首页 > 动态 > 关键词 > 广告宣传最新资讯 > 正文

或因广告宣传违规!特斯拉被北京市监局罚款5万元

2020-08-03 16:55 · 稿源:快科技

特斯拉汽车在中国再次被罚。根据国家企业信用信息公示系统显示,7月30日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息。

具体违法原因暂不得知,但其违法行为类型显示为010101,总计罚款5万元。做出处罚决定的是北京市朝阳区市场监督管理局。

并且,从该信息公示页面可以查询到,此前特斯拉汽车(北京)有限公司就曾得到过一次处罚。违法类型同样为010101,所不同的是,罚款金额为20万元。

据媒体报道,当时特斯拉在广告中,宣传“Model X是迄今为止最安全、最快速及最智能的SUV运动型多用途车”、“Model X采用了行业中最大的全景挡风玻璃”等内容,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项规定。

因此,北京市工商行政管理局朝阳分局,对其做出了罚款20万元的行政处罚决定。

此外,因为这次处罚的违法类型,与上次的处罚类型相同。

因此,有业内人士分析认为,此次特斯拉的违法情况与上次相同,或许也是广告宣传违规。当然,这也仅是业内人士的猜测,具体原因还需官方出面说明。

特斯拉 (1)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签