首页 > 问答 > 关键词  > 天问一号最新资讯  > 正文

天问一号到达火星要多长时间 到达火星详细日期时间

2020-07-23 14:11 · 稿源:站长之家用户投稿

7月23日12时41分,咱们中国的天问一号火星探测器成功发射,火箭飞行约2167秒后,成功将探测器送入预定轨道,开启了中国火星探测之旅,很多朋友都想知道天问一号到底要多久才可以到达火星呢?下面就来为大家科普一下。

image.png

1、专家表示天问一号探测器发射之后,大约需要经过7个月的时间飞行抵达火星,最后在火星降落只有7分钟的时间,也就是说2021年的2月份或者是3月份左右就可以到达火星了。

2、据了解“天问”的名称源于屈原长诗《天问》,表达了中华民族追求真理的坚韧与执着;体现了对自然和宇宙空间探索的文化传承;寓意探求科学真理征途漫漫,追求科技创新永无止境。

3、火星(拉丁语:Mars, 天文符号♂),是离太阳第四近的行星,也是太阳系中仅次于水星的第二小的行星,为太阳系里四颗类地行星之一。西方称火星为玛尔斯,是罗马神话中的战神,所以在英语中,火星是罗马战神的意思,通常被称为“红色星球”;古汉语中则因为它荧荧如火,位置、亮度时常变动让人无法捉摸而称之为荧惑。火星是太阳系的八大行星中第二小的行星,其质量、体积仅比水星略大。火星的直径约为地球的一半,自转轴倾角、自转周期则与地球相当,但绕太阳公转周期是地球的两倍。

4、在地球上,火星肉眼可见,亮度可达-2.91,只比金星、月球和太阳暗,但在大部分时间里比木星暗。火星距离地球最近在 1 亿公里以内(最远达 4 亿公里,探测器需飞行约 7 个月抵达火星)。

5、祝愿咱们国家的天问一号火星探测器能够成功的登陆火星!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天问一号火星探测器进入日凌:正常“失联”

    据中国探月工程官方消息,天问一号火星探测器、祝融号火星车已经进入日凌阶段,与地球暂时失去联系。9月下旬开始,地球、火星逐渐运行至太阳的两侧且三者近乎处于一条直线上,太阳电磁辐射干扰逐渐增强,器地通信受到干扰,出现不稳定甚至中断,这种现象称作日凌”。日凌期间,探测器与地面失联”是预期的正常状态,是失联”,而不是失踪”。为安全度过日凌期,火星车和环绕器已经先后完成相关状态设置,停止科学探测工作,并持续?

  • 快舟一号甲固体火箭发射成功:10发全中

    9月27日14时19分,快舟一号甲遥四固体运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火升空,以一箭一星”方式,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功!吉林一号高分02D卫星是由长光卫星技术有限公司研制的高分辨率光学遥感卫星,可获取高空间分辨率对地观测彩色静态影像,将为我国国土资源监测、矿产资源开发、智慧城市建设、林业资源普查、生态环境监测、公共应急卫生等领域提供遥感数据服务。快舟一号甲是航天科工火箭技?

  • 高温环境下不宜长时间佩戴隐形眼镜该说法正确吗 10月6日蚂蚁庄园今日答案

    2021年10月6日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于隐形眼镜的,问题是“高温环境下不宜长时间佩戴隐形眼镜,该说法正确吗?”这个问题还是比较好理解的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。高温环境下不宜长时间佩戴隐形眼镜该说法正确吗 10月6日蚂蚁庄园今日答案今天问题:高温环境下不宜长时间佩戴隐形眼镜,该说法正确吗?A、正确B、错误正确答案:正确解析:夏季天气炎热,室外温度高,大家应尽量避免在37.5度以上的天气

  • MRO的HiRise相机从火星轨道上发现“毅力”漫游车

    在下面的图片中,如果你仔细观察,你可以在照片的中心看到一个白色的斑点。这个斑点是美国宇航局的毅力号探测器在火星上的杰泽罗火山口的南塞塔地区巡航的情景。这张照片是由美国宇航局的火星勘测轨道器(MRO)从火星轨道上拍摄的。HiRise是MRO上的一台相机,也被称为高分辨率成像科学实验。HiRise是一台科学仪器,由位于图森的亚利桑那大学的研究人员负责操作。它是由位于科罗拉多州博尔德的鲍尔航空航天技术公司建造的。毅力号似

  • NASA“毅力火星车在岩石取样地点拍下华丽自拍照

    据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)的“毅力号”火星车已在红色星球上收集了两个岩石样本,并把它们存放在样品管里,这些样本有望在未来被带回地球。“毅力号”通过自拍庆祝这一成就。周一,NASA发布了两张“毅力号”火星车的自拍照,一张显示火星车“看着 ”它为采集样本而钻探的岩石,另一张显示它“看着相机”。区别在于安装在其桅杆顶端的头部状仪器套件的位置。“毅力号”采样的岩石被昵称为"Rochette"。自拍照来自于9月10日

  • NASA将在火星合日期间停止向火星舰队发送指令

    据外媒报道,NASA将在未来几周内停止指挥其火星任务,因为届时,地球和红色星球分处在太阳的两边。这个时期被称为火星合日,每两年发生一次。太阳会从它的日冕中排出炙热的电离气体,日冕则会延伸到很远的空间。在火星合日期间,当地球和火星不能“看到”对方时,如果工程师试图跟火星上的航天器通信,这种气体则会干扰无线电信号。这可能会破坏指令并导致深空探索者出现意想不到的行为。为了安全起见,NASA的工程师向火星航天器发

  • 微信视频调整直播间展示公众功能 加强为公众引流

    近日,微信视频号对直播间展示公众号功能进行了调整,只要直播开播时将展示所绑定公众号名。<br/> <br/>

  • 从公众到视频,内容探索者的下一个战场在哪?

    ​面对汹涌澎湃的互联网新内容浪潮,公众号作者在犹豫,要不要踏进视频号的这条河。河水有多深,河流有多宽,过河的人有多少,都是未知数。

  • 我为什么不爱刷视频

    首先,我们来看两条关于视频号的数据:1. 根据2021 年上半年视频号发展白皮书显示,今年下半年视频号 DAU 有望达到4亿(数据来源:视灯)。

  • 视频也能设置来电“铃声”

    打开视频号的任意一条短视频内容,再点击分享的时候;在功能栏上面多出了一个铃声功能,该功能是在升级到最新版本的时候就会看到了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天