首页 > 动态 > 关键词  > 6人游最新资讯  > 正文

6人游贾建强:全面开展国内定制游业务 在坚守中坚信

2020-08-03 19:04 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月3日消息,国内主营出境游的创业公司6人游创始人贾建强发布公开信,面对对所有旅游人异常艰难的2020年,贾建强表示,庆幸的是,国内疫情在所有人的努力下得到了控制,随着7月14日跨省旅游团放开,旅游行业也迎来了复工的曙光。

贾建强预计,被压抑的旅游需求以及无法出国旅游的热情都会被转入到国内随着国内游快速复苏,也许零负团费可能会冒头,但不再可能成为国内旅游消费的重要部分。旅行线路会逐步深度化、主题化,旅游形式将逐步个性化私密化。自由行会进一步得到年轻消费者的认可,而定制游一定会成为中高端家庭的首选。

同时,贾建强强调,旅游从业者要保持信心、拥抱变化,在面对巨大的生存压力时候旅游人更要努力,2020年8月,6人游在经历积极自救之后,开始全面开展国内定制游业务。

以下为公开信全文:

2020,对所有旅游人势必会是最艰难也最难忘的一年,借一个网红的段子:“用一句话证明你今年很难”,“我是做旅游的”,“那还好啊”,“我是做出境旅游的”。在所有行业中,也许出境旅游是影响最大,时间最长的行业,而我们6人游也是一家90%以上业务都在出境游上的创业公司。

2020,对所有旅游人是考验责任感的一年,旅游服务是一个对责任感要求很高的行业,从疫情开始以来,春节旺季超过70%的旅行取消,涉及退款过千亿,尤其出境游公司,需要一单单和境外资源方沟通、退款、扯皮,随着国外影响越来越大,部分国外公司破产跋扈,也有半年沟通下来,依然还有部分未完成退款的订单,这种巨大的退款压力,如果没有极高的责任感是很难坚持处理完的。

2020,对所有旅游人是体现行业热爱的一年,国内疫情之后,整整6个月行业被按下暂停键,旅游企业和旅游人收入必然受到巨大的影响,卖商品、卖回国机票、给其他公司做兼职,旅游人一部分在积极自救,当然也有一部分公司和个人快速转型,退出了旅游行业。这里没有对错,但我相信坚持下来的旅游人,都有着一份对旅游非常高的热爱。旅游虽然不是一个收入很高的行业,但我们接触到的旅游人关注着、行走着、学习着,全国、全球的文化和资源,有着更开阔的视野,更包容和开放的心态。

出境游何时开放,到目前还并不明朗,也许6个月或者更长时间,但我们庆幸的是,国内疫情在所有人的努力下得到了控制,随着7月14日跨省旅游团放开,7月20日影院开放,我们开始逐步回到了正常的生活,旅游行业也迎来了复工的曙光。国内游是救命稻草还是行业金矿,旅游人如何在这场从境外到境内的转移中得到喘息和复苏,成为整个行业关注的焦点。

*(一)国内旅游需求得到关注和释放*

首先,旅游已经是刚性消费,被压抑的旅游需求以及无法出国旅游的热情都会被转入到国内,从本地轻旅行、周边度假、到国内跨省旅游,我相信消费会得到充分的释放;

然后,国内旅游资源极其丰富,有时候我们往往忽略的都是身边的美好,这次疫情让旅游从业者和旅游消费者都把目光放到了国内,我们发现除了丰富的传统文化、俊秀的大山大河,这些国内的民宿、酒店、餐饮、服务都得到了非常大的升级,为品质的旅游消费提供了基础。

*(二)定制游和主题游的趋势明显*

随着整体消费需求的升级,品质的旅游消费也已经是消费趋势,在旅游形式上从之前的观光游逐步进入度假式旅游、体验式旅游,从消费层次上从低星酒店转向高星级酒店和度假型酒店升级,从大巴游转向私人专车和专导服务。随着国内游快速复苏,也许零负团费可能会冒头,但不再可能成为国内旅游消费的重要部分。

旅行线路会逐步深度化、主题化,旅游形式将逐步个性化私密化。自由行会进一步得到年轻消费者的认可,而定制游一定会成为中高端家庭的首选。

*(三)从心态上,旅游人要坚守坚信*

旅游行业不同于其他行业,在旅游人心中旅游是工作也是爱好,我见过很多旅游人在这个行业几十年,走遍了100多个国家。有人说旅游人做不了其他行业,我们更相信旅游人是真的热爱这个行业,从工作角度上,我给了我们团队几个心态上的建议:

1)保持信心

要相信,旅游已经逐步成为刚需消费,而且旅游也是一个进入型消费行业,从国内旅游市场看,能走遍全国的消费者还是少数,国内每一个省就像欧洲一个国家一样丰富,我们要有信心在这个市场中找到自己的位置,拥有自己的规模。

2)拥抱变化

从出境游到国内游,很多之前做欧洲、澳洲、日本、东南亚等国外目的地的同事会转向做学习国内目的地,可能会面临客单价下降,对服务需求降低的情况,但作为旅游人要像消费者一样,对国内旅游资源保持积极和热爱,深度挖掘旅行线路,提高沟通接待水平,为游客提供比国外更加细致周到的服务。

3)更加努力

我们要庆幸,还有国内的旅游市场可以做。今年受影响的行业很多,都在面对巨大的生存压力,在这个时候旅游人更要努力,一方面积极开展业务一方面积极学习,提高个人能力,在市场进一步恢复之后,回报是给那些坚持坚守并积极努力的人的。

2020年8月,6人游在经历积极自救之后,开始全面开展国内定制游业务。我们是积极热情、充满责任感的旅游人,我们为自己代言!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 实施未成年网身份认证

    国务院印发《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》。其中,纲要明确,加强对儿童出版物的审读、鉴定和处置,深化“扫黄打非”工作,清除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害出版物及信息。清理校园周边非法销售出版物和涉及低俗内容的儿童文化用品、玩具。严格网络出版、文化市场管理与执法,及时整治网络游戏、视频、直播、社交、学习类移动应用软件传播危害未成年人身心健康的有害信息。

  • GameFi+NFT链游Celt为何收到市场热捧?

    NFT+GameFi的结合,加上游戏行业的框架,让链游有了新的变化。从某种意义上说,GameFi允许玩家在游戏中实现财富自由。GameFi的概念是以游戏的方式带入金融属性,让游戏不仅仅是游戏,同时也能成为一个兼职,让可玩性大大增加。而且最近欧易上线 NFT市场,大大增强了对 OEC项目的吸引力,欧易 NFT平台和 OEC的强强联合,改变了传统游戏中多方为阵的割裂模式,在 NFT的基础上,各方虚拟资产的归属清晰,从而构建了健康的价值网络。目

  • GameFi+NFT链游The Land of Strife打金攻略

    九月份,NFT+ GameFi持续火热,目前“Play to Earn”这种形式的游戏观念也越来越被人接受,不断给币圈带来了增量用户,币圈变化的速度是真的快。 10 天前还在冲BSC土狗,这两天就开始转站OEC了。 随着欧易NFT市场的上线,更多的GameFi项目上线OEC,带动OKT这几天大涨,热度会持续一段时间,那么,请不要错过OEC链,OEC链也许会带动下一个暴富群体,那么,最近我们会关注一些首发OEC链的GAMEFI游戏。一、什么是The Land of Strife纷

  • 字节跳动关联公司全资入股一网公司

    近日,深圳超越网络游戏有限公司发生工商变更,原股东上禾网络科技(上海)有限公司退出,新增字节跳动关联公司北京朝夕光年信息技术有限公司为股东,持股比例100%。

  • GameFi+NFT持续火热,教你玩转链游 Land of Strife

    9 月, NFT+ GameFi持续火热,目前“Play toEarn”这一形式的游戏概念也被越来越多人接受,当欧易 NFT市场上线时,越来越多的GameFi项目首选OEC,不仅迅速吸引玩家,同时游戏装备NFT还能立刻上线欧易NFT市场进行交易。 而近期最受行业关注于的莫过于the land of strife~The Land of Strife,又名“争斗之地”,是一款在 OEC链上边赚边赚的概念 NFT Game。九月二十日首次上线 OEC,游戏模式比较简单粗暴,以养成英雄、收集卡牌进行

  • 未成年人网将实施统一电子身份认证

    据国务院官网消息,国务院日前印发《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》(以下分别简称妇女纲要和儿童纲要)。其中儿童纲要指出,实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。

  • 亚马逊《新世界》网不允许玩家注册Jeff Bezos及相关名字

    亚马逊昨日正式发布了多人线上角色扮演(MMO)游戏《新世界》(New World),尽管 Steam 上的早期评价有些复杂,但它还是迅速吸引了数十万愿意为之掏钱的玩家。然而在探讨游戏优劣的话题之外,一些眼尖的网友也指出了一个有趣的限制 —— 因为你并不能将自己在游戏中的角色命名为亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、或近似的名称。由 Rock Paper Shotgun 分享的角色创建界面截图可知,你甚至无法将角色命名为“Jeff Bessus”

  • Web云:谷歌宣布向浏览器开放3D艺术画廊展览体验

    早在 2018 年,Google 艺术与文化团队就推出过一个基于增强现实(AR)的袖珍画廊(Pocket Gallery)项目。其旨在帮助智能手机用户云游观赏约翰内斯·维米尔(Johannes Vermeer)等艺术家的作品,且涵盖了平常难以获得公开访问的名作。今天,该团队又宣布了一则好消息 —— 他们将向所有访客提供完整的“袖珍画廊”云游体验。(来自:Google Blog)Pocket Galleries 项目的初始目标,是以数字方式将前所未见的展览物品,以 3D 形式?

  • 十一假期出行价格开始跳水 出现百元“白菜价”机票:疫情催生本地/周边

    十一”假期已进入第三天,根据去哪儿平台数据显示,10月2日~5日的热门目的地机票价格较10月1日均有较大幅度降价,上海-深圳出现百元白菜价”机票。去哪儿数据显示,2021年十一”假期热门航线依然以一线大城市为主,TOP10包括:北京-成都、成都-北京、广州-上海、上海-成都、深圳-北京、深圳-上海、上海-广州、深圳-成都、北京-深圳、上海-深圳。在去哪儿平台上,10月2日-5日,多条热门航线价格跳水”。比如10月2日,广州-上海最低

  • 法院发首例网租号平台禁令,未成年人防沉迷成重要依据

    未成年人可能通过租赁账号的方式登录游戏,从而规避相关法规对其游戏时间段和时长的限制,导致防沉迷监管系统形同虚设。 湖北省极炫网络科技有限公司(下称“极炫公司”)、湖北省极利网络科技有限公司(下称“极利公司”)开发出一款名为“闪电租号”的App,向游戏玩家出租包括《王者荣耀》在内的多款网游账号。 腾讯认为,此举既给该公司带来经济损失,还会增加未成年人可以获得《王者荣耀》账号,随意进入游戏的可能性,遂将上

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天