首页 > 动态 > 关键词  > 余承东最新资讯  > 正文

余承东谈TikTok:绝大多数中国互联网公司都躺在安乐窝里

2020-08-07 21:51 · 稿源: 快科技

8月7日,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020峰会上表示TikTok是中国少有的有全球化决心的互联网公司,其他大部分中国互联网公司都躺在中国大市场的安乐窝里,应该鼓励去挣全球的钱。

余承东表示,中国的应用,中国的互联网公司,基本上都是中国本土,挣中国人自己的钱,没有去挣全球的钱

唯一一个在全球去年下载量第一的中国应用就是TikTok(抖音的海外版本),也就是被美国最近制裁的(应用),是中国少有的互联网公司,有全球化的决心,绝大部分其他中国互联网公司,都是看到中国的大市场,躺在中国自己的安乐窝里。

当地时间8月6日,美国宣布将在45天后禁止任何美国公司或个人与TikTok母公司字节跳动以及微信母公司腾讯进行交易。

此举意味着,字节跳动要在45天内完成对TikTok的交易,否则将被禁止在美国运营。

对此,字节跳动回应称,美国的这项行政命令会破坏全球企业对美国法治承诺的信任。该项命令开了一个有违表达自由和开放市场的危险先例。

“我们将全力采取一切可行的措施,确保法治不被摒弃,我们的公司和用户获得公正的对待。如果美国政府不能给予我们公正的对待,我们将诉诸美国法院。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 商世:腾讯天籁AI技术应用再扩展,覆盖个性化辅听及远程康复服务

    9 月 26 日国际聋人日,腾讯会议旗下腾讯天籁实验室联合腾讯公益慈善基金会、中国聋人协会、北京爱的分贝公益基金会、中国耳蜗厂商诺尔康神经电子、全球头部人工耳蜗厂商美笛乐MED-EL等机构和合作伙伴,在深圳共同举办“科技有爱,让生活无碍”天籁行动升级发布会。发布会上,腾讯天籁实验室总经理商世东发表《AI,让天籁无界》的主题演讲,分享天籁行动过去一年中取得的三大进展,并展望了个性化辅听、AI降噪算法等天籁AI技术的新

  • PingCAP CTO 黄旭:如何做出让人爱不释手的基础软件

    最近有一件事情让我印象特别深刻,作为引子和大家唠一唠:我们在内部做一些极端的流量回归仿真实验时,在 TiKV(TiDB 的分布式存储组件)上观测到了异常的 CPU 使用率,但是从我们的 Grafana Metrics、日志输出里面并没有看到异常,因此也一度困惑了好几天,最后靠一位老司机盲猜并结合 profiling 才找到真凶,真凶出现在谁都没有想到的地方:Debug 用的日志模块(澄清一下:目前这个 Bug 已经修复了,而且这个 Bug 的触发是在非常

  • 百度智能驾驶事业群副总裁魏:自动驾驶将使交通亡人事故降低90%以上

    凤凰网科技讯 10月13日,在界面新闻主办的首届REAL科技大会上,百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶将会使交通亡人事故降低90%以上、减少堵车问题、汽车会自动泊车并通知车主……司机可以从驾驶行为中解放出来,从而享受自己的时间。自动驾驶为什么会带来这些改变?魏东表示,在给自动驾驶机器人设置代码时,不会授权它违反交通规则。同时,如果人类司机出现违规驾驶情况,自动驾驶机器

  • 华为余承东:HarmonyOS 2 升级用户已经突破 1 亿

    余承东表示:「HarmonyOS给用户带来了全场景下多设备更简单的连接、更优质的体验和更便捷的服务。同时,秉着开放、开源、共建、共赢、构建可信智能产业生态的理念,HarmonyOS也将成为万物互联时代的操作系统基座。」

  • 里程碑!余承东:HarmonyOS 2升级用户数突破1亿

    今晚,华为智慧办公新品发布会如约举办。发布会一开始,余承东就宣布, HarmonyOS 2升级用户数突破1亿!在不久前的华为P50发布会上,余承东透露,平均每一秒就有8位用户升级HarmonyOS 2。6月2日,HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会如约举办。会上,华为公布了HarmonyOS的升级计划,不仅华为Mate 40系列等最新的旗舰机型可以支持,也覆盖了大批中高端机型和入门机型,甚至5年前的Mate9华为都未遗漏,数量多达近百款。根据官方公布?

  • 华为nova 9官宣9月23日上市 余承东:好9不见

    据早先爆料,华为nova9将于9月下旬与大家见面。今天,华为官方确认,将于9月23日正式发布这款新机。久未发布新机的余承东,也在微博上第一时间公布了上述消息:好9不见。全新华为nova 9系列,9月23日震撼登场!”值得一提的是,余承东微博小尾巴已经换成了:nova 9精彩由我摄定”。看来,华为nova 9依然会主打颜值和拍照。据华为消费者业务手机产品线总裁何刚透露,华为nova 9系列准备了一年多,这次不仅有9号色,还预装了HarmonyO

  • 人事大变动 余承东继续担任智能汽车BU CEO:华为重申不造车

    9月6日,华为智能汽车解决方案BU部门认识大调整,此前担任华为智能汽车解决方案BU总裁的苏菁被免职之后,现在该职位已经撤销。具体变动如下:余承东继续担任华为智能汽车解决方案BU CEO;王军担任华为智能汽车解决方案BU COO,并兼任智能驾驶解决方案产品线总裁;卞红林任智能汽车解决方案BU CTO、智能汽车解决方案BU研发管理部部长。针对此番人事变动,华为方面称,对高层管理者进行了新的任命,核心管理团队不变。此次任命是正常

  • 牛雨革阿里,让老字号顺势而立

    翻看悠久历史画卷,源远流长的滋补养生文化中,诞生了不少极具特色的老字号滋补养生食材品牌,创立至今已有60 多年历史的牛雨东革阿里品牌就是其中之一。 牛雨 60 载,传承健康智慧 源自于马来西亚的牛雨东革阿里品牌。一直以“高效用、泽万民”为品牌使命,以高效品质自我要求,虔修滋补养生食材的制作,优秀的产品在滋补食材市场行业有口皆碑。不仅如此,牛雨东革阿里还在传承品质的基础上坚持以原始面貌示人,让老字号品牌不随

  • 热血重启!南京疫情“痊愈”后首场线下活动,九号公司携主题巡展老门“炫技”

    无人驾驶的电动车、会翻跟头的机器狗、科技感满满的VR游戏、穿着太空服的“宇航员”…… 9 月 6 日- 12 日,由九号公司与B站会员购联合举办的人气巡展Ninebot Space来到南京老门东历史文化街区。在历史气息厚重的城墙脚下,一系列融入高科技潮流科技元素的酷炫表演,绝妙而新奇的混搭与融合吸引了诸多目光,使其迅速成为社交网络里热议的南京新晋网红打卡地。人间快乐星球就在Ninebot Space本次Ninebot Space南京站不仅是今年的收?

  • 余承东评价华为P50系列:第一次见就被惊艳到了

    7月29日消息,华为消费者业务CEO余承东在线上公布了华为P50、华为P50 Pro两款旗舰手机。余承东表示,华为P50系列定义未来移动影像,设计简约极致,构筑了新的审美秩序,非常唯美。极具标识感的双环外观呈现出包罗万象之感,代表着P系列在影像和设计上的无限可能。这次我们还打造了源于自然,回归纯色经典的五种颜色,涟漪云波的动态色非常美,来电时机身纹理会产生波光粼粼的效果,第一次见到就被惊艳了。除了拥有极致的工业设计,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天