首页 > 动态 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

赶超宁德时代、松下!LG化学上半年营收超760亿元

2020-08-12 09:30 · 稿源:快科技

据外媒报道,近日,LG化学首席执行官Hak Cheol Shin(中文名:辛学喆)在接受采访时表示,LG化学今年的营收将达到创纪录的13万亿韩元(约合763.3亿元人民币),2025年将达到30万亿韩元(约合1761.6亿元人民币)。

“尽管新冠疫情重创全球产业链,但我们的供应链没有问题,今年仍能交付客户的所有订单。”辛学喆说道。

LG

这是因为全球电动汽车行业正在快速增长的阶段。辛学喆认为,目前电动汽车的普及率大约为3%,预计2025年这一比例将提升至10%。

根据研究机构SNE Research发布的数据,今年以来,汽车制造业对动力电池的需求首次出现下滑。但LG化学在上半年销量增涨84%,与宁德时代形成正面竞争,这和欧洲国家和中国推动电动汽车销售有直接联系。

目前,LG化学和特斯拉、雷诺、通用汽车、吉利汽车等整车共产都已达成协议,为国产特斯拉、雷诺ZOE以及未来通用、吉利旗下的电动汽车提供动力电池产品。

此前消息显示,今年1-6月,LG化学占据了全球电动车电池市场24.6%份额,排名第一,其累计电池消耗量达到10.5GWh,比去年同期增长了82.8%。宁德时代以23.5%的市场份额屈居第二名。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:拟增加从松下、LG化学和宁德时代等合作伙伴那购买电池

    9月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉计划增加从松下、LG化学、宁德时代等合作伙伴那购买电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。自2017年内华达州超级工厂投产以来,该工厂一直难以提高产量,双方关系也出现恶化。今年早些时候,特斯拉表示,松下的电池生产限制了Model 3的生产。为了扩大电池供应,特斯拉与宁德时

  • 宁德时代曾毓群:已开发出不起火只冒烟的电池 年底量产

    9月29日消息,在中国海南召开的2020世界新能源汽车大会上,宁德时代董事长曾毓群发表演讲时透露,已开发出可以做到不起火只冒烟的电池,会在年底在一些车型量产。曾毓群表示,国标要求电池5分

  • 马斯克表示特斯拉将扩大电池外购力度,宁德时代等拒绝回应

    ​马斯克表示,特斯拉计划增加而不是减少向松下、LG和宁德时代等供应商购买电池。对此,宁德时代、松下电机、LG化学三家公司均拒绝就马斯克的表态回应。一位要求匿名的外资动力电池行业人士表示,从马斯克和特斯拉的销量来看,扩大电池需求量将成为必然选择,在此背景下头部企业特斯拉选择与已有电池厂加强合作,一方面会增加行业需求,同时也会影响更多有计划自产电池的车企。

  • 份额已超宁德时代!LG化学确认将分拆电池业务部门

    特斯拉中国汽车厂的主要供应商之一、电动汽车创新领域的主要参与者之一——韩国LG化学(LG Chem),将剥离其电池业务。日前,LG化学官方宣布,确定将在2020年底前正式分拆电池业务,

    LG
  • 电池新国标:5分钟内不起火!宁德时代曾毓群:我们的永不起火

    当前,燃油车向电动化转型已经算是大势所趋。不过电动车的安全问题,一直是业界内最关注的安全问题。而电动车最不稳定的安全因素,就是车载电池。并且,此前已发生的电动车起火事故,多数也是

  • 福布斯中国汽车富豪榜,宁德时代曾毓群位列第一

    福布斯在9月27日发布了福布斯中国汽车富豪榜,宁德时代的曾毓群以158亿美元身家位列第一,吉利汽车李书福以150亿美元位列第二,上榜的还有比亚迪的王传福、何小鹏、李斌等。

  • 不考虑特斯拉!LG化学计划与多家车企洽谈成立电池公司:与宁德时代刚正面

    作为能与宁德时代扳手腕过招的动力电池供应商,LG化学近来动作不断。日前,据外媒报道,LG化学首席执行官Hak Cheol Shin(辛学喆)表示,公司正在与多家汽车制造商进行商谈,希望共同成立合资

    LG
  • 福布斯中国发布汽车富豪榜:宁德时代曾毓群首富 吉利李书福第二

    日前,福布斯发布中国汽车富豪榜。榜单显示,宁德时代曾毓群首富,吉利李书福第二,长城魏建军第三。此外,造车三大新势力小鹏汽车何小鹏 、理想汽车李想 、蔚来李斌均上榜,分列第11、第14、

  • 宁德时代子公司图林根时代加入德国BattLife项目 探索电池创新技术

    10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布,其全资子公司图林根时代(CATT)最近加入德国BattLife项目,以探索电池创新技术。据悉,BattLife项目的发起机构是弗朗霍夫陶瓷技术和系统研究所(Fraunhofer IKTS),该机构是德国最大的电池研究机构之一,其分支电池创新与技术中心(BITC)具体负责该项目的运营。BITC获得图林根州1350万欧元的支持,于今年7月在Erfurter Kreuz工

  • 福布斯中国汽车富豪榜:宁德时代曾毓群第一 何小鹏、李想、李斌均上榜

    9月28日消息,日前,福布斯中国发布汽车富豪榜,宁德时代董事长曾毓群以158亿美元位居榜首,吉利汽车实际控制人李书福、长城汽车实际控制人魏建军分别以150亿美元和80亿美元位列二三位。据了解,本榜单采用的持股和财务信息来自富豪个人及家族、证交所、分析师和中国监管机构。本榜单既包括个人财富,又包括家族财富,包括企业创始人及近亲分享的财富。来源于上市公司的财富基于截至9月11日的股价和汇率计算。非上市企

  • 福布斯中国汽车富豪榜:宁德时代曾毓群排第1 何小鹏第11

    昨日,福布斯发布了《中国汽车富豪榜》。福布斯称,今年由于新冠肺炎疫情带来不确定因素,中国汽车行业第一季度如同在云雾中进行。随后疫情得到缓解,汽车行业的情势也发生了很大的变化。在这种情况下,汽车行业中的大佬们的财富变动尤其引人关注。

  • 宁德时代早盘涨超3% 市值创历史新高达5600亿元

    10月14日早盘,动力电池巨头宁德时代股价上涨超3%,报242元,创下市值新高5648亿元。超过海天味业5573亿,总市值排到A股上市公司中第11名的位置。近期,中国汽车动力电池产业创新联盟发布最新数据显示,9月,我国动力电池装车量6.6GWh,同比上升66.4%,环比上升28.3%,保持持续增长态势。其中,宁德时代以3.12GWh的装车量排名第一,占比为47.4%;比亚迪以1.09GWh的装车量排名第二,占比为16.5%。

  • 宁德时代、小米长江产业基金等多家公司入股杭州芯迈半导体技术有限公司

    10月10日消息,据天眼查公开信息显示,近日,杭州芯迈半导体技术有限公司发生工商变更,股东新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、宁德时代新能源科技股份有限公司、海风投资有限公司、智晶国际投资有限公司等8家企业。同时,杭州芯迈半导体技术有限公司的注册资本由原来的1250万人民币增至约1895万人民币。资料显示,杭州芯迈半导体技术有限公司成立于2019年9月,法定代表人为任远程,经营范围包括系统集成

  • 消息称特斯拉将在中国市场下调使用宁德时代电池的Model3售价

    据新浪科技援引消息人士透露​,特斯拉将在中国市场下调使用宁德时代电池的 Model3 售价。特斯拉将于本周四开始向中国客户销售在上海制造并配备LFP电池的Model3 汽车。虽然价格尚未公布,但磷酸铁锂电池不含镍和钴,这是传统NMC或镍锰钴电池中最昂贵的两种成分,这表明Model3 的价格可能很快会下降。

  • 颜值、安全、智能 - 松下 72 系智能锁使用评测

    作者:知乎沈少作为国际知名的电器大厂,其实松下的智能锁一直口碑不错。其中72系定位高端,由日本资深设计师打造,颜值颇有极简主义的味道。在设计思路上,尽量减去了所以非必要元素,并且用滑动盖隐藏操作面板,看上去简约大方不说,还和各种门都比较搭,有3种颜色(陨石黑,琥珀金,钻石银)可选,我家是比较偏原木色的门,所以选择了琥珀金这款来搭配。具体我们还是结合实物来看看吧!产品开箱接下来,我们先来看看开箱。这款?

  • 松下:正考虑有关特斯拉新电池生产的各种选择 期待加强合作

    9月23日消息,据国外媒体报道,周三,特斯拉电池供应商松下表示,该公司正在考虑与特斯拉新型电池生产有关的各种选择,但目前还未做出任何决定,它期待加强双方的合作。在当地时间周二举办的“电池日”活动上,特斯拉发布了全新的4680电池。这款电池的能量密度提升5倍,功率输出提升6倍,续航里程提升16%,每千瓦时的成本下降14%。据报道,特斯拉计划在该公司位于弗里蒙特加藤路的试点工厂生产这种新型电池,并计划到2

  • 松下发布模块化摄影机BGH1

    松下自豪地宣布推出第一款BOX摄影机DC-BGH1。国内将于 10 月底正式发布。基于M43 系统标准,新型LUMIX BGH1 充分利用了高移动性和广泛并且可互换镜头阵容的优势,结合了所有松下通过发展的在专业电影摄像机、便携式摄像机以及LUMIX GH系列的技术结晶。在传统的广播电视之外的流行媒体越来越多的背景之下,松下推出了LUMIX BGH1,它是一款具有易安装、高拓展性、允许多机位控制的摄像机。它提供了多种更为通用的使用方式:无人机,IP

  • 一代“神器”卷土归来 松下直驱黑胶王者登陆中国

    比起潮流,“复古”似乎永不会过时。对于追求音乐品质的发烧友而言,数字音乐很难演绎出高保真的空灵感和现场感,而黑胶唱片以接近原声的品质受到音乐爱好者的追捧。9 月 22 日,在广州中国大酒店举办的“Technics品牌发布会”上,松下重磅推出了最新的参考级直驱黑胶唱机SL-1000R以及SL-1200G、SL-1200GR、SL-1500C四款新产品,及即将引进中国市场的 55 周年特别限量款和DJ打碟机,将情怀与科技融为一体,让黑胶体验变得美好而简?

  • 迈进洞见力时代

    本文作者朱海翔,HPE全球副总裁,中国区董事总经理由中国美国商会(AmChamChina)举办的2020年科技创新峰会于9月17日圆满结束,HPE中国区董事总经理朱海翔先生受邀参与峰会并发表了主题演讲“迈进洞见力时代”。2020年注定是不同寻常的一年,疫情给所有人——不论是客户、合作伙伴还是我们的员工,都带来了巨大的影响。从市场需求来看,前所未有的挑战使我们的世界进入了一种"新常态"。企业级的数字化转型正面临着巨大的挑战,而疫情则加速?

    HPE
  • Bingbon合约为什么能顺应时代的潮流?

    近两年,随着数字货币的发展,现货囤积财富效应减弱,单纯的币币交易早已无法满足投资者的需求,自 2019 年开始,以合约为代表的衍生品交易爆发式增长。老牌交易所积极开展合约产业布局,凭借多年积累的资源和影响力,不断抢占市场份额,面对头部交易所的攻势,二三线以及新兴交易所面临着巨大的压力。“新贵”Bingbon快速崛起,成为交易赛道上的黑马平台,其合约交易体验及不断创新产品功能也获得了用户的高度认可。用户和流量对?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签