首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯音乐娱乐集团最新资讯  > 正文

腾讯音乐娱乐集团、Sony/ATV索雅音乐版权连接海内外制作人,共创徐梦圆新歌《Friends》拓展音乐人全球视野的内容共创

2020-07-30 11:22 · 稿源: 厂商

近日,由腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)和Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)合作的“极星国际创作营计划”推出概念专辑《宇宙ID》。作为专辑首发歌曲,由人气电子音乐人徐梦圆与荷兰唱作人Jantina Heij联袂演唱的作品《Friends》,于 7 月 29 日强势登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。

在《Friends》中,徐梦圆与Jantine Heij极具层次感的人声,用不同语言表达出了情感世界里的微妙关系。曾为仓木麻衣、SuperJunior制作专辑的著名韩国制作人Jake K,则用风靡全球的Moombahton风格为这首作品编织出轻松灵动又极具想象力的音乐画面,为作品延展出令人无限遐想的想象空间。迥异的文化、差异的背景、不同的语言,三位国际音乐人的合作,让歌曲爆发出令人惊艳的多元化风格与国际级的超高质感。

image.png

作为TME与Sony/ATV联合举办的“极星国际音乐创作营”的进阶成果,概念专辑《宇宙ID》,既是在创作营的基础上推出的国际巨制音乐专辑,更是合作双方在音乐理念与创作灵感上碰撞出的火花,完美诠释出“每个音乐人都代表着发光的星体,最终将会合成一个'巨大'的宇宙ID”这一联合创作概念。腾讯音乐人此次以强大的原创人才储备及丰富的原创内容资源,全程参与了音乐人输送、专辑企划推广的全过程。TME、Sony/ATV 与腾讯音乐人协力铺设了一条让中国原创音乐人进入全球音乐圈层的“新通路”,也将为中国的音乐人提供更多创造及推出高品质歌曲的机会。

TME与Sony/ATV以内容共创为内核,携手打造的“极星国际音乐创作营”,如今开始收获丰硕的果实。其国际化布局远未止步于此。TME先后与全球各地不同类型的唱片公司、独立音乐人厂牌建立了战略合作,以国际化视野串联起产业链上中下游,连接起中国音乐和世界音乐的沟通桥梁,进一步拓展了中国音乐市场的宽度和深度。从版权合作到全球范围内的音乐娱乐生态内容共创, TME作为中国音乐行业的领航者,肩负引领中国乃至世界音乐产业发展的使命,将全面贯通创作、制作、艺人、全平台宣发推广、全球数字发行等资源,让乐迷感受音乐娱乐体验的无限可能,推动合作双方共赢,构筑相互成就的正向循环,打造多元文化共存的全球数字音乐娱乐生态,向世界推广优质的中国原创音乐。

徐梦圆与荷兰音乐人Jantina Heij演唱的《Friends》唱响了《宇宙ID》的序章,更多极星国际音乐创作营单曲也将陆续闪亮TME音乐“宇宙”,敬请期待!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐娱乐集团开启首届技术盛会“TechME技术周”,N多音乐黑科技现场亮相

    10 月 26 日,以“Rock N Code,让技术发声”为主题,由腾讯音乐娱乐集团(TME)为音乐行业技术人才和爱好者打造的首届音乐娱乐技术盛会“TechME技术周”在深圳正式拉开帷幕。此次系列活动从 10 月 26 日启动将延续至 11 月 3 日,不仅有TME旗下领先技术分享与行业交流活动,TME技术领域专家、音乐行业优秀技术团队、权威科技与行业媒体齐聚一堂,聚焦音乐娱乐技术交流与前瞻趋势畅想,分享先进技术成果,共同探讨科技对音乐产业带

  • 腾讯音乐娱乐集团首届技术盛会“TechME技术周”即将举办,助推音乐产业前沿技术交流

    随着5G的流行,AI人工智能、NLP技术等新技术的应用,音乐与互联网科技的融合发展,将为广大音乐爱好者与用户带来更多元和独特的音乐娱乐体验,助推音乐产业发展。为了进一步推动音乐行业技术生态建设,加速行业数字化持续创新,10月26日,由腾讯音乐娱乐集团(TME)举办的TME首届技术盛会“TechME技术周”即将在深圳召开,以“Rock N Code,让技术发声”为主题,TME技术领域专家、音乐行业科技公司、权威科技与行业媒体齐聚深圳,?

  • 腾讯接入华为鸿蒙 QQ音乐已支持HarmonyOS万能卡片

    ​腾讯接入鸿蒙了!10月24日晚,QQ音乐官方微博称,QQ音乐成为首家在鸿蒙生态发布的音乐流媒体应用,这两天在华为开发者大会2021上亮相,再次安利万能卡片功能。

  • 腾讯接入华为鸿蒙!QQ音乐已支持HarmonyOS万能卡片:能跨设备听歌

    今年6月份,华为正式推出了自研HarmonyOS操作系统,这是一款完完全全由华为控制的系统,除了手机之外还支持平板、智能设备,甚至是汽车中控等众多设备,号称将实现万物互联。当时,华为曾着重介绍过一个名为万能卡片”的功能,在手机桌面可以生成应用的快捷展示、功能操作等,不需要进入App就能实现快捷功能,非常方便。在经过了几个月时间之后,目前不少App都在逐渐接入,现在作为互联网巨头之一的腾讯也加入了进来。近日,QQ音乐

  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • “你好,大学声”正式上线,QQ音乐筑梦高校音乐

    在QQ音乐正式官宣上线“你好,大学声”校园音乐厂牌不久,“你好大学生校园厂牌官宣”的词条冲上了热搜,一时间,引发了网友们对于“校园音乐”的热烈讨论。从老狼版的《同桌的你》到胡夏版的《同桌的你》,不同年代的校园却承载着相似的青春与境遇。而今,校园音乐再度风靡的关键词不再是“校园”,而是承载着鲜活血液的高校青年人,从80, 90 再到现在的00,音乐形式不断更新,音乐潮流不断更替,从笼统的抒情歌,快歌,慢歌细化

  • 网易云音乐旗下“音乐人训练班”落地北京 致力培育顶尖华语音乐人才

    近日,网易云音乐旗下“音乐人训练班”正式成立,并开启首期学员招募。据悉,网易云音乐人训练班以培养优质的专业歌手为目标,汇聚国内顶尖音乐教学团队,开设声乐、舞台综合实践、录音、创作、舞蹈等系统的专业课程,致力一站式打造华语顶尖音乐人才,成为中国流行音乐的摇篮。即日起,用户可前往网易云音乐站内搜索“训练班”进行报名。网易云音乐人训练班的成立,是推动中国流行音乐高质量发展的全新举措,也标志着网易云音乐原

  • 豆瓣部分娱乐小组被关停

    6月18日,豆瓣宣布开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息。

  • “复活”的虾米,能借势音乐演出“归来”吗?

    今年2月,虾米音乐正式停止服务。在之后的不到半年时间里,先是高晓松四月在微博评论回复透露“转战演出市场”,再到阿里巴巴7月通过旗下新加坡控股公司申请了“虾米音乐娱乐”商标,这些动作被行业屡次解读为“虾米音乐的复活”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包