首页 > 快讯 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音与数字音乐公司Believe达成版权续约

2020-07-23 16:11 · 稿源: Donews

DoNews7月23日消息(记者 程梦玲)7月23日,抖音宣布与全球领先的数字音乐公司Believe 达成版权续约合作。抖音将继续获得Believe及旗下品牌TuneCore超过400万首正版音乐授权。用户可以在拍摄视频、直播时使用相关音乐。

公开信息显示,Believe于2005年在法国成立,目前为全球超过85万名音乐人提供服务,全球超过三分之一的数字音乐均通过Believe发行。Believe旗下拥有全球最大的DIY音乐发行商 TuneCore、德国金属音乐厂牌 Nuclear Blast、法国古典厂牌 Naïve,Groove和AllPoints,为世界各地的独立音乐人和厂牌提供数字音乐全球发行与推广、视频发行与管理,以及商业授权等服务。

抖音相关负责人表示,抖音致力于帮助用户“记录美好生活”,音乐是内容生态的重要组成部分,已经先后与包括索尼、环球、华纳、太合、杰威尔、Avex等国内外知名音乐厂牌达成版权合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Roblox就音乐版权诉讼和NMPA达成和解 并积极和出商磋商

    虚拟世界创建平台 Roblox 今天宣布和美国国家音乐出版商协会(NMPA)达成诉讼和解,并积极和个别音乐出版商谈判潜在的交易。Roblox 今天上午宣布了这一消息,说它“致力于与音乐产业合作”。今年 6 月,NMPA 起诉 Roblox,指责后者允许用户将受版权保护的歌曲上传到其共享的游戏建设资产库中。Roblox 很快与 BMG 和索尼签署了个别协议,但新协议解决了涉及 NMPA 成员的所有索赔。根据一份新闻稿和 NMPA 的说法,Roblox 和该组织已?

  • 恶意刷单!版权敲诈!中国卖家最怕的“四大黑”是他们?

    提起亚马逊平台上的“黑帽”玩法,部分卖家表示自己也是迫于无奈。一位3C卖家向亿邦动力表示:“亚马逊70%的销售额,都是从搜索结果的第一页产生的,想要获得销量,就必须打败数以万计的竞争对手。”

  • 构建完善版权保护体系,斗鱼亮相第八届中国国际版权博览会

    10 月 16 日至 18 日,由国家版权局主办,浙江省版权局、杭州市人民政府承办的第八届中国国际版权博览会在杭州白马湖国际会展中心隆重举行。斗鱼作为湖北省版权保护表现突出的企业代表,受邀代表湖北企业参加本届博览会,斗鱼平台正能量板块主播进行了全程直播。据了解,中国国际版权博览会是我国版权领域唯一的综合性国际性国家级专业博览会,为全国乃至国际集中展览版权作品、活跃版权交易贸易、促进版权价值转化、推动中外版权?

  • 网易云音乐承办第八届中国国际版权博览会数字音乐版权发展论坛

    10 月 17 日下午,由国家版权局指导,浙江省版权局、杭州市委宣传部、网易集团联合主办,网易云音乐承办的“第八届中国国际版权博览会一中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州白马湖国际会展中心举办。论坛以“把握数字音乐新机遇,构建音乐版权新生态”为主题,着力探讨版权开放共享的新模式下,如何共建全新的健康音乐版权生态,助推华语音乐产业良好发展。相关部门领导、行业协会负责人及音乐平台、版权公司、音乐人、媒体等行业?

  • 快手与NBA达成战略合作 将探索版权内容二创变现新模式

    快手与NBA中国今日宣布,双方从即日起达成多年战略合作伙伴关系。快手将成为NBA中国首个内容二创媒体合作伙伴,以及NBA官方短视频平台、NBA视频内容创作社区。

  • 共建数字音乐版权健康新生态倡议书发布:营造开放共享的版权流通新秩序

    10 月 17 日,“第八届中国国际版权博览会——中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州举办。论坛现场,《共建数字音乐版权健康新生态倡议书》(以下简称“《倡议书》”)正式发布。各方共同倡议行业秉持自律自觉、开放共享、创新共赢的理念,共建产业健康新生态,营造市场新秩序,助推中国音乐产业高质量发展。这是业内首份以数字音乐版权生态为主题的倡议书。《倡议书》从构建版权保护新生态、营造版权流通新秩序、助推华语音乐高质量?

  • 剧本杀火热背后的版权之痛 抄袭成风:一个本赚数十万让人蜂拥而至

    剧本杀”密室逃脱”沉浸式体验馆”,这些游戏备受年轻人的喜欢(也是都市年轻人喜爱的一种社交方式),你玩过吗?剧本杀市场的大火,不仅令国内掀起开店潮,还吸引了不少其他领域的从业者以全职或兼职的身份跨界踏足,成为剧本杀作者。但正当外界看到头部作者可凭一个本赚数十万元甚至更高收入时,被侵权的痛苦也时刻萦绕在剧本杀作者的周围。除了剧本上线后,各式简陋的盗版争先恐后地涌出外,前期作者投稿时,也出现过剧本被打回

  • 抖音起诉知乎热榜话题内容侵 知乎暂未回应

    9月28日消息,据报道,今日,抖音在北京互联网法院起诉知乎,案由为名誉权侵权。抖音认为,知乎热榜上的话题回答存在多处诋毁抖音的不实信息,请求法院判令知乎删除相关内容、刊登道歉声明并赔偿经济损失。截至发稿,知乎方面暂未对此进行回应。报道称,本案源于3天前的一个知乎话题。9月25日,知乎上出现“全网互联互通下,为什么抖音对屏蔽第三方外链保持沉默”的话题。该话题在知乎热榜最高排名第17位,目前浏览量58

  • 一食品公司诉争bilibili商标被驳回

    据企查查APP显示,10月8日,北京九街食品有限公司等与国家知识产权局二审行政判决书公布,原审原告为九街食品公司,原审第三人为B站关联公司上海幻电信息科技有限公司。

  • 抖音起诉知乎侵犯名誉:要求知乎删除不实信息

    日前,抖音因外链话题在北京互联网法院起诉知乎,并要求知乎删除不实信息。抖音认为,知乎热榜上的话题回答存在多处诋毁抖音的不实信息,请求法院判令知乎删除相关内容、刊登道歉声明并赔偿经济损失。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天