首页 > 传媒 > 关键词 > 文娱产业最新资讯 > 正文

未来可期!文娱产业“后浪”耳东影业正式提交港股上市申请

2020-07-31 10:46 · 稿源:站长之家用户投稿

作为文娱产业中的“后浪”,耳东影业凭借创新的发展思路,在创立5年后终于迎来自己的上市之路。2月26日,耳东影业在港交所正式递交了港股上市申请。

从耳东影业上市财务数据来看,耳东影业为一家于 2015年成立且总部位于北京的影视文化集团,核心业务分部涵盖影视文化产业链的上下游领域,其中包括电影及连续剧投资及制作管理、影院运营及管理及艺人管理。根据上市资料披露,电影及连续剧投资及制作管理业务是公司收入的主要来源,2017-2019年该业务收入占总收入的比重分别为 100%、97%、88.6%。公司自 2018年开始从事电影院的运营及管理、艺人管理业务,2019年该两项收入的占比分别为 11%、0.4%。

据耳东影业上市资料显示,耳东影业此次 IPO所募集资金,将用于以下4个方面。第一,用于由公司发起及制作,且现处于项目开发及规划阶段的电影、电视剧的制作管理。第二,用于公司电影、电视剧的持续跟投,以及结算公司所跟投项目的余下阶段付款。第三,用作建立公司目前处于不同准备阶段的四家电影院的准备资金。第四,用作营运资金及其他一般企业用途

作为一家新锐的影视公司,在成立初期耳东影业主要通过跟进投资参与项目,以便迅速获得影视文化产业的经验,积累资源,并树立"耳东影业"品牌。从2018年开始,耳东电影公司逐渐从跟投转变为主投公司,并以执行制作人的身份出现。

在2019年,耳东影业佳作频出,出品的电影《老师·好》、《反贪风暴4》成为公认的票房黑马,《老师·好》也被行业媒体评为“2019上半年度最具关注的青春电影”。在线下终端方面,耳东影城在全国范围稳步落地,随着5G技术的成熟,耳东VR也迎来发展的无限可能。

耳东电影产业园的落地必将加速其未来电影产业布局,为实现业务生态的高效运转带来最为坚实的助力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 耳东影业赴港上市 影视全产业链布局凸显优势

    据港交所披露 2020 年 2 月 26 日,总部位于北京的耳东影业集团有限公司Erdong Pictures Group Limited(接下来咱们简称它为耳东影业)向港交所递交乐了一份招股书,拟在香港主板上市。 集团的主要业务耳东影业,它它核心业务的分部可以说是涉及到了影视文化产业链的所有领域,其中就有:电影和连续剧投资的制作管理、影院运营及管理、艺人管理。 优秀的投资眼光根据影视行业的报告显示,耳东影业 2018 年在国内电影娱乐公司的投资项

  • 耳东影业赴港上市,曾投资多款国产爆款

    耳东影业是 2015 年成立、总部设在北京的影视文化集团,其核心业务板块涉及影视文化产业链上下游领域,包括投资和制作电影及连续剧、电影院经营和管理、以及艺人管理。据耳东影业上市资料披露,电影及连续剧投资及制作管理业务是公司收入的主要来源,其在总收入中所占比例在2017- 2019 年分别为100%、97%、88.6%;公司强大的实力据耳东影业上市资料披露,该公司投资的电影包括《叶问4》、《我和我的祖国》、《银河补习班》、《老师

  • 北京文化产业投融资协会“网专委”成立大会在京举行 耳东影业应邀出席

    毫无疑问,互联网的存在,对于中国的各行各业都存在深远的影响,对影视行业也是如此,从影视行业的格局和生态,网络都起着助推的作用。为更好的推动网络影视行业的发展,11 月 13 日,北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会(以下简称“网专委”)成立大会暨第九届北京国际网络电影展启动仪式在北京文化创意产业展示中心顺利举行。 “网专委”致力于促进网络影视行业发展,在网络影视细分领域更有针对性的开展行业研究、?

  • 耳东影业VR+项目再下一城,以高精尖技术迎接后疫情时代​​​​​​​

    随着VR技术的不断发展,目前在国内市场上,不少一线城市已经纷纷涉足,先发制人,在去年 8 月,耳东影业集团与南京市电影剧场公司进行战略合作,开始进一步探索VR+模式。近期,两方就此业务进入正式落地阶段,南京大华电影院 VR 项目准备就绪,将于近日全面开工。南京电影行业迈进 VR+ 时代南京市电影剧场公司与耳东影业集团联合布局耳东 VR 产业的工作深化。双方企业将联手打造南京首家 VR 影城,将新街口大华影城、夫子庙秦淮影?

  • 阿里影业“重回牌桌”

    攒够了筹码后,阿里影业重新“回来”了。从 2016 年下半年调任淘票票算起,现任阿里巴巴集团副总裁、阿里影业总裁李捷已经经历过四个春节档了,然而从没有哪年的春节,像今年这般艰难——按照电影行业的普遍预期,今年春节档的大盘本有望冲击 100 亿,可是因为疫情的冲击,让整个上半年的美好预期都成了泡影。

  • 阿里影业:电影票房即将恢复2/3 国庆档全面复苏

    从7月20日开始,停工178天的电影行业开始复工了,估算票房已经损失了300亿元。不过电影行业对恢复的速度很有信心,阿里影业总裁李捷认为很快就能恢复2/3的票房水平,国庆档全面复苏。7月25日,

  • 阿里影业公告:拟将公司法定股本增至95亿港元

    今日,阿里影业发布公告称,为使公司日后能够更灵活地筹集资金,董事会拟寻求股东以普通决议案批准透过增设额外 80 亿股新股份,将公司法定股本由港币 75 亿元(分为 300 亿股每股港币0. 25 元的股份)增加至港币 95 亿元(分为 380 亿股每股港币0. 25 元的股份)。

  • 华谊兄弟:拟向阿里影业、腾讯等发行不超8.2亿股股票

    华谊兄弟发布公告称,拟向特定对象发行股票,发行对象为阿里影业、腾讯计算机、象山大 成天下、豫园股份、名赫集团、信泰人寿、三立经控、山东经达。全部发行对象均以现金方式认购公司本次发行的股份。上述投资人中,阿里影业的关联方杭州阿里创业投资有限公司及其一致行动 人合计持有公司 8.03%的股份,腾讯计算机持有公司 7.90%的股份,根据《深圳 证券交易所创业板股票上市规则》规定,腾讯计算机、阿?

  • 58同城发布文娱体育就业报告:视频主播月薪排名第一

    58 同城今日发布文化、体育、娱乐行业就业大数据,数据显示: 3 月,招聘需求环比上升61.44%,求职需求环比上升超177%;北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪 7340 元,视频主播月薪排名第一。

  • 华谊兄弟公告:拟向阿里影业、腾讯等发行不超8.2亿股股票

    7月3日,华谊兄弟发布公告称,拟向特定对象发行股票,发行对象为阿里影业、腾讯计算机、象山大 成天下、豫园股份、名赫集团、信泰人寿、三立经控、山东经达。全部发行对象均以现金方式认购公司本次发行的股份。

  • 阿里影业总裁:短视频冲击下,下一代将接受不了过长电影

    阿里影业总裁李捷 7 月 25 日在上海电影节开幕论坛表示,观众越来越喜欢短的、直给的、无剧情设计的梗和视觉冲击,而电影要有故事、剧情和表演。这种阅读习惯被建立起来是可怕的,我们的下一代将接受不了看过长的电影。

  • 阿里影业总裁:大家喜欢刷抖音是可怕的 下一代将接受不了过长电影

    刷抖音已经成为很多人的日常,不少人调侃其如同“时间毒药”,不知不觉浪费光阴,刷完又空虚无比。截至今年1月5日,抖音日活跃用户数已经突破4亿,不但国内一路高歌,抖音海外版Tik

  • 在线视频将淘汰电影院?腾讯影业CEO:不能取代仪式感

    7月16日,国家电影局发布关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知。通知称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地

  • 阿里影业等32家公司联合发起“2020电影愿”助力计划

    为了助力电影电影行业的发展,阿里影业、爱奇艺影业等已经联合超 30 家公司与平台联合发起“ 2020 电影愿”助力计划。

  • 共建物联网产业学院 文思海辉助力南通物联网产业发展

    7 月 16 日,由文思海辉、通富微电子等企业与江苏商贸职业学院共商共建的“物联网产业学院”正式揭牌成立,校企双方将在体制创新、师资队伍建设、科技成果转化三方面共同探索实践。文思海辉将深度参与物联网产业学院的专业群建设、课程资源建设、师资队伍建设、产教融合实训基地建设,依托雄厚的技术资源和人才优势全面推行校企协同育人,把物联网产业学院打造成江苏物联网产业技术技能人才培养高地,助力江苏地区创新型IT人才培?

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • 腾讯汤道生:AI是产业互联网的“中央处理器” 正催生新产业形态

    世界人工智能大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,人工智能是新基建的核心技术之一,也是产业互联网的“中央处理器”。人工智能可以优化生产和服务流程,提升人均产值,优化成本结构,助力降本增效,挖掘产业新价值;人工智能让机器有了自己的“视觉”、“听觉”,甚至是“嗅觉”, 将催生产业新形态。另外,汤道生认为,AI与5G、云、物联网等技术深度融合,将打造产业新动能。

  • 稻草熊影业赴港上市:爱奇艺是第二大股东 刘诗诗、赵丽颖持股

    7月20日消息,江苏稻草熊影业有限公司向港交所递交招股书,拟香港主板上市。根据招股书显示的公司股权架构,公司第一大股东为刘小枫,上市前持股58.41%。爱奇艺持股19.57%,刘诗诗持股14.8%,

  • 华谊兄弟:拟向阿里影业、腾讯等特定对象发行股票 募资不超过22.9亿元

    华谊兄弟发布公告表示,拟向阿里影业、腾讯等特定对象发行股票,募资总额不超过22.9亿元。华谊兄弟在公告介绍募资背景称,传媒行业互联网化成为行业新方向,文娱消费增长趋势持续,其二,也是因为文旅产业发展,品牌授权及实景娱乐迎良好。华谊表示,此轮募资将用于优化公司资本结构,降低资产负债率、防范财务风险、提升公司业绩,并引入战略投资者,提升公司综合竞争能力。公告显示,2017 ?

  • 科技决定命运:信飞数科的产业数字化蹊径

    众所周知,移动互联网的红利正在慢慢褪去……最简单的证明就是,已经很久没有出现爆款APP出现了。打开应用市场,我们可以发现,改变我们衣食住行和娱乐的APP,很多都是互联网起步阶段的创新。事实上,无论是互联网还是实体产业,光靠模式创新已经很难在商界脱颖而出了。红利消失,不代表商界没有机会。经过多年的互联网发展沉淀,TO C业务端已经产生了海量的业务数据,对数据资料的深度挖掘和加工、应用,成为了TO B市场的发展契机

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签