首页 > 动态 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

圆满成功!SpaceX龙飞船返回舱成功降落太平洋:宇航员平安着陆

2020-08-03 08:04 · 稿源:快科技

马斯克的SpaceX公司最终书写了航天史浓墨重彩的一笔,北京时间今晨2:48分,返回舱“Endeavour”在墨西哥佛罗里达海岸附近的墨西哥湾成功溅落(splashed down)。

现场画面显示,四顶降落伞打开,帮助返回舱平稳落入太平洋。

早早等待的接驳船只GO Navigator很快就把返回舱吊上船,大约北京时间今晨3:59分,一切检查就绪后,舱门打开,10分钟后,宇航员Bob Behnken和Doug Hurley出舱并接受医学检查。

事实上,这是1975年之后,NASA航天器的第一次水上着陆。

龙飞船Demo-2今年5月30日搭乘猎鹰9号火箭发射升空,并成功与国际空间站对接。这是2011年美国航天飞机退役后,美国第一次借助非俄罗斯联盟号火箭和飞船执行载人空间站任务。

下一步,预计9月底,SpaceX将执行Crew-1任务,将四名宇航员Michael Hopkins, Victor Glover、Shannon Walker、Soichi Noguchi(日本)送入国际空间站,并停留6个月时间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:SpaceX再次推迟星链和BlackSky卫星发射

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)时间7月12日上午消息,据外媒报道,当地时间7月11日,SpaceX再次推迟了最新的星链卫星发射,理由是需要对任务中的猎鹰9号火箭进行更多检查。这家总部位于加利福尼亚州的火箭制造商计划于美国东部时间周六上午10点54分,从佛罗里达州发射57颗星链卫星和两颗BlackSky地球全球观测卫星,此次发射也是共乘(rideshare)任务的一部分。但就在发射前一个多小时,SpaceX通过Twitter宣布任务取消。新的发?

  • 由于天气原因 SpaceX取消周三“星链”卫星发射任务

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周三进行的“星链”(Starlink)卫星发射任务。据悉,SpaceX原本计划在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射第10批“星链”互联网卫星。但由于天气原因,此次发射再次被推迟。该公司在发射前约10分钟发布推文称,一旦确认,将宣布新的目标发射日期。据悉,第10批“星链”卫星最初定于当地时间6月28日发射,但在发射前几个小时被取消?

  • 天公不作美 SpaceX再次推迟星链卫星发射

    【TechWeb】7月12日消息,据外媒报道,当地时间7月11日,因恶劣天气原因,SpaceX再次推迟了最新的星链卫星发射。SpaceXSpaceX公司的“猎鹰9号”此前定于7月8日从佛罗里达州发射,但由于恶劣天气原因,发射被迫取消。7月9日,SpaceX宣布新的发射时间定为美国当地时间7月11日上午10时54分在佛罗里达州肯尼迪航天中心举行,但今天这一计划再次推迟。 SpaceX在Twitter上写道:“原定于今天的第十次星链发射任务确定取消,以便于团队?

  • 中国、SpaceX谁能第一个载人登陆火星?马斯克表态

    对于中国及SpacX谁能第一个载人登陆火星,马斯克的回应很简单——Game On!,比赛开始了。7月23日,中国的火星探测器“天问一号”随着长五火箭发射成功,正式踏上火星之旅

  • SpaceX“星链路由器”获美国联邦通信委员会批准

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)批准了美国太空探索技术公司SpaceX的“星链(Starlink)路由器”。据外媒报道,SpaceX向FCC提交的文件披露了SpaceX的卫星宽带业务“星链”使用的WiFi路由器计划。据悉,这款路由器将把一个外部卫星天线或终端连接到屋内的任何电脑或电话上。此外,这些文件还透露了这款路由器的尺寸和形状。据悉,这款路由器将是三角形。从底座上的标识看,这款三角形路由器的?

  • 马斯克:SpaceX星际飞船原型SN5可能本周进行首次飞行测试

    7月23日消息,据国外媒体报道,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的星际飞船原型SN5可能在本周进行首次飞行测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。据悉,SpaceX此前对SN5进行了环境温度压力测试、低温防辐射测试。据悉,该公司一直在德克萨斯州博卡奇卡的一个试验基地建造星际飞船原型,目的是最终找到一种可行的设计。SpaceX的星际飞船原型已经有过多次迭代,在此过程中?

  • 马斯克又有新收获:SpaceX成功发射韩国军事通信卫星

    对于马斯克来说,SpaceX也是他又一事业成功的代表。据SpaceX给出的公告看,该公司周一从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地成功发射了韩国军事通信卫星ANASIS-II。此次飞行使用的火箭引擎打破了

  • 官宣:SpaceX载人龙飞船定于8月2日返航

    NASA日前宣布,Bob Behnken和Doug Hurley两名宇航员定于8月2日搭乘SpaceX龙飞船返航。如果一切顺利,那么马斯克的SpaceX将再次刷新人类航天史,同时宣告此次载人空间任务计划圆满成功。据悉,

  • 猎鹰9号火箭发射再次推迟 SpaceX称:因天气原因

    SpaceX原定于美国东部时间 7 月 11 日星期六上午 10 点 54 分(北京时间 7 月 11 日22: 55 分)发射的卡纳维拉尔角猎鹰 9 号火箭“星链”卫星发射任务再次被推迟,这是本周第二次推迟发射计划,上一次原定时间为当地时间的周五。

  • SpaceX星际飞船原型SN5完成压力测试 即将进行引擎静态点火测试

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,SpaceX日前完成了对其星际飞船原型SN5的压力测试,该公司计划于当地时间7月8日对该原型的Raptor引擎进行静态点火测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。这艘原型于6月30日晚些时候开始第一轮测试,一直持续到7月1日清晨。据悉,SpaceX首先对SN5进行了环境温度压力测试,几个小时后,又对其进行了低温防辐射测试。根据公布的时间表,该公司将在7月8日早些时候

  • SpaceX互联网卫星终端设备曝光 插上电源即可使用

    7 月 14 日,一名大学生在推特上发布了SpaceX家庭宽带终端Starlink的照片。这些照片最早是Reddit社区从Starlink网站源代码发现的。SpaceX创始人马斯克在回复中形容这些终端看起来像是“棍子上的不明飞行物”,并证实了它们的真实性。

  • 特斯拉深红色版Model S现身SpaceX总部 使用者或是马斯克

    7月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克不久前在推特上表示,他对特斯拉一种深红色的外观选项特别期待,柏林超级工厂所生产的电动汽车,可能就会有这一外观。而外媒最新的报道显示,深红色外观的特斯拉电动汽车,可能不只限于柏林超级工厂所生产的电动汽车,一辆深红色外观的Model S,近日就已现身加州的美国太空探索技术公司(SpaceX)总部。

  • SpaceX拟融资10亿美元 估值将达440亿美元

    据国外媒体报道,马斯克的太空探索公司SpaceX正在与投资方洽谈,拟以每股 270 美元的价格筹集约 10 亿美元的资金,此轮融资将让SpaceX估值达到 440 亿美元。

  • SpaceX有望成全球估值第三高私营公司 仅次于滴滴和字节跳动

    【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,如果新一轮融资获得成功,马斯克旗下的美国太空探索技术公司SpaceX有望成为全球第三大最有价值的私营公司。SpaceX上周,知情人士称,SpaceX正寻求以每股270美元的价格融资10亿美元。而今年5月份,该公司在上一轮融资中筹集了3.462亿美元资金,公司估值达到360亿美元。SpaceX的最新一轮融资,将使该公司的估值从目前的360亿美元增加至440亿美元,仅次于滴滴和字节跳动。据此前提交给美国?

  • SpaceX“星链”成天文学家噩梦 6800年天文奇观布满条纹

    近日,尼欧怀兹(NEOWISE)彗星划过北半球的夜空,陆续有世界各地民众目击到该彗星和它的“尾巴”。而据NASA的说法,它会从北斗七星正下方经过,且将在7月底消失,人们在未来6800年都

  • SpaceX计划融资10亿美元 估值增长近百亿至440亿美元

    据媒体引述知情人士,SpaceX正在洽谈以 440 亿美元估值进行N轮融资,拟以 270 美元/股的价格融资约 10 亿美元。不过,这轮融资不太可能在未来几个月内完成,条款可能会发生变化。

  • NASA宇航员将于8月2日乘坐SpaceX载人龙飞船返回地球

    据外媒报道,NASA宇航Bob Behnken和Doug Hurley暂定于 8 月 2 日乘坐SpaceX的载人龙飞船(Crew Dragon)返回地球。目前,NASA计划让现在国际空间站上的二人组在 8 月 1 日登上载人龙飞船。NASA局长吉姆·布里登斯汀表示,两位宇航员将在第二天的某个时候返回地面,他指出天气将是决定返回日期的主要因素。

  • 结束两个月国际空间站任务 SpaceX载人返回舱成功驶离:明日落地

    SpaceX载人龙飞船成功驶离国际空间站,预计明天凌晨2点48分左右在地球着SpaceX载人龙飞船成功驶离国际空间站,预计明天凌晨2点48分左右在地球着陆。陆。返回舱将飞行19小时左右的时间,舱内是NASA的Bob Behnken和Doug Hurley两名宇航员,飞行

  • 美国宇航局与SpaceX计划今年9月份再送4名航天员进入太空

    据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)和美国太空探索技术公司SpaceX计划今年9月份正式执行载人航天任务,将4名航天员送入太空。据悉,这项任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务的后续任务。Demo-2任务原计划于2019年执行,但期间遭遇了很多挫折,因此推迟到今年执行。NASA宣布,此次Crew-1任务将携带三名美国航天员格洛弗、霍普金斯、沃克,以及日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的一

  • 马斯克导师:SpaceX将与美国宇航局合作在2030年前将人送上火星

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,火星协会创始人罗伯特·祖布林(Robert Zubrin)表示,SpaceX将与美国宇航局(NASA)合作在2030年之前将人类送上火星。祖布林是美国太空探索技术公司SpaceX的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的导师,他被认为是激励马斯克将目光投向火星的人。外媒报道称,要想登陆火星,SpaceX和美国宇航局需要进行密切合作。目前,SpaceX已经在私人太空旅行方面取得了很大成功。今年5月底的时候,该公司成

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签