首页 > 数码 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔推迟7nm工艺 AMD股价大涨16%

2020-07-25 13:36 · 稿源:cnbeta

近年来,摩尔定律对芯片行业的发展预测似乎有些偏离轨道。比如英特尔一直在不停打磨 14nm 工艺,10nm 转型缓慢,7nm 计划也较此前预计的晚了至少半年多的时间。与此同时,作为该公司在 CPU 领域的最大竞争对手,AMD 公司早已借助台积电的力量,通过 7nm 锐龙 / 霄龙产品线实现了大翻身。

AMD (6)

在英特尔宣布 7nm 工艺延期后不久,该公司股价应声下跌。而在纳斯达克上市的 AMD,股价则大涨了 16% 。

截止美国东部时间 14:50,AMD 股价上涨了 16.27%,交易价格达到了 69.26 美元。若收盘价维持不变,该公司市值有望迎来新高。

根据英特尔公布的 2020 Q2 财报,该公司 7nm CPU 产品已较先前预期推迟了大约 6 个月,主要归咎于 7nm 制程良率不理想。

而后根据最新的趋势,7nm 工艺或跳票 12 个月的时间。即便英特尔该季度的财务表现保持了平稳,本次公告还是让投资者感到有些不满意。

盘后交易期间,英特尔股价暴跌逾 9%,今日又下跌 16%,当前交易价格为 50.68 美元。

对于这样的市场情绪,Bernstein 分析师 Stacy Rasgon 直言英特尔的情况有些糟糕。

Raymond Jones 分析师 Christopher Caso 亦表示英特尔已经脱离了摩尔定律的指引。但受此利好,竞争对手 AMD 将在未来三年拥有暂时的领先优势。

据悉,AMD 在今年 7 月发布了锐龙 4000 系列台式处理器。其基于 7nm Zen 2 架构,并且集成了 Radeon 核显。以 4700G 为例,其多线程性能是上一代的 2.5 倍。

与英特尔酷睿 i7-9700 相比,其单线程 / 多线程性能分别领先 5% 和 31%,核显更是具有 202% 的优势。此外该公司预计将于今年晚些时候推出 Big Navi GPU 。

在多重利好之下,Cowen Inc. 在 7 月早些时候将 AMD 目标股价从 60 美元上调到了 65 美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 甩开英特尔之后还要抛弃AMD?外媒称苹果自研Mac处理器采用自主GPU

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划,首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,Mac产品线逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片,逐步放弃英特尔处理器。而从外媒最新的报道来看,甩开英特尔之后,苹果还有意抛弃Mac产品线中的GPU供应商AMD,苹果自研的Mac处理器采用苹果GPU,不支持第三方的GPU。?

  • 浪潮回应英特尔断供:目前经营一切正常

    今日,针对“英特尔断供”一事,浪潮相关负责人表示,目前浪潮的经营一切正常。此前,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。随后,英特尔方面回应称,英特尔需要根据美国相关法律对供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

  • 英特尔7nm芯片将至少推迟至2022年上市 落后于AMD同类产品

    据国外媒体报道,英特尔宣布,其即将推出的7nm制程遇到了一些问题,这将导致其7nm芯片的上市时间有所推迟。在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,由于7nm制程工艺中存在“缺陷”,其7nm芯片将推迟6个月上市。好消息是,该公司有信心解决这一缺陷问题。该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,?

  • 台积电获英特尔6纳米半导体订单

    据台湾工商时报消息,台积电获得英特尔 6 纳米半导体订单。

  • 浪潮称英特尔已恢复供货 目前生产经营正常

    据证券时报报道,今日,浪潮信息在互动平台表示,公司目前生产经营正常,Intel已恢复对浪潮的供货。

  • 英特尔宣布将停产第9代酷睿X系列处理器

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔宣布,将停产第9代酷睿X系列处理器。据外媒报道,英特尔已经发布了关于即将停产的酷睿X系列处理器的产品变更通知(PCN)。该公司在声明中证实,从2021年1月22日起将不再接受这些处理器的订单,最后一批处理器最迟必须在2021年7月9日前交付。第9代酷睿 X系列处理器于2018年发布,曾受到很多批评。这些处理器的停产并不令人意外,因为英特尔的第10代Cascade Lake-X芯片已?

  • 英伟达超过英特尔 首次成为美国市值最高芯片公司

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,美国时间周三,英伟达超过英特尔,首次成为美国市值最高芯片公司。英伟达如图所示,周三收盘,英特尔(NASDAQ:INTC)股价上涨0.51%至58.61美元,总市值约2481.55亿美元。英伟达(NASDAQ:NVDA)股价上涨3.49%至408.64美元,总市值约2513.14亿美元,首次超过英特尔。据外媒统计,今年以来,英伟达股价上涨了74%,而英特尔下跌了2%。受疫情影响,英伟达数据中心业务今年快速增长。据英伟达财报,

  • 浪潮信息称Intel(英特尔)已恢复供货 目前公司经营正常

    浪潮信息称英特尔已恢复供货最新消息。​据媒体报道,此前英特尔针对浪潮信息进行临时性暂停供货,今日有消息称英特尔已恢复对浪潮供货,目前浪潮公司经营正常。此前浪潮信息相关负责人 1 日就媒体报道英特尔暂停向公司供货一事回应称,英特尔内部供应链调整,两周内恢复向浪潮信息供货。

  • 英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

    应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。受此消息

  • 英特尔恢复对浪潮信息供货 浪潮称目前生产经营正常

    今日,浪潮信息在互动平台表示,公司目前生产经营正常,Intel已恢复对浪潮的供货。7月1日,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。受此影响,7月1日午后开盘,浪潮信息股价直线跳水,一度跌停。

  • 英特尔7纳米CPU将推迟6个月 股价一度暴跌17%

    据澎湃新闻报道,本周五,英特尔在其第二季度的财报中透露,因7nm制程工艺遇到了一些问题,其采用 7 纳米工艺的CPU将推迟 6 个月发布。受该消息影响,英特尔股价一度跌破 50 美元,跌幅高达17%。截至昨日收盘,英特尔股价报50. 59 美元,目前总市值为2141. 98 亿美元。

  • RedmiBook 16新款宣布:英特尔十代酷睿加持 7月8日见

    7月6日消息,RedmiBook 16新品宣布将于7月8日登场。RedmiBook 16新款搭载的是第十代英特尔酷睿处理器。在此之前,Redmi发布了锐龙版RedmiBook 16,有锐龙5 4500U与锐龙7 4700U两种选择,前者

  • 7nm芯片计划受挫 英特尔股价周五收盘暴跌16.24%

    7月26日消息,据国外媒体报道,由于英特尔的7nm芯片计划受挫,该公司股价于当地时间周五收盘暴跌16.24%。此前,在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,其7nm芯片技术的进度较原计划晚了6个月,主要由于该工艺中存在“缺陷”,导致良率受到影响。据外媒报道,该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。英特尔CEO Bob Swan表示,他们准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。如?

  • 特斯拉市值已超过3000亿美元 明显高于英特尔和英伟达

    特斯拉股价又双叒叕涨了!! 6 月经历多个交易日上涨的特斯拉股价,在周一又迎来了一次大涨。截至周一美股收盘,特斯拉股价报 1643 美元,较前一交易日收盘价上涨142. 16 美元,涨幅为9.47%,成交量达 1712 万,总市值为 3046 亿美元,高于英特尔和英伟达这两大芯片巨头。周一收盘时,英特尔的市值为2589. 09 亿美元,英伟达为2585. 64 亿美元。

  • 英伟达市值超过英特尔 CEO黄仁勋身价接近100亿美元

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,英伟达的市值在周三超过了英特尔,成为了美国市值最高的芯片公司,英伟达CEO黄仁勋的身价也有明显增加。周三美国股市收盘时,英伟达报408.64美元,较前一交易日收盘时的394.87美元上涨13.77美元,涨幅为3.49%,市值为2513.14亿美元。英特尔周三收盘报58.61美元,较前一交易日收盘时的58.31美元上涨0.3美元,涨幅为0.51%,市值为2481.55亿美元,较英伟达公司的市值低了31.59亿美元。英伟达

  • 英特尔第二财季净利润51亿美元 同比增长22%

    英特尔公司(NASDAQ:INTC)今天发布了截至6月27日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,英特尔第二财季营收为197亿美元,较上年同期的165亿美元增长20%;净利润为51亿美元,较上年同期的42亿美元增长22%。(作者/箫雨)

  • 英特尔将于9月2日举办线上活动 可能会发布第11代处理器

    7月16日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔将于9月2日举办线上活动,届时该公司可能会发布第11代处理器。据悉,英特尔在发给媒体的邀请函中透露,9月2日举办的活动会有“大动作”。届时,该公司可能会发布第11代Tiger Lake处理器。据悉,Tiger Lake芯片将基于英特尔的Xe架构构建,使用的是10纳米第三代技术工艺,相对用于第10代Ice Lake处理器中的工艺技术有所改进。据推测,随着Tiger Lake的发布,英特尔最终将?

  • 英特尔,高通斥资9700万美元投资印度公司Jio平台

    ​美国芯片制造商高通公司今天宣布,它将向Jio平台投资 9700 万美元,并换取该公司0.15%的股份。

  • 英特尔Q2营收197亿美元同比增20% 净利同比增22%

    据外媒报道,美国当地时间周四,英特尔公布了2020财年第二季度财报。财报显示,英特尔第二季度营收为197亿美元,与去年同期相比增长20%;净利润为51亿美元,同比增长22%;每股收益为1.19美元,与去年同期相比增长29%。财报发布后,由于第三季度每股收益展望未达预期,导致英特尔股价盘后交易中下跌逾10%。(消息来源网易科技)

  • 因工艺问题,英特尔延迟下一代7nm芯片上市时间至2022年

    日前,英特尔公司宣布,其即将推出的7nm工艺遇到了一些问题,并导致下一代芯片的上市延迟。根据Tom ‘s Hardware的说法,由于英特尔CEO Bob Swan所说的7nm进程中的“缺陷模式”, 6 个月的延迟将使得7nm芯片上市时间至少推迟到 2022 年。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签