X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通赢得关键性反垄断官司 股价上涨约4%

2020-08-12 10:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月12日 消息:本周,美国一家上诉法院推翻了此前美国联邦贸易委员会反垄断诉讼案的不利判决。

美国第九巡回上诉法院(United States Ninth Circuit Court of Appeals)也撤销了一项要求高通改变其知识产权许可做法的禁令。

2017 年的时候,美国FTC(联邦贸易委员会)起诉高通涉嫌垄断,即滥用在基带市场的主导地位,迫使智能机厂商与其达成授权并支付高昂专费用。

高通

2019 年 5 月,美国加州圣何塞地区法官站在反垄断监管机构一边,认为高通要求手机制造商在销售芯片之前签署专利许可协议的做法"扼杀了竞争",损害了消费者利益。

这起案件在美国政府的反垄断监管机构中产生了分歧,美国司法部介入,提交了一份支持高通的辩护状。

对于最新的判决结果,对此,高通回应称,判决肯定了我们的商业模式和专利许可计划,突出了高通对行业的巨大贡献,感谢正义使者们的深思熟虑。

受此消息影响,高通股价上涨约4%。尽管智能手机市场疲软,但该公司的股价仍持续增长,自 3 月份的低点以来,高通公司的股价已经上涨了约4%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 高通徐晧:毫米波优势明显,5G的潜力将得到充分释放

    2018年由斯皮尔伯格导演的《头号玩家》上映,很多人惊觉原来游戏还能这样玩,通过网络就能身临其境地来一场大冒险。这种全新的游戏模式被称为虚拟现实,即VR。而实际上,VR并不只是存在于电影中,早在上世纪80年代就被科学家提出过,索尼在90年代推出过游戏头盔设备,之后不断有公司推出相关的游戏和设备。其中,最有名的便是被Facebook在2014年以20亿美金收购的Oculus。当时,所有人以为虚拟现实的时代来了。然而,让玩家们没想到

  • 代号“悟空”!小米高通骁龙898旗舰曝光

    10月23日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米迭代SM8450新机代号为wukong(悟空)”。我们知道,SM8450为高通下一代旗舰处理器骁龙898,这颗芯片预计在今年年底登场。通常情况下,小米数字系列机型会首发搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。由此看来,代号悟空的小米新机可能是小米12系列。考虑到去年12月份小米率先首发了骁龙888旗舰处理器,首发机型是小米11。因此有理由期待,小米12也有可能会在今年12月份发布,而且有望首发高通骁龙89

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 高通5G解决方案兼容优势明显,为我们开启更为精彩的未来世界

    目前,很多智能手机的5G功能,都需要高通5G基带以及配套的天线模组来支撑。不仅是高通自己的骁龙系列芯片,包括苹果的芯片,在5G连接方面也需要高通的支持。例如最近发布的苹果13手机,使用的是高通骁龙X605G基带,而它的上一代产品苹果12则采用了骁龙X55基带。可以说,高通在5G基带方面有着绝对的领先实力,无论是连接技术,还是产品的市场占有率,都是别的厂家难以企及的。据今年第一季度的统计数据显示,高通基带芯片市场份额已

  • 高通持续发力汽车领域,与更多中国车企建立紧密合作关系!

    如果说,五年前是“互联网+”赋能各个行业的黄金时期,那么现在就是“5G万物互联”赋予各个行业新生命的关键时刻。或者严格来说,现在才是汽车这种传统大行业数字转型的黄金时期。因为5G商用的落地与成熟,也因为AI、大数据等高新科技的发展等等。高通作为国际高新技术企业表率,在5G和人工智能方面积累了大量经验和先进技术。在汽车领域也是深耕多年,如今已经为多家汽车厂商提供了从数字座舱到先进驾驶辅助系统的相关解决方案。?

  • 高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

    高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

  • 高通宣布100亿美元新股票回购计划

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,高通公司周二宣布了一项规模达到100亿美元的新股票回购计划,立即生效。新股票回购计划将是对高通现有回购计划的一次补充。2018年7月,高通曾宣布了一次股票回购计划,现在还有9亿美元的剩余回购额度。(作者/箫雨)

  • 5G为XR发展带来全新契机,高通已经成为移动XR设备的重要领导者

    高通拥有很先进的5G连接技术,随着5G商用的普及,高通的5G技术也逐渐从最初的手机领域扩展到更多方面。高通正通过技术研发和产业布局,为整个产业链也带来了无限机遇和创新。其中,XR行业就是受5G影响比较深远的一个行业。高通认为XR是最能代表未来的行业之一,在这个领域高通已经持续耕耘十多年,甚至专门开辟了XR系列产品线,并在2015年开始研发XR芯片产品。高通的XR芯片能够支持诸多定制特性和业界首创,可跨增强现实(AR)、虚

  • 是机遇也是挑战,高通5G联动汽车行业,共创美好智慧出行!

    移动通信技术,从古老的2G、3G,到4G、5G,每一次的技术革新,都是充满机遇与挑战。尤其是5G的正式商用,赋能千百个行业,一个万物互联的时代已经朝我们走来。虽然5G网络的覆盖依然有限,但多个行业早已从5G落地开始悄然改变。例如汽车,一个与人类出行息息相关的行业。在刚刚落幕的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会上,国内外嘉宾线上线下联动的方式,是在共享全球互联网发展的经验,也是在探讨5G在未来的更多可能。高通作为走在5G

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天