首页 > 动态 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

赶超宁德时代、松下!LG化学上半年营收超760亿元

2020-08-12 09:30 · 稿源: 快科技

据外媒报道,近日,LG化学首席执行官Hak Cheol Shin(中文名:辛学喆)在接受采访时表示,LG化学今年的营收将达到创纪录的13万亿韩元(约合763.3亿元人民币),2025年将达到30万亿韩元(约合1761.6亿元人民币)。

“尽管新冠疫情重创全球产业链,但我们的供应链没有问题,今年仍能交付客户的所有订单。”辛学喆说道。

LG

这是因为全球电动汽车行业正在快速增长的阶段。辛学喆认为,目前电动汽车的普及率大约为3%,预计2025年这一比例将提升至10%。

根据研究机构SNE Research发布的数据,今年以来,汽车制造业对动力电池的需求首次出现下滑。但LG化学在上半年销量增涨84%,与宁德时代形成正面竞争,这和欧洲国家和中国推动电动汽车销售有直接联系。

目前,LG化学和特斯拉、雷诺、通用汽车、吉利汽车等整车共产都已达成协议,为国产特斯拉、雷诺ZOE以及未来通用、吉利旗下的电动汽车提供动力电池产品。

此前消息显示,今年1-6月,LG化学占据了全球电动车电池市场24.6%份额,排名第一,其累计电池消耗量达到10.5GWh,比去年同期增长了82.8%。宁德时代以23.5%的市场份额屈居第二名。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪吒汽车,宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 宁德时代募资下调132亿

    昨日晚间,宁德时代发布公告称,拟将定增募资总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。同时,募资用途取消了宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。宁德蕉城时代锂离子动力电池生产基地项目(车里湾项目)项目投资总额约73.2亿元未变,但拟使用募集资金由54亿元减少为46亿元。

  • 长安/华为/宁德时代联手打造!阿维塔首款车型即将首发

    预热许久的阿维塔品牌以及首款车型,即将与我们见面。11月8日,有媒体从官方获悉,阿维塔品牌将于11月15日在上海举办品牌日:A DAY。届时,旗下首款SEV产品也将正式亮相。根据官方公布的信息,首款车型的产品代号为E11,该车计划于2022年第一季度上市,未来5年,阿维塔科技还将基于CHN架构推出5款产品。从此前的预告图来看,阿维塔首款车型或定位轿跑型SUV,新车的车身线条十分流畅,并采用溜背式的车身造型,整体设计更符合当下的

  • 外媒:宁德时代已在韩国设立分部 为向现代汽车供货提供支持

    【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体援引知情人士的透露报道的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国和法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会

  • 长安汽车:子公司引入宁德时代等参与本次增资扩股

    【TechWeb】11月6日消息,长安汽车公告,公司控股子公司阿维塔科技公司以资产评估报告为定价依据,引入宁德时代、福建闽东、重庆承安、两江西证、南方资产、南方工业基金作为本次增资扩股的投资主体参与增资,长安汽车以非公开协议的方式参与增资。本次增资扩股以现金方式进行,长安汽车拟增资5亿元,宁德时代拟增资7.70亿元,福建闽东拟增资1.60亿元,重庆承安拟增资6.10亿元,两江西证拟增资6000万元,南方资产拟增资2.8亿元,南

  • 宁德时代:拟70亿投建储能电池项目

    【TechWeb】11月6日消息,宁德时代发布公告称,拟在贵州省贵安新区投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,项目总投资不超过人民币70亿元。公告称,公司本次投资建设生产基地事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符

  • 宁德时代20亿成立新能源科技公司

    凤凰网科技讯11月29提消息,天眼查App显示,11月26日,宁德时代(贵州)新能源科技有限公司成立,法定代表人为蒋理,注册资本20亿人民币,经营范围包括新兴能源技术研发,电池制造,电池销售,工程和技术研究和试验发展,资源循环利用服务技术咨询,信息系统运行维护服务等。股权穿透图显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资持股。

  • 长安、宁德时代、华为组成国家队造车!长安汽车为最大股东

    11月15日,阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11也同步正式亮相。阿维塔科技董事长兼首席执行官谭本宏仅在发布会上表示:我们坚信智能终将饱含情感,并致力于推动情感智能电动汽车时代的加速到来。”据介绍,阿维塔科技成立于2018年,聚合了长安汽车、华为、宁德时代在整车制造、智能汽车解决方案和电池能源的独特优势。公开资料显示,阿维塔注册资本已增至11.72亿元,长安汽车为最大股东,持股39.02

  • 华为、宁德时代、长安联合造车!阿维塔品牌正式发布:首车亮相

    11月15日,阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11正式亮相。阿维塔11由位于德国慕尼黑的阿维塔全球设计中心操刀,以未来感”为核心设计理念,展现出独特的美学魅力。F形大灯组合整体线条纤细,在极具亲和力的前脸构图中勾勒出干练与锋芒,视觉对比鲜明。侧身线条简洁优雅,雕塑出无比流畅与敏捷的轮廓。两条车窗线条在车身尾部迅速汇合,形成锐利的V形锐角,并有力地指向轿跑型C柱收尾的边际,极具活?

  • 碳酸锂价格暴涨超230%!宁德时代海外争抢锂矿

    随着新能源市场火热,新能源电池所需要的原料碳酸锂倍受热捧,价格不断上扬。据央视财经报道,截至11月15日,电池级碳酸锂的价格为19.5万元/吨,而在三个月前,还不到9.5万元/吨,年初至今,碳酸锂的涨幅已经超过230%。业内人士表示,碳酸锂价格暴涨,核心是上游锂矿资源紧缺涨价,中国的锂资源虽然排名全球第四,但主要以盐湖的方式存在,需要经过复杂工艺才可以提炼锂。值得注意的是,碳酸锂等锂盐高度依赖进口的锂矿,这一情况

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天