首页 > 传媒 > 关键词 > 京东商用最新资讯 > 正文

京东商用联合浪潮、华为、清华同方等10大商用品牌启动“国产品牌联合计划”

2020-07-29 17:32 · 稿源:站长之家用户投稿

随着全球疫情不断攀升,在全球范围内经济低迷、市场萎缩的外部环境下,如何打造“内循环”经济体系,充分释放内需潜力成为推动经济回暖、助力“两头在外”的加工贸易企业快速走出寒冬的重要课题。

近日,京东商用联合浪潮、联想、中科曙光、新华三、奔图、清华同方等 10 家国内知名商用品牌启动“国产品牌联合计划”,依托京东商用的专业商用场景解决方案集成能力,将各大国产品牌厂商和集成商的商品、服务等专业能力连接起来,通过打造一站式的场景化解决方案,在上游商用品牌和下游企业客户之间搭建出一条数字化“高速公路”,加速国内企业市场的“内循环”建设。

投入 6000 万资源 构建商用市场“内循环”生态

国家统计局日前发布的中国经济半年报显示,中国 2 季度的GDP已“由负转正”实现3.2%的同比正增长。行业专家表示,在国际贸易不稳定性因素不断上升的背景下,内需成为中国经济的恢复增长和稳步复苏的重要动力。

国家信息中心经济预测部宏观经济研究室副研究员邹蕴涵表示:“在外部需求存在诸多不确定性之时,更加敦促我们加快构建完整的内需体系,形成国内国际双循环相促进新格局,充分发挥国内市场纵深和回旋空间大的特点,通过消费市场释放促进我国经济转型升级的巨大潜能。从数字化治理到传统企业数字化转型,中国经济大盘稳固有韧性、动能转换态势好,正在危机中育新机、于变局中开新局。”

在这样的背景下,京东启动“国产品牌联合计划”,希望发挥专业商用场景解决方案集成能力优势,将国产品牌的商品、服务等专业能力进行有机整合,助力国产品牌实现业务新增量。

京东零售集团企业业务事业部商用业务部总经理李开磊表示,京东将投入 6000 万资金、资源,针对不同规模的国产品牌提供差异化的扶持举措。例如,针对大型国产品牌,将开放京东 800 万家企业客户资源,并依托大数据实现精准匹配,提升品牌的客户覆盖度。针对中小国产品牌,京东将充分利用企业购、丰客多等平台强大的营销资源帮助品牌进行曝光和推广,提升品牌知名度。

除了提高上游品牌的营销效率,“国产品牌联合计划”对于进一步释放下游企业客户需求也有着重要意义。

事实上,商用领域一直是典型的低集中度市场,品牌和服务都较为分散,缺乏有效的合作和整合。以会议场景为例,不仅包括视频、音频、数据传输及存储等硬件设备,还包括硬件与软件设备的连接与匹配、后续的调试、安装等履约服务,往往会涉及十几个乃至几十个品牌和技术服务商。对于缺乏强大技术和资源的中小企业来说,如果没有一套完整、便捷的解决方案支持,就会因成本过高而无法落地。

“国产品牌联合计划”将原本分散的商品与服务进行数字化整合,大大降低下游企业的采购门槛。

发挥PSI+B2M专业能力 打造一站式场景解决方案

目前,“国产品牌联合计划”一期将围绕智慧办公、智能会议、食堂就餐、员工宿舍等场景,依托京东商用的PSI(产品服务集成)和B2M反向定制两大专业能力,打造“商品+服务”的数字化、智能化、可视化一站式场景解决方案。

在商品方面,京东商用将依托B2M平台联合百大国产品牌针对多个场景打造超过 10 大品类的B2M定制商品,通过端到端的定制服务精准匹配企业客户需求。在服务方面,京东商用将通过独有的PSI平台建立全国范围统一的标准化服务产品,进而推动整个服务过程的数字化。截至目前,京东商用PSI平台已在需求归集、方案设计、服务履约、售后服务、资产回收等环节累计实现超 500 项服务的标准化。

作为首期合作的重点国产品牌,同方计算机常务副总经理刘海军则表示,同方是有着 23 年历史的国产品牌,也是国内两大PC厂商之一,在疫情加速中国企业数字化转型的背景下,双方将通过“国产品牌联合计划”进一步深化在数字化服务领域的协同。同方将联合京东商用为企事业单位提供台式机、笔记本、一体机等多元化IT产品以及自主、安全、可信的定制化解决方案,为同方打开更广阔的增长空间。

京东零售集团企业业务事业部商用业务部总经理李开磊表示,作为国内最大的企业数字化采购综合平台,京东企业业务有责任也有义务发挥自身的技术和资源优势,带动更多国产品牌参与到企业市场“内循环”当中,这也是京东发起“国产品牌联合计划”的初衷——生于热土,服务本土。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东商用与中泰龙升级战略合作 打造办公家具“场景方案+商品定制”一体化服务

    “做互联网是找死,不做互联网是等死”,一句流行语道出了家具行业数字化的难度。根据极光大数据《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》,直到 2019 年,家具行业互联网渗透率不足1%。如何借助技术推动行业数字化进程,成为整个家具行业的共同命题。10 月 16 日,国内知名办公家具制造商中泰龙集团与京东商用签署战略合作协议。协议约定,双方将在原有合作基础上升级合作范围,基于京东商用PSI平台打造“场景方案+商品定制”服

  • 2020年京东摄影金像奖赛程启动,全民可参与的摄影新浪潮来了!

    通过一个快门,摄影让每一个人拥有了捕捉世界瞬间的机会;通过一项比赛,金像奖让全民参与了摄影的狂欢盛宴!在京东电脑数码光影相机节期间,第四届京东摄影金像奖如约启动,本次大赛以“镜所未镜摄影不凡”为主题,设置万元大奖,并在赛制、投稿单元、评奖机制等环节做出了相应改变。除常规平面摄影作品,还设立短视频参赛单元,为摄影爱好者及短视频创作者带来多元玩法的参赛体验。京东摄影金像奖是由京东发起,联合中国知名摄影

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • 开域集团在数字浪潮下引领行业破局革新

    2020 年初季度,一场在全球范围内产生广泛负面影响的疫情对各行各业的生存和发展造成了极大的威胁,根据IDC3 月份对中国进行的调查显示,新冠疫情对企业负面影响最大的三项是:无法拜访客户、销售业绩下滑以及无法复工生产。相比之下,数字经济领域的企业受到的损失要比非数字部分少得多,如国内领先的数字科技平台开域集团在疫情中受到的影响更小,这也凸显了数字化时代,线上化的必要性。在后疫情时代,开域集团沿袭在防疫中利用?

  • 信飞数科在数字浪潮中乘风破浪

    伴随着国内各个行业全领域掀起了数字化的高潮,数字经济开始成为驱动中国经济增长的主要动力之一。 据信通院《中国数字经济发展白皮书(2020)》中的数据指出,我国数字经济规模正在不断扩张、贡献不断增强,2019 年我国数字经济增加值规模达到 35.8 万亿元,占 GDP 比重达到 36.2%。数字俨然已经成为驱动当前业务、行业、国家经济发展的重要驱动力。不过在数字经济之下,起到决定性作用的则是数据,数据价值化的形成正在成为数字经

  • 爱立信已获得109份5G商用合同 61张5G商用网络已投入运营

    9月29日消息,据国外媒体报道,备受期待的5G,在去年开始商用,韩国三大电信运营商率先推出了5G商用网络服务,随后越来越多的国家加入了5G商用的行列,还有众多国家在筹备推出5G商用网络。5G商用范围不断扩大,也就意味着电信设备供应商的5G商用合同越来越多。电信设备供应商爱立信官网的信息显示,他们在全球获得的5G商用网络,目前已经增加到了109份。而在二季度的财报中,爱立信披露他们获得的5G商用合同是99份,目

  • 戴尔商用台式机,让办公生活更舒适

    我国的初创企业和中小微企业占比颇高,这些企业员工的工位其实是非常有限的,企业必须研究合理的空间布局,再搭配恰当的办公用品,才能拥有更加宽松舒适的办公环境。比如戴尔商用台式机——OptiPlex 5080微型机,小巧精致不占空间,是中小微企业的最佳选择。戴尔商用台式机OptiPlex 5080,轻松智能办公戴尔OptiPlex 5080微型机的宽度36毫米,深度179毫米,高度182毫米,重量在1.38 千克左右,如此小巧的机型可以灵活安装在办公桌的

  • 数字经济浪潮席卷全球,信飞数科率先布局抢占高地

    回顾这个中秋国庆双假期,“简直就像过年一样!”想必是很多人对假期的直观感受。同时信息技术应用渗透到社会经济生活,我们在移动支付、智能消费、共享出行等各领域获取的大数据,也印证了人们的感受。 毋庸置疑,数字经济已成为推动经济发展的动力源。特别是经历过疫情的冲击,数字经济的价值进一步显现。新一代网络信息技术不断创新突破,数字化、网络化、智能化深入发展,各行各业坚定且加快了向数字化转型的脚步,积极拥抱数

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 中兴通讯:5G基站等主控芯片已实现自研7纳米商用

    10月11日,中兴通讯副总裁、MKT及方案政企部总经理李晖表示,在5G无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的7纳米芯片已实现市场商用,5纳米还在实验阶段。

  • 蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用,解决信贷问题。卫星遥感信贷技术结合卫星遥感图像,网商银行通过人工智能等技术,能够识别农田面积、作物种类、生长状况,进而分析农户插秧、打药、追肥以及收割时期的不同资金需求。

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • IPU设计商Graphcore启动全球合作伙伴计划 浪潮等已加盟

    9月23日消息,Graphcore宣布推出精英合作伙伴计划,该计划是汇集渠道合作伙伴的全球网络,旨在满足客户对Graphcore两大解决方案的需求,包括AI计算平台IPU-M2000以及用于横向扩展和超级计算规模的IPU-POD。据介绍,Graphcore精英合作伙伴计划包括许多全球知名渠道伙伴、技术分销商和转售商,该计划将支持Graphcore最新的IPU-Machine: M2000 (IPU-M2000)向全球范围内的客户供货。目前Graphcore发布的合作伙伴名单包括:

  • 官宣:京东进军手游电竞 成立京东JDE战队

    2017年5月20日,京东成立JDG战队(全称JD-GAMING),于2018赛季正式加入LPL联赛。2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛上,JDG夺冠,JDG也成为了LPL历史上第九支冠军队伍。今年10月,JDG将作为

  • 中兴:5G基站等主控芯片已经实现7nm商用、5nm在实验中

    在移动通讯及网络设备行业中,大家都知道华为是可以自研7nm、5nm芯片的厂商,殊不知另一家公司中兴也可以。今天中兴通讯副总表示5G基站等主控芯片上已经实现自研7nm芯片商用。在今日召开的第三

  • 商用必备神器,精臣B3S标签打印机

    随着移动智能时代的到来和快速发展,各行各业都在追求高效、便捷、智能,标签标识行业也不例外,因此移动便携式标签打印机也就因运而生,与传统的商用桌面式标签打印机相比,便携式商用标签打印机的优势在于能多场景灵活应用,实现了在任何地方都能按需打印,为商用工作人群带去了更多便利。而说到移动便携式商用标签打印机,就不得不提NIIMBOT精臣推出的B3S标签打印机,因为这款机器依靠出色的性能,便捷的操作和耐看小巧的造型,

  • 远程协同办公浪潮席卷全球,国内企业应如何快速变革传统办公模式

    最近一段时间以来,“远程办公”成了写字楼里的一个热词,和一种时尚快捷的办公方式。并且在一些走在创新潮头企业中,已成为了高效便捷的代名词。远程办公虽然在时下非常热门,但它并不是最近才出现的,其在国外已经时髦了很多年。远程办公的起源于20世纪70年代的技术,它通过非智能终端使用电话线作为网络桥梁来连接位于卫星办公室和商业区的主机。在20世纪80年代,分支办公室和家庭工作者就能够通过个人电脑或虚拟终端连接到他们公司的?

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天