首页 > 动态 > 关键词 > 苹果下架微信最新资讯 > 正文

如果苹果下架微信,95%中国用户选择抛弃iPhone

2020-08-17 11:07 · 稿源:用户投稿

此前美国总统颁布行政令,对微信进行给出了45天的禁令,要求美国企业在45天后不得与微信进行任何交易,这也就是变相的对微信采取了禁令。于是有人担心苹果应用商店或将被迫下架微信,来遵守该规定。

苹果

对于微信可能遭遇的被禁,腾讯公司在近日表示,腾讯公司在美国的收入占比不到2%,其中广告业务占总收入的比重还不到1%,即使微信被禁,但其主要业务还是不受太大影响。

但是苹果如果下架了微信,那么对于苹果公司来说将会是重大的灾难。彭博资讯分析师称,中国市场约占苹果iPhone销量的20%,因此苹果应用商店下架微信“将是严重障碍”。该报告还指出,高达95%的中国受访用户明确表示,如若必须面临苹果和微信之间只能二选一,他们宁要微信。

目前苹果在中国市场的营收占到了总营收的20%。中国大区的苹果应用商店营收达 2460 亿美元,占苹果应用商店总收入的47.4%,如果失去中国市场对苹果将会使巨大的打击。

在今年苹果的业绩因为全球疫情影响出现了巨大的挑战,但中国区的业务成绩表现十分突出,如果苹果下架微信,那么对苹果带来的影响将十分严重,同时会给竞争对手带去不少的市场份额。

网友热搜:

苹果下架微信
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天