首页 > 动态 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信:将严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为

2020-07-29 13:44 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月29日消息,据微信官方发布的消息,为切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。根据会议精神,腾讯公司立即成立工作专班,除重点落实此次专项的六大任务外,微信公众平台还将聚焦四个方面开展工作。

据悉,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自7月24日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面的集中整治。

期间,将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。同时,将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。

微信方面表示,为切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。根据会议精神,腾讯公司立即成立工作专班,除重点落实此次专项的六大任务外,微信公众平台还将聚焦以下四个方面开展工作:一是违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题,并严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为,涉嫌违法犯罪的线索将举报至主管机关进一步处理;

二是健全和升级平台运营规则、管理办法,对从事上述行为的恶意账号、主体,查实后将从重处罚;三是规范运营管理,建立导向优质、内容真实客观、“不炒作”的良好生态;四是完善内容保护和举报投诉机制,保护优质内容创作者权益不受侵害,助力正能量内容传播,对于举报投诉将第一时间受理。

微信方面称,此次专项行动,微信公众平台将按照统一部署,以点面结合、标本兼治的方式,系统研究根本之策,并推动形成长效治理机制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信官宣:将严厉打击造谣、标题党、恶意营销等行为

    对于媒体的标题党、恶意营销、以及造谣传播行为,不仅读者不胜其烦,包括媒体平台,同样也是深受其害。不过,为了彻底整治此类现象,微信也终于要出重拳下狠手了。7月29日,微信官方发布公告称

  • 蓝牙耳机学生党推荐,性价比高的蓝牙耳机学生党

    蓝牙耳机对于现在大学生来说,是一件普通得不能再普通的数码产品,虽说很多同学都有自己的蓝牙耳机,但可能入手之后并不喜欢。大学生买蓝牙耳机不仅要看外观、工艺、配置,也要看价格。不同的学生预算都不同,所以今天笔者推荐会从不同价格蓝牙耳机去推荐,看看你适合哪款吧!西圣Armor挂脖蓝牙耳机西圣Armor挂脖蓝牙耳机采用了全球顶尖5.0蓝牙芯片,信号稳定、连接快速;内置12mm全频超大动圈单元,音质清晰、立体感强;实现8小时

  • 取标题的七种技巧,24个案例剖析

    天天在看10W+的标题,却用不到自己的文章上?看了很多干货,却学不会取标题的技巧?小公举几年前就总结过取文章标题的几个规律,今天拿出来再分享一下。

  • 因耐克AJ在商品标题标注乔丹字样 中国乔丹起诉平台侵权

    近日,北京知识产权法院受理了两件因销售“aj”球鞋但标注“乔丹”而引发的上诉案件。乔丹体育股份有限公司(简称乔丹公司)认为,酷买网(北京)科技股份有限公司(简称酷买网公司)、亚马逊卓越有限公司(简称亚马逊公司)在天猫、亚马逊等渠道销售耐克公司旗下“aj”球鞋的过程中标注了“乔丹”字样,侵害了乔丹公司就“乔丹”系列商标享有的专用权。故请求法院判决两案被告停止侵权、赔偿损失。

  • 中国乔丹起诉亚马逊等平台侵权:在AJ商品标题标注“乔丹”字样

    据知产北京公众号消息,中国乔丹公开对亚马逊等电商平台提起诉讼,其诉讼理由是,这些渠道销售耐克公司旗下“aj”球鞋的过程中标注了“乔丹”字样,侵害了乔丹公司就&ldquo

  • “羊毛党”套现消费券,OKEx 公链 OKChain 大有可为

    据半月谈报道,疫情后,为提振消费,恢复经济,各地纷纷发放消费券,总额以百亿元计,成为民众实实在在的福利。与此同时,这一福利也被“羊毛党”盯上,他们与商家串通套取补贴,财政资金成了“唐僧肉”,政府撬动消费的初衷也打了折扣。消费券套利追查难在一些二手销售平台和QQ群里,“消费券回收”的字样不少。昆明、珠海横琴、佛山三水、安徽阜阳等多地消费券网上均有销售。半月谈记者注意到,某地政府刚刚发放的消费券,便出现

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 性价比逆天的蓝牙耳机,学生党最喜欢的蓝牙耳机

    现在网上都在讨论学生党适合使用什么蓝牙耳机?其实这个问题严谨性不够,因为不同的学生有不同的条件和喜好。条件好的可以选择贵一点好一点的蓝牙耳机,条件一般的选择性价比高的平价蓝牙耳机更合适。今天笔者我就想要分享几款性价比较高的平价蓝牙耳机给各位学生党们。Xisem西圣Ares蓝牙耳机Xisem西圣Ares蓝牙耳机采用更加牢固的全新犀牛角式耳塞套设计,犀牛角式深度贴合耳廓,即使跑步等比较剧烈的运动也基本上不会掉。每只耳机

  • 他搞了个标题生成器,48小时就赚了10万,怎么做到的?

    相同的内容,不同的标题带来的流量差距可能会很大,让很多创作者头疼的是如何才能取一个吸引人的标题。为了解决这一痛点,越来越多不少开发者也通过开发标题生成器来赚钱了。国外开发者丹尼·波斯特也瞄准了这方面的需求,开发了一个标题生成器工具Headlime,并在 48 小时内获得1. 6 万美元的收入。

  • 高考党放心了!高校录取通知书不得投递至快递箱自提点

    高考录取工作正在紧锣密鼓筹备中,相信不少考生会有这样的担忧:我的录取通知书会不会被弄丢?为了防止此类事件的发生,近日,教育部、国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020年高校录取通知书

  • 好用不贵!实用党最爱的京品电脑数码如何选?看这篇就够了

    这一幕经历,冥冥之中似曾相识:当组队游戏正酣,胜利曙光即将闪耀,电脑卡了!?这一刻口吐芬芳也拯救不了猪队友的称号,改变从 7 月 13 日“京品电脑数码价期狂欢”开始,超千款京东独家产品,爆款直降千元,至高 24 期白条免息,更有百款用户优选的京东C2M(反向定制)商品任你抢。来看看,这波让消费者喜爱的,基于京东大数据C2M模式推出的的爆款尖货吧~畅快开黑顺滑到难以想象的电竞本,这几款很带感!打游戏时电脑一直嗡嗡?

  • 学生党用什么蓝牙耳机,学生平价蓝牙耳机推荐

    学生时代是一个美好的时代,我们很多人都想要回到学生时代弥补青春遗憾,所以现在同学们,好好珍惜现在的学生时光。要想自己的学生时代没有遗憾,除了学习,青涩的恋爱以外,你还需要一款蓝牙耳机来调节自己的校园生活。蓝牙耳机已经是校园中非常流行的数码产品了,那么有哪些学生蓝牙耳机值得推荐呢?Xisem西圣Armor挂脖蓝牙耳机西圣Armor拥有12mm超大动圈单元,是目前行业中的最顶尖的存在,一般蓝牙耳机的单元大小都在6-10mm之?

  • 微信没有退路

    微信这段时间,在内容上的改版挺频繁的,几乎每个月都有更新。作为一个内容写作者来说,又爱又恨。而这样的改版,应该还会继续。

  • 当贝c1s好不好?自由便携性能出色,不怕“撞脸”适合学生党

    现在买东西都讲究个便携,尤其是数码类产品,手机占屏越大越好、重量越小越好,笔记本越薄越好、个头越小越好,而新潮玩物投影仪则是越便携越好。日前当贝投影发布了一款酷炫到没朋友的新品:当贝C1S,通体纯黑,外观精致。配置奇高,搭载超大内置存储电池,外出观影超长续航不受电源困扰,并有更多黑科技功能加持。当贝C1S机身采用纯黑一体打造,耐看是这款当贝便携新品外观上最大的优势,黑色是数码产品永恒的主题,低调有内涵,?

  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • 微信小商店入口 微信小商店怎么开通

    此前据媒体报道,微信内测了「微信小商店」小程序,,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。从曝光的功能展示页面可以看到,目前微信小商店已上线能力包括基础的开店及经营能力,包括商品管理、店铺运营、直播管理、资金管理等和用户端,更完善的购物体验能力,包括商品详情页、货架工具、直播插件等。

  • 微信小商店和微信小店有什么区别

    微信小商店现在已经进入内测阶段,微信小商店兼具商品出售和直播等多个功能,它和微信小店有哪些不同之处呢,这里我们来看下微信小商店的几个不同点介绍。

  • 千元5G手机都这么“神”了?专为学生党准备的iQOO Z1x来袭

    毕业季是一个伤感的时节,我们总把毕业遥遥无期挂在嘴边,但是转眼就各奔东西。除了那张笑得很傻的毕业照之外,似乎就什么都没有了。但是,毕业并不意味着结束,而是一个全新的开始。像这个夏天的暖风一样,将我们推向新的起点。告别过去,大家即将迎来许多新事物。对于刚完成考试的小伙伴们来说,好好放松娱乐一下是必要的。而许多人都会选择在这个时候好好犒劳一下辛苦了几年的自己,为自己准备一份礼物,比如换上一部5G手机。考

  • 琼版iPhone一部能便宜2000元!新规升级:代购党要遭殃了

    自从《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》于7月1日正式实施后,有游客发现,在海南购买的“琼版”iPhone最高可比国行便宜两千元,甚至比“港版”iPhone价格更优惠,而这也催生了代购热。

  • 微信号、微信账号有啥不一样?今天终于明白了

    不久前,微信终于支持修改微信号了,不过一年仅限一次,而且必须满足一定的条件才行。同时,也有不少人存在一个疑问:“微信号”是否等同于“微信帐号”?前者是后者的简

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天