首页 > 传媒 > 关键词 > 居民身份网络认证最新资讯 > 正文

公安部正式发布《居民身份网络认证 整体技术框架》等系列标准

2020-08-07 15:45 · 稿源:站长之家用户投稿

公安部正式发布《居民身份网络认证 整体技术框架》等系列标准

  为推动实施国家网络可信身份战略,助力居民身份网络认证快速发展,由公安部第一研究所牵头,中盾安信 公司承担立项、起草和实施的《居民身份网络认证 整体技术框架》等12项标准,近日由公安部正式发布。

  这12项标准,包括了:

公安部正式发布《居民身份网络认证 整体技术框架》等系列标准

  《居民身份网络认证》系列标准是为构建安全、便捷、统一的居民身份网络认证技术体系,提高我国网络身份管理水平、更好的规范网络空间身份认证和指导行业应用而制定。

公安部正式发布《居民身份网络认证 整体技术框架》等系列标准

  居民身份网络认证是国家实施网络可信身份战略实施的重要环节之一。公安部第一研究所早在2013年启动了居民身份证的网上应用实施方案研究,方案得到中央网信办、国家发改委、公安部等部委的认可和支持 。并实施建设了国家级基础设施项目"互联网+"可信身份认证平台(CTID平台),平台以法定身份证件为信任根,为各行业提供统一、权威、多级可信的网络身份认证服务。通过签发与法定证件唯一映射、信息脱敏的数字身份凭证(网证),充分保障个人隐私数据安全,为数字世界治理现代化提供重要抓手。据悉包括福州、宁波、平潭、江西、湘西、无锡等30余个省市已先试先行,超过1000万余人注册获取"网证",涵盖政务办事、交通出行、网上银行、园区通行、访客管理等近百种场景使用。

  未来,《居民身份网络认证》系列标准在规范网络身份认证服务和能力的同时,也将促进可信数字身份认证上下游全产业链更加健康、可持续地发展,助力基于"网证"的可信数字身份应用到更多更广泛的场景中去。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴回应部分股权将进行网络拍卖:出售方身份不明

    今日,针对“滴滴网拍部分股权”一事,滴滴副总裁李敏在朋友圈表示,近日出现在网络拍卖平台上的疑似滴滴股权出售方身份不明,股权本身也无法辨别真实性。昨日,中证网报道称,某“网约车出行平台”部分股权将于 7 月 29 日进行网络拍卖,起拍价 9200 万元。知情人士透露,标的公司为滴滴。

  • 印度自研5G是个“笑话”:真实身份是云化网络

    之前,印度曾对外宣布,该国研发出100%国产5G,上述5G系统是由印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)的说法,一旦5G设备在印度得到证明,Jio Platfo

  • 我国居民教育花费空前高涨,阿卡索优质外教缓解家长教育焦虑

    近日,《中国经济生活大调查》发布了一份报告,结果显示: 2020 年花钱排行榜上前三位的是教育培训、住房和保健养生。其中,以往一直在五名开外徘徊的教育培训首次荣登 2020 年的花钱排行榜榜首,彰显着我国居民自我充电意愿非常强烈。众所周知,教育培训不仅是增长知识、提升认知的主要途径,更是增加自身技能,改善生活状况的重要方式。此外,社会整体受教育水平的提升、竞争的加剧和 2020 新冠疫情对社会发展的冲击,都加速了教?

  • 微信视频号认证和不认证的区别

    微信视频号的认证和不认证有哪些不同之处,个人以及企业是否需要进行视频号的认证呢,这里我们来一起看下视频号的认证和不认证的影响吧。

  • 微信视频号个人认证和企业认证的区别

    微信视频号可以申请企业认证和个人认证,经过认证之后,在账号头像的旁边会出现“认证图标”。那么个人认证和企业认证的区别是什么,哪些方面会有不同之处呢,以下我们来看下这两个认证的具体不同之处介绍。

  • 摆脱山寨!品牌小程序认证开启公测 提供两种品牌认证方式

    微信官方宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力,让消费者轻松找到“组织”,同时也帮助品牌在微信中更好地服务和经营。

  • 微信视频号怎么认证

    微信视频号作为微信新推出的一个短视频功能,可以让用户分享很多趣事、动态,这个功能有点像抖音、快手。在视频号里有的账号是认证过的,会有一个认证图标,那么如何进行认证呢,这里我们来看下具体的认证方法。

  • 微信视频号怎么个人认证

    微信视频号的个人认证要怎么做,怎么在账号上增加个人认证的图标。这个认证图标可以让很多人搜索的时候快速找到你的账号,同时也有一定的宣传效果,接下来一起看下个人认证的操作方法。

  • 李楠修改微博认证:创业成立怒喵科技

    8月6日消息,前魅族科技高级副总裁李楠修改微博认证:Angry Miao创始人.在此之前,李楠的微博认证信息为前魅族科技高级副总裁。

  • 微信视频号认证个人好还是企业好

    微信视频号作为微信推出的一个全新功能,希望用户以视频的方式来分享观看、事物等精彩内容,同时微信还为视频号提供了个人认证以及企业认证,这两种认证方式哪一个比较好呢,以下我们来看下具体的介绍。

  • 微信视频号个人认证有什么好处

    ​微信视频号可以经过认证,在视频号的头像旁边增加一个认证的图标,那么经过个人认证的账号和普通账号之间有哪些不同之处,个人认证的好处优势有哪些呢,以下我们来一起看下具体的认证好处介绍。

  • 微信视频号怎么企业认证

    微信视频号的企业认证要怎么完成,企业号认证需要提供哪些资料和信息,符合哪些要求可以申请企业号呢。这里我们来一起看下微信视频号的企业认证具体的要求以及条件介绍。

  • 三星Galaxy Note 20+通过FCC认证

    距离三星Galaxy Note20 系列的正式发布还有不到一个月的时间,虽然三星还没有正式宣布发布日期,但最近三星Galaxy Note 20+已经通过了FCC认证。通常情况下,一款智能手机只有在临近上市的时候才会获得FCC的批准,我们也期待即将上市的Galaxy Note20 系列也会如此。换句话说,Note 20+在FCC认证网站上的上市,在某种程度上证实了传闻中 8 月 5 日的上市日期。

  • 微信正式开启品牌小程序认证公测

    微信正式启动品牌小程序公测。认证后的品牌小程序可在多个场景下获得“官方”背书标签,并在小程序搜索页面获得专属的产品能力,帮助品牌更好地在微信生态内搭建商业闭环,实现高效经营。目前,微信提供“通用品牌认证”以及“电商品牌认证”两种认证方式,其中“通用品牌认证”不限定经营范围,“电商品牌认证”适用于电商售卖的小程序。商家可根据小程序经营范围和对不同产品能力的需求选择对应

  • 微信视频号个人认证有什么用

    微信视频号的个人认证对于账号来说,除了多了一个认证标志外,还可以有哪些好处呢,这里我们来一起看下个人认证的好处以及作用,大家可以了解下具体要求。

  • 微信视频号个人认证条件

    微信视频号获得个人认证之后,在头像右侧会出现一个认证后的图标,这对于提升账号的知名度以及影响力都有一些的帮助,那么满足什么条件可以申请个人认证呢,以下我们来看下具体的要求。

  • 微信视频号企业认证有什么条件

    微信视频号的企业认证需要提供哪些资料,满足的条件又是什么才可以获得企业认证呢,这里我们来一起看下企业认证需要满足的条件和要求。

  • 小米新旗舰手机获得工信部(MIIT)认证

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)近日,一款型号为M2007J1SC的小米智能手机出现在工信部网站上,已经获得认证,具体型号未知。但根据外媒的爆料称,这款小米智能手机将会是一款旗舰产品,可能最早在8月推出。极有可能是小米 CC10或传闻已久的小米 MIX 4智能手机。据悉, 这款MIX 4将配备具有120Hz刷新率的Quad HD +显示屏,或将搭载最新Snapdragon 865或Snapdragon 865+ SoC处理器。另外一款小米 CC10将配备108MP主摄像头,可支持?

  • 当当法务部:李国庆持股27.51%,目前在当当网的身份只有小股东

    DoNews7月16日消息(记者 程梦玲)7月16日晚间消息,当当法务部接连发布两条微博,概述了当当网20年股权历史沿革以及介绍介绍李国庆俞渝离婚案进展。在第一条微博中,称当当网由俞渝、李国庆于2000年在北京东城区创立。当当网创立后、在美国上市之前,一共接受了三次境外投资。此后为了归还私有化的并购贷款,当当的股东包括李国庆一致决定,安排北京当当科文(VIE)收购北京当当网(WOFE),收购款的对价支付给境外控股公司,由境外控

  • 中消协声明:任何3·15品牌认证活动均与中消协无关

    昨日,中国消费者协会发布声明称,多次接到消费者、经营者来电咨询或者核实其遇到的诸如3· 15 诚信品牌证书、互联网3· 15 品牌官网证书等涉及3· 15 的认证是否由我会发起或者参与事宜。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签