首页 > 动态 > 关键词  > NASA最新资讯  > 正文

NASA小行星望远镜意外观测到中国火星探测器天问一号:送祝福“一路顺风”

2020-07-25 08:26 · 稿源: 快科技

23日中午,中国首个火星探测任务天问一号探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭成功发射升空。

目前见诸媒体的多是来自文昌基地地面发射的盛景,其实还有很多双别样“眼睛”捕捉到了不一样的风景。

NASA(美国航空航天局)在地面部署的小行星碰撞预警防御系统就观测到了天问一号升空入轨的画面,在Atlas Maunoloa太空望远镜眼中,“天文一号”如同一记耀眼的流星,划破苍穹,在星辰大海中穿梭而过,飞向目的地,NASA在配文最后送出“Bon Voyage(一路顺风)”的祝愿。

资料显示,Atlas望远镜是NASA与夏威夷大学的联合项目,由两台相距100公里的望远镜组成,每日都会巡天扫描寻找移动物体。

另外值得一提的是,NASA的毅力号火星车定于7月30日发射。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天问一号火星探测器进入日凌:正常“失联”

    据中国探月工程官方消息,天问一号火星探测器、祝融号火星车已经进入日凌阶段,与地球暂时失去联系。9月下旬开始,地球、火星逐渐运行至太阳的两侧且三者近乎处于一条直线上,太阳电磁辐射干扰逐渐增强,器地通信受到干扰,出现不稳定甚至中断,这种现象称作日凌”。日凌期间,探测器与地面失联”是预期的正常状态,是失联”,而不是失踪”。为安全度过日凌期,火星车和环绕器已经先后完成相关状态设置,停止科学探测工作,并持续?

  • NASA如何将詹姆斯-韦伯太空望远镜装在一个巨大“行李箱”中运送

    据外媒报道,詹姆斯-韦伯太空望远镜(JWST)在经过1500英里(2400公里)、16天的旅程后终于于当地时间周二抵达法属圭亚那。它将从这个南美洲的目的地发射到太空。NASA现在让我们看到了这一史诗般运输过程的幕后花絮。JWST在被装入NASA所谓的“行李箱”后完成了这次旅行,这是一个巨大的特殊集装箱,更正式的名字叫空中、公路和海上太空望远镜运输机(Space Telescope Transporter for Air, Road and Sea)。NASA在周二的一份声明中说道

  • NASA:杰泽罗陨石坑的岩石显示了持续水相互作用的证据

    美国宇航局(NASA)的“毅力号”探测器在火星表面进行了数月的探索,对各种岩石样本进行调查。科学家们相信在遥远的过去,火星上有丰富的水,而杰泽罗陨石坑是一个远古时期的湖泊。任务科学家一直在分析陨石坑地面的岩石,这些岩石目前被解释为火成岩,估计是火山熔岩流的结果。科学家Stack Morgan表示,这些岩石本质上是火成岩对科学家很有吸引力,因为火成岩有利于获得准确的年龄日期。目前,研究人员认为流入陨石坑的湖泊系统和

  • 科学家在NASA提供的数据中发现地球磁层边缘令人惊讶的“驻波”

    据外媒报道,磁层是指在太阳风和行星磁场的相互作用下,行星原来磁场的磁力线被太阳风压缩在一个有限的空间。科学家们预计,沿着磁层行驶的波会向太阳风的方向荡漾。但是一项新研究显示,有些波的作用正好相反。研究这些传输能量的磁层波,有助于科学家了解太阳活动在地球周围空间的复杂表现。由太阳驱动的空间条件的变化被称为空间天气。这种天气可以影响我们的技术,从轨道上的通信卫星到地面上的电力传输。“了解任何系统的边界

  • NASA和SpaceX合作研究星舰火箭可重复使用的隔热瓦

    美国国家航空航天局(NASA)将利用太空探索技术公司(SpaceX)下一代星舰运载火箭平台研究以数倍音速飞行的航天器表面温度。该计划被NASA称为科学校准飞行中图像(SCIFLI)计划,将研究轨道飞行器试飞后重新进入地球大气层时的隔热瓦。这些细节是通过NASA兰利研究中心分享的一份报告披露的,并被社交媒体平台Reddit上眼尖的SpaceX粉丝发现。美国宇航局和SpaceX将合作研究火箭上可重复使用,进行热屏蔽的隔热瓦。这份只有两张幻灯片

  • NASA宇航员Sally Ride的头像将出现在限量版25美分硬币上

    据外媒报道,美国铸币局已经宣布了根据 American Women Quarters Program计划发行的限量版25美分硬币,包括将在每个季度中出现的五个著名人物。这些硬币将在2025年之前每年发行一次,由美国铸币局为想要收藏的人提供订单。其中,前美国宇航局(NASA)宇航员萨莉·赖德(Sally Ride)的头像将出现在这些限量版25美分硬币上。美国铸币局上周披露了新的限量版硬币,展示了由财政部长选定的五个设计。这五位将出现在25美分硬币上的著名

  • NASA结束了对木星特洛伊小行星的“露西”任务的准备工作

    据外媒报道,NASA日前宣布,该局正在结束定于10月发射的“露西号(Lucy)”任务之前必须完成的最后任务。虽然“露西号”任务已经进行了一段时间,但这一努力的回报比以往任何时候都更接近。据悉,NASA计划于10月16日发射“露西号”航天器,然后将其送去研究木星周围八个从未见过的特洛伊小行星的任务。NASA表示,随着所有其他准备工作的完成,该团队正准备将“露西号”装入其太空舱进行发射。这将是第一个访问特洛伊小行星的航天器,

  • NASA“毅力”火星车在岩石取样地点拍下华丽自拍照

    据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)的“毅力号”火星车已在红色星球上收集了两个岩石样本,并把它们存放在样品管里,这些样本有望在未来被带回地球。“毅力号”通过自拍庆祝这一成就。周一,NASA发布了两张“毅力号”火星车的自拍照,一张显示火星车“看着 ”它为采集样本而钻探的岩石,另一张显示它“看着相机”。区别在于安装在其桅杆顶端的头部状仪器套件的位置。“毅力号”采样的岩石被昵称为"Rochette"。自拍照来自于9月10日

  • 快舟一号甲固体火箭发射成功:10发全中

    9月27日14时19分,快舟一号甲遥四固体运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火升空,以一箭一星”方式,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功!吉林一号高分02D卫星是由长光卫星技术有限公司研制的高分辨率光学遥感卫星,可获取高空间分辨率对地观测彩色静态影像,将为我国国土资源监测、矿产资源开发、智慧城市建设、林业资源普查、生态环境监测、公共应急卫生等领域提供遥感数据服务。快舟一号甲是航天科工火箭技?

  • Akasa推出2.5Gbps PCIe网卡 售价31.95美元

    伴随着 2.5Gbps 以太网的普及,我们看到越来越多的公司推出了 2.5Gbps 的产品。近日,Akasa 也加入了该行列,虽然推出的 2.5Gbps 网卡并没有什么真正的特别之处,但可能是配置最低的网卡。这款名为 AK-PCCE25-01 的卡有一个 Realtek 以太网控制器,虽然我们不能确定是哪一个,但它是 RTL8125 的一个变种。该卡配有一个全高和半高的支架,并提供了适用于 Windows 7 至 10 以及 Linux 的驱动程序。零售价格似乎约为 31.95美元/27.98?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天