首页 > 动态 > 关键词 > 西瓜视频最新资讯 > 正文

等红灯还能刷视频!西瓜视频上线宝马车机 车速5公里以下可用

2020-07-29 11:29 · 稿源:快科技

随着汽车智能网联技术的发展,当前汽车的车机要是还不能联网的网,怎么看都有些落伍了。拥有着豪华车背书的宝马汽车,在这方面自然不会落后。

日前,在宝马“ 2020宝马科技日”活动上,宝马在线发布了多款车内数字化产品。其中,西瓜视频成为宝马车上首个车载短视频应用。(视频点此观看)

并且与其它车企引入娱乐化软件的方式不同,西瓜视频与宝马的车机系统做过适配,除了在屏幕尺寸与触控方式上做出优化显示控制之外,还可以使用车内控制按键,对其进行相应的软件功能操作。

更值得一提的是,宝马并没有将西瓜视频的使用场景限定在停车状态下,只要车速在5公里/小时之下,车主都可以愉快的“刷刷刷”。在堵车和等红绿灯时间,也能给为车主提供视频服务,消除旅途的枯燥与无聊。

据悉,宝马车载“西瓜视频”在呈现内容上也做过了优化精选,热点新闻涵盖财经,科技,汽车,体育,教育,娱乐等多领域;

同时内容通过车载互联网,实时在线更新,不占用本地内存;在操作方式上,也对宝马的车机控制方式做出了适配。

西瓜视频负责人介绍,基于安全第一原则,西瓜视频应用,其视频长度只有90秒,并且只有在车速低于5公里/小时,才可以使用。超过此速度,视频内容将会不可见。

据了解,此次推出的车载“西瓜视频”,将直接安装在今年7月份后生产的宝马特定车型上,包括宝马4系双门轿跑、6系GT等车型。而配备有BMW iDrive 7.0的宝马车型,可通过软件升级的方式使用“西瓜视频”软件。

不过,对于宝马此次开创性的将车载视频软件,直接引入集成到车机的行为。有些网友提出了不同的意见。

如果不限定只有在停车状态可用,肯定会有不少车主,在等红灯或者堵车时刷视频,这样可能会造成绿灯延误,或者低速追尾的情况,存在安全隐患。对此,你怎么看呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天