首页 > 动态 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

微信:将严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为

2020-07-29 13:44 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月29日消息,据微信官方发布的消息,为切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。根据会议精神,腾讯公司立即成立工作专班,除重点落实此次专项的六大任务外,微信公众平台还将聚焦四个方面开展工作。

据悉,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自7月24日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面的集中整治。

期间,将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。同时,将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。

微信方面表示,为切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。根据会议精神,腾讯公司立即成立工作专班,除重点落实此次专项的六大任务外,微信公众平台还将聚焦以下四个方面开展工作:一是违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题,并严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为,涉嫌违法犯罪的线索将举报至主管机关进一步处理;

二是健全和升级平台运营规则、管理办法,对从事上述行为的恶意账号、主体,查实后将从重处罚;三是规范运营管理,建立导向优质、内容真实客观、“不炒作”的良好生态;四是完善内容保护和举报投诉机制,保护优质内容创作者权益不受侵害,助力正能量内容传播,对于举报投诉将第一时间受理。

微信方面称,此次专项行动,微信公众平台将按照统一部署,以点面结合、标本兼治的方式,系统研究根本之策,并推动形成长效治理机制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 得物的新烦恼:“炒鞋”未平,“炒娃”又起

    炒货不为别的,就是为了赚钱。现在炒鞋和炒娃的人同时聚集到了得物上,他们将一双原价1599元的耐克“闪电倒钩”AJ1,炒至近7万元,涨价43倍;还将原价4999元的泡泡玛特MEGA系列大娃“Molly1000%地球的女儿”,炒至8万元,涨价16倍。

  • 粉象生活联手考拉海购 海淘剁手福利汹涌来袭

    近日,粉象生活携手考拉海购,双方围绕品牌合作、产品矩阵等层面达成CPS合作,这也是粉象生活继与淘宝、饿了么、美团等企业之后又一次与重量级渠道的深度合作。这一次的联手将向海淘用户提供更为便捷和更优惠的精准化营销服务,是海淘剁手党们的福音。多元渠道拓展,粉象生活&考拉海购打开“洋货”新福利本次与考拉海购合作,正是因为双方在各自专业领域的知名度与影响力,全网购物省钱的社交推荐交易平台与跨境海淘彼此赋能,双管

  • 淘宝或将推出退货秒退款功能!剁手网购退货方便了

    一年一度的双十一”即将到来,热衷网购的同学做好准备了没?今日,据媒体报道,淘宝将为88VIP会员用户推出商品极速退款服务,有望双十一期间上线。据介绍,会员发起未发货订单退款申请,无需商家审核,平台将自动退款,至于已发货的商品,经审核后也能快速垫付退款。值得一提的是,用户每个月还可以享受5次免运费退货。据了解,淘宝88VIP会员自2018年上线,用户如淘气值高于1000分,可用88元的价格购入该会员年卡。截至今年年初,8

  • 微信推出关怀模式,老年人用微信更方便了

    家里人年纪大了,用的智能手机会出现字体太小看不清,但是就算调大了,看着也实在费力,最近微信推出了一个新的模式,叫作关怀模式,这个模式的主要功能就是把字体调大,让眼力不好的人看着轻松一些,下面给大家分享一下详细的操作方法。首先在微信中点击“我”,之后点击“设置”。进入设置后,就可以看到青少年模式下面多了一个关怀模式。进入关怀密室界面,点击开启就能开启关怀模式了。开启关怀模式后,字体就变大了,当然除了

  • 一个手机号可开通两个微信!部分用户称微信正测试微信小号功能

    有网友反馈称,自己在切换微信账号时,可以在原有的绑定了手机号的微信账号外,辅助注册新微信号,无需新手机号。目前,该功能仅部分用户拥有,或还处于测试阶段。具体的操作过程为:设置——点击切换账号——注册新账号——选择通过当前微信号辅助注册——滑片验证。

  • 重磅!同一手机号可注册2个微信微信“小号”真香!

    昨天,微信悄悄内测“一个手机号可以注册两个微信”的功能。对于不少用户来说,简直喜大普奔。光速围观体验了一番之后,这就给家人们奉上独家体验~

  • 微信回应崩了

    今日早间,有部分微信用户反馈称自己的移动和PC端均无法收发图片、文件,同时,对方也无法正常查看。此外,还有用户反馈称,即使能收到图片的缩略图,但仍然无法点开图片大图显示。

  • 微信可以折叠群聊了!

    微信8.0.14for iOS 更新啦!这次更新不仅上线了关怀模式,还有了期待已久的折叠群聊功能。和以往的更新说明——解决了一些已知问题不同,这一次微信的更新说明写得详细了一些:

  • 申请直连微信支付半年未果 淘特上线微信扫码付

    10月9日消息,阿里旗下性价比电商平台淘特宣布,上线微信扫码付功能,目前部分用户开始测试,双11前完全开放。值得一提的是,淘特并非和微信支付直连。微信扫码付是淘特通过和微信有合作关系的第三方支付机构合作,实现与微信的互联互通。简单来说是,消费者选择微信扫码付方式后,自动生成付款二维码。需要保存图片后可以通过微信扫码进行支付或者发送好友代付。淘特产品负责人邹衍介绍,微信扫码付是在直连微信支付进展缓慢的背?

  • 视频号和企业微信打通 主页可直接添加企业微信

    10月8日,企业微信3.1.18版本上线,支持用户通过创作者主页添加企业微信,也支持企业微信中呈现视频号内容。视频号和企业微信的打通,意味着视频号的流量转化私域,将用企业微信来承接。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天