首页 > 动态 > 关键词 > 网盘最新资讯 > 正文

已占国内网盘市场85%份额 百度网盘传分拆上市 官方回应

2020-07-29 14:29 · 稿源:快科技

在国内网盘市场上,目前只剩下百度网盘等聊聊少数,其中百度网盘占了国内85%的市场,日前传闻百度网盘要分拆上市,不过百度官方回应称——不予置评。

百度网盘成立于2012年,最初还叫百度云盘,当时还有微云、115、金山快盘、360云盘等其他国产网盘,不过到了2020年除了115之外就剩下百度网盘还在服务,其他网盘要么关闭要么转型。

根据Questmobile的数据,百度网盘目前有6亿注册用户,占据国内网盘市场上的85%,今年初百度宣布2019年百度移动产品付费用户数突破5000万,主要产品包括百度网盘、百度文库等。

由于庞大的带宽成本,百度网盘免费的同时也因为限速备受争议,为此去年开始百度网盘开始尝试灵活的收费方式,在原来的会员基础上增加了单日、单次收费模式:5分钟不限速下载最低收费1.9元,24小时全天不限速下载收费5.9元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 中概股长牛将至,百度网盘或欲分拆上市?

    网盘在百度的位置,有点类似阿里旗下钉钉,当然这是个类比。即都属于当年创立出发点是从个体用户切入,最后因为广泛的用户基础,以及与B端业务极好的耦合型,最后成为B端、C端的连接桥梁,而具有独特价值的一类。

  • 百度航母开启乘风破浪模式:网盘会是下一个“作业帮”吗?

    日前,有消息称百度或将拆分百度网盘业务。这款产品上线于 2012 年 2 月,凭借100G的超大容量、界面清爽干净、用户体验好等特性,在同类产品中突出重围,成为了最受国内用户欢迎的网盘产品。

  • 暑假“弯道超车”,中国移动和彩云网盘助力学霸养成

    炎热的七月, 2020 年高考已经放榜,各地区的中小学生们也陆续迎来暑假。在许多家长眼中,家中的“神兽”只是短暂的上了几天学,就又迎来了一个长假,不得不担心孩子的学习情况。都说暑假是拉开差距的关键时期,特别是今年,长时间的网课学习,对于自律性较低的孩子来说,差距已经被悄然拉开。如果暑假再不努力,之后开学更难以跟上优秀同学的步伐。如何抓住暑假的机会,让孩子迎头赶上甚至弯道超车成为许多家长烦恼的问题。为了给

  • 115网盘月费VIP超值赠送,买1赠4,买2赠9!

    618 期间, 115 对VIP体系进行了调整,目前有年费VIP、月费VIP、 7 天体验VIP三种会员时长可选,相对应的权益也有所不同。

  • 携程网盘前涨近11% 此前消息称其计划从纳斯达克退市

    携程网周二股价盘前涨近11%,此前媒体报道称,携程计划从纳斯达克退市。知情人士周二透露,因新冠肺炎疫情对携程的业务构成冲击,携程目前正与潜在投资者商谈为私有化交易提供资金。对此,携程表示不予置评。

  • 北京百度网讯科技有限公司被列为被执行人,为百度公司所属主体

    据天眼查​数据显示, 7 月 2 日,北京百度网讯科技有限公司被北京市海淀区人民法院列为被执行人,案号为(2020)京 0108 执 9076 号。北京百度网讯科技有限公司由李彦宏持股99.5%,崔珊珊(百度集团资深副总裁)持股0.5%,为百度公司所属主体。

  • 中国移动和彩云网盘为60余万名高考学子选报志愿保驾护航

    受疫情影响,今年的高考是历史上第二次被推迟考试时间的高考。这一届考生也注定是一届有着不平凡经历的考生。在各界的关怀与努力下,千万考生在推迟一个月后顺利进入考场。但高考结束并不意味着战斗结束,志愿填报是临门一脚,越到最后,越要小心谨慎,打起精神。2020 年是部分地区第一年实行“新高考”政策,取消本专科线、取消专业服从调剂等改革影响深远、政策点多、涉及面广,这对学生填报志愿是一个新挑战。广大考生和家长需?

  • 百度网讯科技全资入股智能家庭硬件终端服务公司小鱼在家

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京小鱼在家科技有限公司发生工商变更,高欣欣、马瑛在内的5位投资人全部退出,新增北京百度网讯科技有限公司为投资人。此外,包括李开复在内的6位高管全部卸任,其中,高欣欣卸任法定代表人、经理、董事长,新增吕文颖为法定代表人、经理、执行董事;新增张苗为监事;企业类型也从有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(法人独资)。北京小鱼在家科技有限

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 百度集团副总裁韦方退出百度时代网络技术(北京)有限公司监事

    DoNews 7月2日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示:近日,百度时代网络技术(北京)有限公司发生工商变更,原百度集团副总裁韦方卸任监事,新增梁志祥为监事。百度时代网络技术(北京)有限公司成立于2006年4月,注册资本80万美元,公司经营范围包括开发、生产计算机软件;系统集成;提供技术咨询、技术服务;销售自产产品等。

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 腾讯老干妈纠纷 百度接锅否认三连:与无关

    7月1日消息,这两天,关于腾讯和老干妈公司之间因为广告费而引发的问题吸引了诸多网友关注。就在今天贵阳警方发布通报,有3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。“3人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一度成为微博上的热门话题。今天下午,网络上突然流传出一则“ 腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”的截图。对此,百度搜索紧急发布了“否认三连”表示此事与百度无关:“手里的瓜突然不香了……有一说一,?

  • 百度移动生态事业群已经完成搭建直播中台

    近日百度移动生态事业群已经完成搭建直播中台,组建独立团队,负责人为古丰(真名为陈罗金),向百度副总裁、百度App总经理平晓黎汇报。公开资料显示,陈罗金 2010 年从网易加入YY欢聚时代,并发起和孵化了YY的游戏直播团队

  • 百度SEO优化,外链自动优化与推广的工具,你真的需要吗?

    当我们做外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 百度与中国建材集团达成战略合作

    百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI 大脑等多个领域开展深入合作。合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天