首页 > 动态 > 关键词  > 京东方最新资讯  > 正文

华为Mate 40系列将用京东方OLED屏:On-Cell OLED面板厚度更薄

2020-07-23 10:40 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】在关于华为的话题中,近来出现最多的恐怕都与遭受到的美国的种种制裁有关。虽然冲击最严重的自然要数最为核心的芯片,但智能手机涉及的供应链太多太多,其中不乏像屏幕这样同样非常关键的元器件。日前,关于该机的外观设计尤其屏幕形态的设计迎来不少爆料,那么该机会选择谁家的屏幕也牵动着不少用户的心。

可以说,华为很早前就开始了对国产供应链的扶持,并且力度非常大,就是为了最大可能减少如今这样的被动局面,虽然在芯片等部分核心元件上还存在着对国外供应商的依赖,但同样不可否认,华为已经实现了在很多领域的自主或部分自主。其中,近日就有外媒表示,华为Mate 40今年将全部都采用国产顶级屏幕供应商京东方 On-Cell OLED面板,内嵌触摸传感器,使得厚度更薄 。值得注意的是,京东方此前还差点儿成为苹果今年的iPhone 12的供应商,其屏幕素质可见一斑。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的华为Mate 40系列将会采用居中开孔双摄瀑布全面屏,搭载开发代号为“巴尔的摩”的全新麒麟1020处理器,基于5nm工艺制程打造,采用Cortex A77或A78架构。值得注意的是,近来有消息称该系列旗舰的国外版本会搭载高通或者三星的旗舰芯片。此外,该机将后置全新升级的超感光徕卡四摄,主镜头可能会采用 1.08 亿像素,同时变焦和电影镜头也将进行全新升级,并将加入潜望式长焦镜头,支持5倍光学变焦、55倍数字变焦。

据悉,全新的华为Mate 40系列将会在今年国庆节期间与大家见面,目前正在加紧关键调试和制造,除了比较确定的全新麒麟1020芯片外,还将在多个领域进行大幅度的升级,包括产品性能、5G能力、系统优化、ID设计等等。更多详细信息,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称京东方或将为iPhone 13供应OLED!官方出面回应

    今天上午,有报道称得到多位知情人士消息,称苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。同时,消息还称京东方将于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量,最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。此事也第一时间在投资平台、社交平台发酵,甚至还有不少股民因此入手京东方股票。随后,有媒体联系到京东方,对方董秘室相关人士回应称,公司无

  • 外媒:苹果或与京东方合作开发iPhone 13 OLED显示

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13高端机型的显示屏供应商。给三星等现有供应商增加了压力。据悉,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。此前京东方仅为价格低廉机型与返修、翻新的iPhone供应屏幕。如拿下该订单,京东方将首次为苹果最新?

  • 外媒:京东方计划为苹果iPhone 13供应6.06英寸OLED面板

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,本周有韩国媒体报道称,苹果已给予国内面板制造商京东方风险订单,也就是有条件批准京东方为苹果刚推出的iPhone 13系列智能手机供应OLED面板。从当时韩国媒体的报道来看,风险订单,通常是在没有100%满足客户的要求时给予的,如果能在规定的时间内满足要求,就将获得正式订单;但若没有在规定的时间内解决产品存在的问题,再想进入供应链,就需要从头开始相关的申请。而随着报道的深入,?

  • 消息称苹果就开发高端iPhone 13显示京东方接触

    知情人士表示,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。该报道称,京东方将与三星显示器(Samsung Display)分享iPhone13显示屏的订单,占总订单的20%。

  • 打入果链?曝苹果或与京东方合作开发iPhone 13显示

    10月13日消息,据《日经新闻》报道,多位知情人士透露,苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。知情人士指出,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。报道称,京东方将与三星显示分享iPhone 13显示屏的订单,占总订单的20%,苹果此举将提振中国供应商,并对三星、LG等现有供应商施加

  • 单季净利润超71亿!京东方:累计回购逾9000万股

    昨日晚间,面板一哥”京东方A披露业绩预告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净利润198.62亿元-200.62亿元,同比增长702%-710%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润71亿元-73亿元,同比增长430%-445%。另外,根据公司发布的股份回购进展公告来看,截至9月30日,累计回购9080.7万股股份,已完成回购计划下限的26%。回购价格介于5.8元/股-5.96元/股之间,耗资5.3亿元。值得一提的是,对于业绩增长的原因,京东方A表示?

  • 京东方回应「向苹果新款iPhone13供应高端手机屏幕」:不对单一客户做评论

    京东方此前披露,公司AMOLED事业目前尚未盈利,公司柔性产品出货量持续增长,柔性OLED产品上半年出货大约2500万片左右,同比继续保持大幅增长,进入三季度后状况持续保持良好。据澎湃新闻报道,对于此前业界传出的「京东方和苹果正在接触为iPhone13高端机供应屏幕」一事,京东方董秘室相关人士回应称,公司无法对单一客户的信息做出评论。

  • 关于LCD和OLED的这些必备知识,你知道多少?

    随着科技的不断发展,消费者对屏幕的需求也在发生着变化。从电视屏到手机屏,厂商们除了提升数码家电产品的性能,也会在屏幕上进行包装,让消费者感受到产品的变化升级。

  • 米家空气净化器2S——OLED显示,空气质量一目了然

    秋季的温度,甚是宜人,没有像夏季般的酷暑,也不是冬季般的严寒。虽然温度宜人,但是在我国的很多地方,秋季却是雾霾频发的季节,室外空气质量状况堪忧。雾霾天气频发,是无法时常开窗通风的,选择一台适合家用的空气净化器,则能够在很大程度上保证室内空气质量状况。米家空气净化器2S就一款极为适合家用的空气净化器,能够带来更佳的净化效果。作为米家“经典再升级”的空气净化器产品,米家空气净化器2S采用了米家惯用的“塔式

  • 2022年款OLEDiPad Air将不会采用三星的屏幕面板

    苹果已经取消了和三星的联合项目,该项目计划为即将推出的 10.9 英寸 iPad Air 装备由三星开发的 OLED 面板。知情人士透露该项目之所以被停止,是因为新 OLED 面板的单层结构或者盈利能力问题,两方面的因素都有可能存在。单层结构目前广泛使用的 OLED 面板结构,红、绿、蓝形成一个发射层。据报道,苹果对单层 OLED 面板的亮度水平并不满意,而且对面板的使用寿命也很担心。因为与智能手机相比,消费者通常对 iPad 的持有时间更长

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天