首页 > 动态 > 关键词 > 余承东最新资讯 > 正文

余承东谈TikTok:绝大多数中国互联网公司都躺在安乐窝里

2020-08-07 18:40 · 稿源:快科技

8月7日,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020峰会上表示TikTok是中国少有的有全球化决心的互联网公司,其他大部分中国互联网公司都躺在中国大市场的安乐窝里,应该鼓励去挣全球的钱。

余承东表示,中国的应用,中国的互联网公司,基本上都是中国本土,挣中国人自己的钱,没有去挣全球的钱

唯一一个在全球去年下载量第一的中国应用就是TikTok(抖音的海外版本),也就是被美国最近制裁的(应用),是中国少有的互联网公司,有全球化的决心,绝大部分其他中国互联网公司,都是看到中国的大市场,躺在中国自己的安乐窝里。

当地时间8月6日,美国宣布将在45天后禁止任何美国公司或个人与TikTok母公司字节跳动以及微信母公司腾讯进行交易。

此举意味着,字节跳动要在45天内完成对TikTok的交易,否则将被禁止在美国运营。

对此,字节跳动回应称,美国的这项行政命令会破坏全球企业对美国法治承诺的信任。该项命令开了一个有违表达自由和开放市场的危险先例。

“我们将全力采取一切可行的措施,确保法治不被摒弃,我们的公司和用户获得公正的对待。如果美国政府不能给予我们公正的对待,我们将诉诸美国法院。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Mate40官宣!余承东:史上最强大的华为Mate敬请期待!

    刚刚,余承东兑现此前承诺,华为Mate 40系列正式官宣。余承东发微博称:“史上最强大的华为Mate敬请期待! ”从他发布的海报来看,华为Mate 40系列全球

  • 华为Mate40系列定档10.22 余承东:史上最强大的Mate

    10 月 10 日,华为消费者业务CEO余承东宣布,华为Mate40系列全球线上发布会将在 2020 年 10 月 22 日20: 00 举行。值得注意的是,这条微博还带了一个话题——史上最强大的华为Mate,这代Mate系列产品竞争力可见一斑。

  • Mate40确定10月22日发布!余承东:史上最强大的华为Mate敬请期待

    爆料大神evleaks提前放出消息后,华为官方也不再藏着了。刚刚,余承东兑现此前承诺,华为Mate40 系列正式官宣。余承东发微博称:“史上最强大的华为Mate敬请期待! ”

  • 花粉收藏历代Mate 余承东感动:第十代产品Mate 40史上最强大、敬请期待

    从2013年1月第一代华为Mate“我的口袋影院”算起,Mate产品已经走过8个年头,并将迎来其第十代产品Mate 40系列。余承东中午在微博晒出了7款Mate手机的合照,并感慨“我看到一位

  • 华尔街英语学员张及东:学习要在潜移默化中收获

    2000年,华尔街英语进驻中国市场,为中国成人英语学习者提供科学的“多元法?”,20年间华尔街英语学员遍布各行各业。在广告业白手起家的张及东是华尔街英语北京国贸学习中心早期学员之一。华尔街英语早期学员张及东一次体验开启一段“旅程”张及东表示,自己的企业合作伙伴来自英国和沙特,虽然日常都配备了专业翻译,但自己总觉得不论是工作还是社交,交流无障碍才有助于建立更紧密的关系,因此提升英语水平一直在自己的“计划表?

  • 为增强员工法律素养,颍东农商行召开《民法典》专题培训会

    为进一步增强员工法律素养,切实提高员工对《民法典》的认识和理解, 8 月 29 日,颍东农商银行组织各支行行长、客户经理在五楼会议室进行了《民法典》专题培训,异地支行视频参会。《中华人民共和国民法典》被称为"社会生活百科全书",是民事权利的宣言书和保障书,对于金融机构依法合规开展业务具有重要的指导意义。此次专题培训,讲师详细介绍了《民法典》出台的背景、重要意义、核心内容等,并通过案例分析、新旧对比等方法,?

  • 聚焦“设计价值原生力”东外五十六号创新园区@2020北京国际设计周开幕

    2020 年,人类与城市进入后疫情时代的复杂变革时期。此时,设计的力量,从民生之维再出发,寻找与定义能抵抗风险韧性与穿透不确定未来持续性的真实的价值。 2020 年 9 月 25 日至 9 月 30 日,为期一周的 2020 北京国际设计周“设计之旅”东外五十六号创新园区分会场“设计价值原生力”系列主题活动正式开启。东外五十六号创新园区,一个面向未来的探索大院儿新邻里社区的创新实践场,以原生价值为核心进行设计力的重新解构,与众?

  • 七牛云数据科学系列论坛嘉宾黄东旭:TiDB 在实时数据分析中的最佳实践

    9 月 10 日晚,七牛云主办的「云加数据,智驱未来」数据科学系列论坛如期举行。在直播中,PingCAP 联合创始人兼 CTO 黄东旭为我们带来了主题为《 TiDB 在实时数据分析中的最佳实践》的精彩分享。以下内容根据演讲整理。MySQL 作为单机数据库,当数据量增加时必然涉及到分库分表等操作去换取水平扩展能力,这时候的复杂度将会呈现几何倍的上升。TiDB 五年前的初心是想设计一个替换 MySQL 分库分表的方案,因此 TiDB 最早的目的是想?

  • 余承东透露:华为今年不会发布鸿蒙OS版手机

    在8月29日举行的亚布力中国企业家论坛上,对于鸿蒙OS(HarmonyOS)使用在手机上的时间点,华为消费者业务CEO余承东表示,今年先不发布这个计划,明年有可能。

  • 华为Mate 40 Pro公开现身:余承东承诺如期而至

    吊足用户胃口后,华为消费者业务CEO余承东公开表示,新一代Mate再等一等,一切都会如期而至。作为新机发布的强有力信号,我们看到,华为也在加速推进着准备工作。经查,在泰国监管部门的认证

  • 官宣!余承东:明年华为手机全面支持鸿蒙2.0!

    9月10日下午,2020年华为开发者大会今日召开,华为消费者业务CEO余承东表示,鸿蒙OS 2.0全面使能全场景生态,正式面向应用开发者发布Beta版本,2020年12月将发布手机版本,明年华为智能手机将全

  • 余承东宣布鸿蒙OS 2.0:五大能力、首次支持手机

    如此前预告,在今天下午举办的华为开发者大会2020上,余承东正式发布了鸿蒙OS 2.0。余承东称,鸿蒙OS是首个真正为全场景时代打造的分布式操作系统。鸿蒙OS 1.0是面向未来的分布式系统,具有

  • 华为Mate40啥时候发布?余承东:请等一等 会如期而至

    在日前的华为开发者大会上,华为给我们带来了HarmonyOS 2.0、EMUI 11、HMS、HUAWEI HiLink、HUAWEI Research等一系列创新技术。但在此次大会上,华为官方却并没有透露关于大家关注的Mate40系列发布时间的消息。不过 9 月 14 日,华为消费者业务CEO余承东发布了一段Vlog,回答了大家比较关心的几个“小”问题。

  • 余承东:明年华为手机全都用上鸿蒙2.0系统

    今日华为开发者大会上,华为消费者业务CEO 余承东宣布鸿蒙系统升级到2.0版本,并且将在今年逐步开放给开发者,明年所有华为手机即可装载鸿蒙2.0系统。据余承东介绍,鸿蒙OS 2.0版本将面向应用开发者发布Beta版本,今日大屏、手表、车机领域的开发者将能使用该版本,包括SDK、文档、工具、模拟器等工具;到今年12月该版本将开放给手机领域的应用开发者。此外,鸿蒙系统开源的时间线为:今天开源给所有内?

  • 余承东:华为正在想办法应对美国芯片封杀

    9月15日,是美国升级版禁令期限的最后一天。如果没有许可,华为将无法再向联发科等第三方IC设计厂商采购芯片。届时,除了现有存货,华为将面临无芯片可用的局面。据新浪报道,面对芯片供应的封

  • 余承东:没有人能够熄灭满天星光 星星之火可以燎原

    “没有人能够熄灭漫天星光”。在9月10日的华为2020开发者大会上,余承东掷地有声地说道。余承东说,我们希望帮助中国的开发者们走向全球,希望能有更多应用像TikTok一样成为全球领先

  • 华为余承东:希望中国有更多像TikTok的全球级应用

    今年8月6日,美国白宫颁布行政命令,在45天之后禁止美国公司和个人与字节跳动有交易往来,随后8月14日白宫再次下达命令,规定字节跳动必须在90天内(11月中旬)完成TikTok美国业务的出售,并在美国

  • 余承东预告华为绝密信息:明天揭晓 重磅新品来了

    华为开发者大会2020将于9月10日-12日在东莞松山湖举办。此次大会将主要围绕鸿蒙2.0、HMS、IoT、全场景终端软件、HUAWEI Research(华为搜索)等主题展开。距离大会倒计时一天,今天下午,华为

  • 华为Mate40发布会时间将临,余承东说再等一等

    近日手机圈除了苹果的iPhone12之外,最受关注的就是华为Mate40系列的发布,作为安卓阵营最有影响力的一款机型之一,Mate40系列可以说是代表着安卓旗舰机水平,因此不少网友也在关注Mate40何时会正式发布。

  • 余承东:鸿蒙体验已达安卓70-80%水平 未来将替代谷歌生态

    距离断供只剩下最后一周。9月7日消息,据新浪财经报道, 华为消费者业务CEO余承东近期谈了华为目前的情况,他表示,投入上亿做鸿蒙,现在能达到安卓70-80%水平。余承东称,现在带来的影响主要

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天