皮肤因缺水而干燥,从而引发“空调病”。相较之下,TCL i涟智慧柔风空调明显完胜。

C:\Users\Bantop16\AppData\Local\Temp\1594024354(1).png

总而言之,新能效空调这个概念并不是嘴上喊喊而已,它之所以能迅速攻占市场高地,靠的并不仅仅是节能一点,更多是在于自身实力的强大以及对未来市场需求的精准洞察,从TCL i涟智慧柔风空调的健康除菌智清洁和柔湿制冷两大功能我们可以看出,它所看到的,正是消费者对于健康家电的日益增加的刚性需求和对“健康”这个理念的高度重视。所以我完全相信新能效空调一定是能在未来市场中突起的潜力股。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 精准触达年轻一代消费者需求,绝味抢占市场发展先机

    时下,互联网时代的流量红利正在消退,公域流量的抢夺战愈发激烈,同时各行各业也都在持续深挖私域流量的拓展路径。但无论是想要从公域流量池获客,还是在企业的私域流量池内沉淀,吸引新一代年轻消费群体的目光,都至关重要。对此,休闲卤制品行业的标杆品牌——绝味食品,带给了市场一些思考方向。对新一代年轻消费者来说,绝味不仅口味多样、新鲜美味、方便快捷、食用场景不受限制,还经常会推出一些丰富有趣的潮流主题活动,非

  • Magic UI 6.0正式亮相,全YOYO建议定义智慧服务新体验

    发布会上,荣耀首款折叠屏旗舰荣耀MagicV正式亮相...荣耀基于MagicLive的五大AI智能引擎,生成基于场景感知、用户理解和知识图谱的三大主动服务能力,为MagicUI6.0注入了全新的活力,带来了更加智慧的手机操作系统,以及更全面、更智能、更懂你的贴身助手——YOYO建议,引领主动服务新体验......

  • 全球市场份额排名第二!TCL“敢为不凡”全球发布会惊喜不断!

    北京时间 2022 年 1 月 6 日凌晨 1 点, 2022 国际消费类电子产品展览会(以下简称CES)即将在拉斯维加斯揭幕。在CES2022 展会前夕, 1 月 4 日晚国内外厂商新品的集中发布更是让全球惊艳。作为征战CES十年之久的全球领先智慧科技品牌,TCL举办了 “敢为不凡Inspire Greatness”全球线上发布会,推出其 2022 年北美新品并对全球业绩进行了汇报,无论是从业绩增长还是新品技术,TCL当之无愧成为了“中国电视的全球领跑者”。 营收接

  • TCL发布六款新安卓平板电脑

    TCL今天将举办一场盛大的发布会,推出新手机、电视、笔记本电脑、智能家电和几款新的Android平板电脑。全新Nxtpaper 10S采用特殊的哑光纹理屏幕,更易于观看,同时还配备了预算目标标签10L和标签8 4G。TCL还推出了三款全新的儿童平板电脑,包括Tkee Mini、Mid和MaxTCL Nxtpaper 10sTCL的Nxtpaper 10s配有10.1英寸IPS面板,分辨率为1200x1920。这里有趣的一点是,显示器采用哑光表面,而不是更传统的光泽表面,这应该转化为更舒适的

  • TCL华星独家供货小米12系列!国产屏幕将崛起:明年预计抢下37%市场份额

    今天,TCL华星副总裁,显示创新中心总经理张鑫在接受采访时表示,在小米12上才用的6.28英寸柔性OLED屏幕有TCL华星独家提供。这块屏幕有着120Hz刷新率,12bit色深,左右边框仅1.6毫米,且对摄像头显示孔的控制相当出色。而根据张鑫的说法,TCL华星在折叠屏领域也有着不错的成绩,此前曾向摩托罗拉、小米等企业供货,并在今年展示了可360度折叠的折叠屏样品。实际上,TCL华星在近年来的发展并不是特例。数据显示,在今年,国产柔性OL

  • Intel Arc独立显卡进入NUC迷你机!第一次有了3I平台

    CES上,Intel宣布Arc锐炫独立显卡已经出货、赢得50多款笔记本和台式机设计的同时,也披露了两款新的NUC迷你机,代号分别为Serpent Canyon、Alder County,同样都会搭载Arc显卡。它们,将是第一批3I平台。如果Drangon Canyon NUC 12 Extreme也是使用Arc显卡,那就是一下子三套3I了。Alder County这个代号似乎不太符合NUC的惯例,但是根据最新说法,它其实是继任King County”,也就是Intel NUC笔记本参考套件NUC X15”。作为参考设?

  • 有安桥,电视才高端!TCL S12金标剧院电视备受期待

    为更好满足不同家庭的使用需求,各大厂商都在不遗余力地提升电视音画体验,在优化画质的也引入了不少专业级音响,而安桥音响就是其中的典型代表...安桥曾7次定义全球家庭影院标准,作为IMAX官方设备的长期合作伙伴,安桥是音乐发烧友广泛认可的高端音响品牌...1993年,世界上第一台THX认证的家庭影院功放问世,安桥音响正式打入家庭影院领域,并陆续推出了多款具有里程碑意义的家庭影院功放...安桥音响愈发深入人心,被越来越多的消费者所认知,在电视领域,甚至还有着“有安桥,电视才高端”的说法,安桥也因此成为了很多人心目中全球顶尖的“声学宗师”...有消息披露,TCL与安桥携手打造的S12金标剧院电视即将亮相...

  • 这就是全“冰旗舰”!天玑9000 CPU能效超骁龙8代新手机竟有20%

    天玑 9000 发布时便引起了各方的关注,不仅是性能方面的提升,在能效方面的优化更是令行业和用户兴奋不已,苦发热久已的问题看到了解决方案。随着众多媒体的实测数据出现,让行业和用户看到了一款优秀的能效芯片是什么样的。随着今年888“发热门”持续发酵,手机芯片的功耗问题已经成为消费者关注的焦点,自然也是媒体对旗舰芯片的测试重点。近期新骁龙 8 手机发布,其作为全新一代的安卓旗舰,所搭载的新骁龙 8 拥有着比肩天玑 90

  • 刮起“离子风”!TCL C6离子柔护洗烘一体机有技术就是任性

    每到冬天,“晾衣服”都是个很严重的问题,尤其是南方冬天阴冷潮湿,尽管是用了洗衣机甩干,都容易出现好几天晾不干的情况,再多的袜子、内衣都要告急,相信不少人都面对过出门没有干爽衣服穿的窘境。而且阴干的衣服上很容易滋生细菌,这也是在室内阴干的衣服穿在身上,总是有霉味的原因。因此使用烘干机,就成了解决冬日晾衣服的首选方法。烘干机的优点就是衣服干燥的很快,省时间,不受天气的影响,衣服还能够在烘干过程中杀菌。

  • 《战神4》PC能效测试:无损4K游戏至少需3070Ti

    目前Windows版不支持独占全屏,因此仅在无边框窗口下进行测试...可以看到若想满足原生4K分辨率下60帧的流畅体验,RTX 3070Ti必不可少...在FSR的均衡模式(66%渲染)下,6700 XT就可以满足99%帧率达到65.9 FPS的流畅游戏的需求...作者还表示,如果降低画质设置,并且使用FSR质量模式,就连5600XT都可以达到64 FPS......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天