首页 > 动态 > 关键词 > 吉野家最新资讯 > 正文

吉野家将关闭150家门店,中国门店也有涉及

2020-07-30 20:07 · 稿源:用户投稿

吉野家是一家日本牛肉饭专门店,始创于 1899 年,在日本筑地鱼市场开设第一间分店。其招牌的牛肉饭赢得了众多顾客的喜欢,不过今年吉野家的业绩不佳,打算关闭全球范围内约150家门店,其中也包括部分中国门店。

人造肉,美食

7 月 28 日,吉野家宣布 将在全球范围内关闭 150 家店 ,其中日本国内将关闭 100 家,海外关闭 50 家。对此记者在第一时间电话联系了日本吉野家,询问相关细节。负责人表示,目前吉野家在全球共有约 3300 多家门店, 其中海外共有 1000 多家门店,而中国就占到其六成以上 。 

此次计划关闭的海外门店中也将涉及到中国市场。 而对于在中国的具体关店数量及位置信息,负责人表示目前不便透露。

由于紧急状态下日本国内上千家门店停业或缩短营业时间,导致今年 3 到 5 月累计亏损已达 40 亿日元,本财年预计将亏损 90 亿日元(约合人民币 6 亿元)。而另一方面,由于日本民众对吉野家的喜爱程度极高,因此其招牌产品牛肉饭价格也被民间喻为是“日本经济的风向标”,一般不会轻易涨价或降价,最终吉野家不得已选择关闭部分门店来降低成本。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉野家将关闭150家门店是怎么回事?具体情况介绍

    【吉野家将关闭150家门店】据媒体报道,以「日本百姓美食」牛肉饭起家的大型餐饮连锁品牌吉野家日前宣布将关闭全球 150 家门店,其中也涉及到中国市场。这一消息引发了广泛关注。

  • 日式餐饮界百年老店“吉野家”携手微盟 探寻数字化增长法则

    根据中国烹饪协会数据, 2019 年1- 8 月,全国餐饮收入实现 28795 亿元,同比增长9.4%; 2019 年,餐饮行业总体规模将达到4. 6 万亿。然而在这巨大的消费市场背后,如何用移动互联网技术优势,通过数字技术全面提升餐饮行业商家的效能,依旧是众多餐饮从业者长久以来所面临的困局。 成立于 1899 年,由松田荣吉先生在日本桥渔市场创立,以牛肉饭闻名海外的连锁品牌吉野家,如今在全球拥有超过 2000 家门店,明星餐品涵盖牛肉饭、?

  • 吉野家入驻饿了么,白领市场再发力

    近日,餐饮连锁名牌吉野家宣布正式与饿了么达成合作,其180家品牌连锁店已经全部上线,并将于9月10日展开“满50减18”活动,回馈广大消费者。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天