首页 > 动态 > 关键词 > 西数紫盘最新资讯 > 正文

西数紫盘HDD包装升级 外观跟名字终于一致了

2020-08-03 20:20 · 稿源:快科技

作为硬盘行业最喜欢集齐颜色的公司,西数旗下已经有黑盘、蓝盘、绿盘、紫盘、金牌等按颜色区分的产品线了,其中紫盘主打监控市场。近期西数还对紫盘进行了一轮升级,换了全新的包装,颜色也一齐变紫了。

西数在2014年推出了Purple紫盘系列,主要面向视频监控市场,支持7x24小时运作,所以性能追求不高,转速为5400RPM,跟绿盘差不多,内部技术应该通用,但是固件会针对视频监控等应用做专门优化。

虽然叫紫盘叫了6年了,不过紫盘的包装还是传统风格的,看上去更像是蓝盘,只有logo处才是紫盘的标记。

现在日本市场上已经开始出现全新包装风格的紫盘了,从蓝色变成了紫色+白色的涉及,更为简洁,现在可以一眼看出是紫盘了,与名字终于能对得上了。

尽管最大容量已经达到了14TB以上,不过现在开卖的这款还是6TB容量的。

此外,西数今年6月份已经给蓝盘系列换了新包装,再加上现在的紫盘,预计后续其他品牌的硬盘也会更换对应的包装风格了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 18TB硬盘的春天来了:西数红盘、紫盘同时升级

    曾经,机械容量的停滞不前饱受批评,而最急一段时间,西部数据和希捷仿佛商量了好一样,铆足了劲发布大容量硬盘。比如西数的数据中心级Ultrastar DC HC550 16/18TB、企业级金盘16/18TB,希捷的

  • 西数已提交申请向华为继续供货硬盘 希捷尚在评估

    西部数据和希捷是全球最大的两家硬盘企业,机械硬盘销售份额合计8成左右,SSD也有广泛涉足,况且西数旗下还拥有闪存大厂SanDisk闪迪。那么在禁令生效后,他们两家对于华为的供货是如何执行和应

  • U盘数据损坏如何修复?U盘修复工具大盘点!

    U盘文件损坏想要修复,就要找对正确的U盘数据恢复方法,以及专业的U盘数据恢复工具。但是面上的数据恢复软件琳琅满目,我们如何判定它是否好用呢?不要着急,U盘由于使用久了性能下降或是使用者误操作等原因,有时会出现数据丢失或者误删除的现象,这都是正常的,这篇文章会帮助你挑选靠谱好用的数据恢复软件,另外也会附上详细的U盘数据恢复软件的操作步骤!解决方法:修改注册表方法下面为节选部分核心修改细节进入注册表编辑器?

  • 搬砖送外卖,为什么他能在B站大红大紫?

    最近,无聊刷B站的小编被推送了一条视频:《吃着 10 元的工地鸡腿套餐,我们两天挣了 16000 的工钱》。

  • 微商起盘,11条选品建议

    这几年一直从事代理模式的电商业务,经常需要和各种微商团队长打交道。村长对微商这个群体不仅不反感,反而心生敬佩。

  • 6万亿!“万物皆可盘”背后的文玩江湖

    坊间此类“鬼市”,一是指假的、来路不明甚至非法的东西多,二是往往在夜间交易,无人组织亦无人管理,像荒地里的野草一样野蛮生长。在这类隐秘的鬼市上交易的商品多为传统文玩物件:老磁器、紫砂壶、古钱币、蜜蜡手串。

  • Win10新预览版Build 20226推送:SSD掉盘、坏盘提前告知

    今晨,微软面向Dev开发通道的Insider会员推送了Windows10 新预览版,操作系统版本号Build 20226。官方日志中,新功能方面仅公布了一项,但相当实用,即NVMe SSD健康状态监视。

  • 腾讯总部来了一个巨型“U盘” 年底前还要造300个

    日前,腾讯滨海大厦楼下搭建了一个集装箱,名叫“腾讯云5G边缘计算中心”。所谓“边缘计算中心”就是远离大型数据中心的数据中心。有了它,数据不用返回数据中心进行统一

  • 虎牙与斗鱼官宣合并:斗鱼盘中涨超16% 虎牙却大跌近10%

    10月12日消息,今日晚间,虎牙、斗鱼联合公告称,双方已签订“合并协议与计划”。受此消息影响,斗鱼开盘股价大涨,一度涨超16%,虎牙股价则出现大跌。截至发稿,斗鱼股价涨12.86%,报15.8美元;虎牙股价下跌9.64%,报23.31美元。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从?

  • 美团点评盘中涨幅超3% 股价刷新历史新高

    10月12日消息,美团点评盘中股价创下历史新高达282港元,截至发稿,美团报278.4港元,涨3.11%,最新市值1.64亿港元。日前,美团点评发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,该项变更已于9月30日生效。另外,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为?

  • 独家:视频号正式进军直播带货、打通小商店,微信在下一盘大棋?

    前不久,微果酱报道过,视频号上线了形似DOU+的一款产品——「视频号推广」。然而,对于目前只有内容,没有商业连接的视频号来说,「视频号推广」这款产品似乎来得过早。

  • 希捷发布Exos系列18TB充氦企业盘 主打超大规模应用场景

    希捷今日发布了“银河”(Exos)系列大容量充氦企业盘新品,为客户提供了 18 TB 的新选项。作为 X18 家族的一员,其主要面向超大规模数据中心,兼顾高性能和大容量的体验,以帮助经济、高效地管理不断增长的数据量。此外希捷宣布了新的 Exos 企业数据解决方案应用平台(AP 2U12),以及面向 AP 4U100 系统的新控制器。

  • 2020影院复工报告:《八佰》《时间尽头》等国产片带动54亿大盘

    9月22日消息,自7月20日影院复工至今,中国电影市场已重启两个月。近期,灯塔专业版联合淘票票推出了“2020影院复工报告”,对市场大盘和用户数据进行了总结盘点。报告显示:影院复工60天以来,共1.5亿人次走进影院,创下54亿元票房;《八佰》、《我在时间尽头等你》等国产电影,热度超过进口片,对于后疫情时期票房市场回暖起到了决定性作用。报告显示,7月20日至9月20日,中国电影票房累计达到54.16亿元,票房贡献排

  • 西数推出云盘服务:1TB月费约41元

    传统的机械硬盘厂商们除了研发新技术提高HDD容量“续命”,也开始靠SSD来确保另一条腿走路,甚至,他们还要做“云盘”。日前,西数面向部分海外市场用于推出了类似于移动

  • U盘损坏怎么恢复?u盘数据恢复选它准没错!

    遇到这种情况不要慌,像我们在去打印店打印时、公司会议作报告时、拷贝传递文件时……等等情况都有可能遇到U盘突然读取不的问题,当把U盘插入电脑就提示格式化,众所周知,U盘的数据一旦删除却不会经过设备回收站,那么U盘数据丢失还能恢复出来吗?其实,我们可以通过数据恢复软件来扫描U盘找出丢失数据进行恢复。日常使用过程中经常会碰到U盘损坏数据丢失的情况,一旦出现问题,令人无比慌张,因为很多重要文件都在里面,所以大家?

  • 机械硬盘销量暴跌 西数、希捷争抢18TB商机:年底量产百万个

    最近西数、希捷都发布了上季度的财报,HDD机械硬盘市场的老大、老二的日子都不好过,出货量全面跌破3000万个,而且会持续下滑。普通消费者会把硬盘的重点转向SSD硬盘,HDD硬盘现在最大的希望就

  • 羊奶粉哪个品牌好,合生元小紫罐KO“小情人”的喂养难题

    又快到了中国的传统七夕情人节。每个孩子对于爸爸妈妈来说都是最宝贝最珍贵的“小情人”,爸爸妈妈们在过着七夕的时候也别忘了我们的小宝贝,给宝宝选上一款合适的口粮。羊奶粉哪个品牌好,合生元羊奶粉小紫罐KO育儿难题,“小情人”的礼物选它准没错啦~羊奶粉哪个品牌好,给“小情人”选礼物当然要十分用心啦~很多妈妈都不了解,断了奶之后,羊奶是一种比较合适的“接力棒”,尤其如果自家宝宝体质比较娇嫩,更可以优先考虑羊奶。

  • Intel宣布退役固态盘工具箱:被MAS取代

    使用Intel SSD的用户,可能多数都安装了Intel SSD Toolbox(固态盘工具箱)这款官方软件,用来查看SSD信息、查找固件更新、查看健康情况、运行诊断扫描等。不过,Intel已经发出通知,定

  • 便利蜂运营CEO王紫:动态定价在收益上带来了30%的提升

    便利蜂高级副总裁、运营CEO王紫在中国连锁经营协会2020便利店大会上分享了便利蜂关于提升门店经营品质的实践和思考,称为了在扩张中依然做到把高水准管理系统和服务毫厘不差的复制到全国各地去,便利蜂落实了两个事情:一是建立一套自动化系统,把人从琐碎的门店管理中解放出来,专心做好顾客服务;二是把顾客服务的最佳实践量化,由系统帮助人去达到这个标准。关于自动化系统,据王紫介绍,便利蜂先后开发了

  • 男子4次倒车失败:环卫大姐出手一盘到位

    很多人在生活中对一些东西都有了刻板印象, 比如说一提到女司机,很多人就会认为代表车技一般。事实上就算是一些男性车主,他们也会出现一些让人哭笑不得的行为,甚至连车都停不好,比如说下面

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签