首页 > 传媒 > 关键词  > 社交电商最新资讯  > 正文

凭社交电商崛起的梵蜜琳,逆袭之路有多难?

2020-07-27 15:55 · 稿源: 厂商

  《乘风破浪的姐姐》(以下简称《浪姐》)作为一档30+姐姐的逆龄选秀节目,一播出就引起了不少关注。“姐圈”突然成了最近的热潮,看到姐姐们为了女团梦在舞台上挥洒汗水、展现自己的魅力,网友们都觉得太励志了。

和爆红综艺合作,冻龄女神带货

  要说节目中的最大赢家,除了节目组之外,大概就是背后的总冠名商梵蜜琳了。网传在节目的招商阶段,很多人并不看好这档综艺,毕竟S级的节目随处可见,而这个节目的初评级仅为B级,所以梵蜜琳便以 4000 万拿下了冠名。在节目爆红之后,许多品牌更是希望高价入场,只为了“露露脸”,相比之下,梵蜜琳确实很有战略眼光。

  而梵蜜琳的投资眼光,早在节目之前就已经能看出来了。为了增加品牌的影响力,梵蜜琳和不少冻龄女明星有过合作,前段时间超火的刘敏涛,以及《浪姐》中的伊能静、钟丽缇、金莎和沈梦辰等保养有方的女神们,都为梵蜜琳带过货。

社交电商成主流,国货品牌争先入场

  但是在节目中爆红之后,梵蜜琳也受到了不少质疑。面对网络上的毫无来由的抹黑,品牌创始人蔡彬弟似乎很坦然,“品牌关注度的提高意味着社会监督力量的加强,这是好事,真金不怕火炼。”在今年 7 月初,广州市白云市场监督局相关领导考察梵蜜琳总部,对其经营以及产品给予了肯定。

  说到梵蜜琳被质疑的点,讨论得最多的就是品牌依托线上营销。但是这种“社交电商”的发展模式已经成为许多国货品牌销售的主流模式,很受年轻人喜爱的橘朵、完美日记和HFP等品牌都是在网络上火起来的。

  “和国外大牌相比,本土品牌有点吃亏。”在业内人士龚德明看来,得益于长期的品牌和资金储备,国外大牌在渠道上会更加强势。所以新锐国货品牌更倾向于通过社交电商的模式,来拉近与消费者的距离,缩短宣传产品和收集意见的时间线,力求给消费者更好的售后体验。

  配备专业团队及实验室,专注研发产品

  而且梵蜜琳一直都有自家的专业研发团队和标准化的技术工艺操作流程,还投入 1200 万建立名为广州广妆生物科技有限公司的实验室,占地面积 1200 平米,并且正在申请国家CNAS国家实验室认证。据了解,CNAS国家实验室认证是由政府授权的类似于应用在生产和服务的ISO9001 认证的一种评审,但要求更为严格,通过认证的实验室出具的数据国际范围互认。所以并不是就不靠谱,作为消费者应该擦亮眼睛,不要被有心人带偏了。

  据悉,梵蜜琳每年还会投入销售额的5%—10%来研发产品,目前远高于行业的常规投入比例。除此以外,蔡彬弟还计划建立品牌自己的工厂,加强自主研发和生产的力度,更好地把控产品的质量,打造出和其他品牌的差异化,才能走向国际,和各类大牌正面较量。

  近年来,国货美妆市场正迎来发展的高光时期,梵蜜琳作为国货中的“领跑者”,可以利用“社交电商”的运营属性,继续拉近品牌与消费者之间的距离,实现国货的弯道超车。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社交电商真的“终局”了吗?不然!

    2021年8月9日,全国各地上百位商家、供应商拿拉着横幅在贝贝集团楼下维权,贝店才发了一则业务调整的通知,在贝店商家与贝店的会谈中,贝店承认了公司资金出现问题,此外再没有更多答复。至此,曾经作为社交电商平台的“准独角兽”的贝店证实业务爆雷。无独有偶,背靠阿里的社交电商平台淘小铺宣布业务关闭,强硬资金背景的淘小铺也抵不过大浪袭击。曾经百花齐放热闹非凡的社交电商赛道,尤其是分销类型赛道,似乎走到了黄金时代尽

  • 背靠阿里的淘小铺停运,社交电商还有故事可讲吗

    如今,当整个国内互联网行业都在为各大平台不再能屏蔽网址链接,互联网终将重归互联互通而欢呼时,社交电商领域却吃了一记闷棍。9月13日,阿里旗下应用淘小铺发布公告称,“由于业务策略调整,商品交易等相关功能将于2021年10月11日晚间停止。”

  • 淘小铺关停,阿里退出社交电商赛道后,谁是隐形赢家?

    近日,阿里旗下应用淘小铺发布公告称,“由于业务策略调整,商品交易等相关功能将于2021 年10 月11 日晚间停止”。公告建议淘小铺用户在2021 年11 月25 日前,及时提现账户余额,使用账户中的相关权益、服务。如此以来,淘小铺业务关停已经板上钉钉,这也意味着,上线仅为28 个月的社交电商平台淘小铺“寿终正寝”。据了解,淘小铺是阿里在2019 年5 月推出的社交电商,当时被业内人士看成是对标淘系业务领头大哥——花生日记的一个

  • ​杂谈社交电商海内外形势:月亮都一样圆

    日前,商务部电子商务司正式发布了《 2020 中国电子商务报告》。报告显示, 2020 年中国网络零售额达11. 76 万亿元,其中,社交电商交易规模增长迅速,市场规模占网络零售额比重达31%,用户规模近 7 亿人。社交电商成为继平台电商、自营电商之后的“第三极”。也是在近期,微信的外链访问也在逐步开放。可以预见,微信端巨大的流量正在向社交电商各平台开放,整个行业生态将会产生翻天覆地的变化。若我们将视野放在海外市场,社交?

  • 这届年轻人,开始用口罩“社交

    成为“第二张脸”,这届年轻人早已习惯了用口罩立人设,看看他们脸上的口罩,无需自报家门,圈层和人设就一目了然,分出同党异类。

  • Soul守护Z世代用户线上社交乐园 多样措施让社交有保障

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul创始人教你如何玩转兴趣社交 兴趣社交将唤起更多共鸣

    社交平台虽然众多,但是其内容却简单统一缺乏新意。Soul创始人深感Z世代年轻人已对一成不变的社交模式产生倦怠感,因此提出了以兴趣社交为主的社交元宇宙。通过多元化的社交内容,为用户带来了更多新鲜的玩法。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵

  • 完整的沉浸式社交体验?小冰团队首发社交APP“小冰岛”

    凤凰网科技讯 9月22日,小冰第九代年度发布会在北京举办,小冰团队首个第一方社交平台APP“小冰岛”发布。小冰岛是人类用户与人工智能融合的一个社交网络平台APP。在该平台中,人类用户可以创造各种人工智能个体,并形成一个共同生活的社交网络。通过小冰框架技术,每个人工智能个体均是独一无二的,并相互协同,向人类用户提供完整的社交与内容体验。小冰岛会随交互进行不断迭代,是目前全球首个该类产品。本次发布会上,宣布小冰

  • Soul App创始人开创全新社交理念 引领Z世代社交新潮

    你一定在寻找一个可以自由做自己,没有现实生活社交压力的社交应用。Soul便是这样一款社交应用,Soul创始人为这款社交应用注入了很多新鲜元素与活力,让Soul成为一款多元的、包容的社交平台。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”,玩法非常有趣。比如用Soul自带的相机拍摄猫咪短视频的时候,会自动识别到猫脸,并加上可爱的贴纸,做成喵星人表情包,参与打榜。你会发现这里

  • 微信社交过剩了吗?

    ​人们又多了一个不敢发朋友圈的理由。就在昨天,#微信语音会自动播放朋友圈# 冲上微博热搜榜,有网友发现,将微信更新至8.0.14及以上版本之后,打微信语音时界面会自动展示对方的朋友圈。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签